seemen9 2 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 Где не работал конструктором - всюду просят изменить местоположение колонок спецификации с базисовской (поз,наименов - длина....) на длина, ширина, кол-во и т.д. Как можно исправлять и менять такое. И тут же вопрос - по ящикам в современном свете-тандемы, боксы... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 изменить местоположение колонок спецификации с базисовской(поз,наименов-длина....)на длина,ширина,кол-во итд. Как можно исправлять и менять такое .А какие там проблемы? Это пользовательская настройка - можно не только менять стобцы местами, но и отключать/включать их. И даже заголовки прописывать свои, по своему желанию. Итут же вопрос -по ящикам в современном свете-тандемы,боксы...Тоже без проблем. Года 2 уж минимум. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 Где ниработал конструктором-всюду просят изменить местоположение колонок спецификации с базисовскоЯ окончательный вариант спецификации всегда в Excel'е делаю. Из базиса есть возможность выгрузить в текстовый файл (из семёрки, в восьмёрке, возможно, уже и напрямую в xls), текстовый файл открываем Excel'ем - и меняем там всё, что душе угодно. Колонки, оформление, комментарии, примечания... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seemen9 2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А какие там проблемы? Это пользовательская настройка - можно не только менять стобцы местами, но и отключать/включать их. И даже заголовки прописывать свои, по своему желанию. Тоже без проблем. Года 2 уж минимум.слушй мил человек подскажи как а? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seemen9 2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 слушй мил человек подскажи как а?А по ящикам-нет такой конструкци в мастере?поясни я понятливый,много чего уже познал за 5 лет,но неиспользовал прогу на всю Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 слушй мил человек подскажи как а?Да проблем нет: Выпуск чертежей/Спецификация/Настройка колонок/Настройка колонок для объектов - а дальше из скриншота: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 А по ящикам-нет такой конструкци в мастере?поясни я понятливый,много чего уже познал за 5 лет,но неиспользовал прогу на всюТогда совсем понятно будет. Главное - выбрать схему расположения направляющих "Под дном": 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seemen9 2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 большое спасибо.это 8-й.чтото у меня такого нет Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 чтото у меня такого нетЧто ж, как говорится, на нет и суда нет. Вы спросили, как это сделать в программе - я рассказал-показал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seemen9 2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 всёравно спасибо.так это базис 8? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 так это базис 8?Ну да, конечно. А какой же еще? 9-й еще не вышел. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seemen9 2 Опубликовано 6 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 ясно я в 7-м Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 6 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2013 (изменено) я в 7-мГм, интересно получается! :) Работаете в устаревшей (лет на пять?) программе, а спрашиваете про современные ящики: по ящикам в современном свете-Ну сами подумайте: откуда в устаревшей программе они возьмутся-то? Тут уж выбирайте сами - или-или. Изменено 6 ноября, 2013 пользователем DTioutiou Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 В семёрке есть мастербокс тоже. И, по крайней мере, по первому взгляду на скрины, изменения не такие уж и принципиальные.... Хотя, могу ошибаться. Особо не работал с этим модулем никогда. Так, попробовал пару раз. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 В семёрке есть мастербокс тоже. И, по крайней мере, по первому взгляду на скрины, изменения не такие уж и принципиальные...Не стану перечислять по пунктам все изменения, но Тандемов/Квадро в 7-й версии было не построить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seemen9 2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 я решил вопрос так:однажды создал тумбу на телескопах,отредактировал ящики,сохранил в блок,и используюего где надо,изменяя "резиновой нитью" 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 однажды создал тумбу на телескопах,отредактировал ящики,сохранил в блок,и используюего где надо,изменяя "резиновой нитью"Абсолютно рабочий вариант. Все что не укладывается в тот или иной параметрический шаблон - решается через фрагмент. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 я решил вопрос так:однажды создал тумбу на телескопах,отредактировал ящики,сохранил в блок,и используюего где надо,изменяя "резиновой нитью"Не совсем понятно, что мешает делать то же самое с созданными самым обычным (без мастербокса) способом тумбочками...Оффтоп: Дмитрий, я понимаю, что местами начинаю раздражать, но, может быть, и такие себе критические мнения где-то и на что-то повлияют... С другой стороны - каждому своё, и хорошо, что вы (ну, т.е., не вы лично) охватываете максимум аудитории разными вариантами реализации тех или иных вопросов конструирования. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Оффтоп: Дмитрий, я понимаю, что местами начинаю раздражать, но, может быть, и такие себе критические мнения где-то и на что-то повлияют...Честно говоря, совсем не понял:1. Что и кого раздражает?2. Какие именно критические мнения? О ком/о чем?3. На что именно они повлияют? Можете пояснить? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frideman 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Всем привет, подскажите. При создании чертежей в спецификации указывается неверное кол-во деталей. И еще как можно указать точность деталей, без сотых и тысячных? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frideman 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Отбой разобрался сам. Проблема была из-за одинаковой нумерации деталей разных размеров. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jek-s.on 89 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 . И еще как можно указать точность деталей, без сотых и тысячных? Пользуйтесь привязками при построении моделей, тогда будут детали с точно заданными размерами и в спецификацию они упадут с теми же размерами. Цитата Добро пожаловать на мой канал! www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
seemen9 2 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 А какие там проблемы? Это пользовательская настройка - можно не только менять стобцы местами, но и отключать/включать их. И даже заголовки прописывать свои, по своему желанию. как это сделать,скажите пожалуйста Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Frideman 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Кто подскажет, как правильно автоматически пронумеровать детали в Базис 7, чтоб нумерация была по блокам (модулям). А то в ручную долго, а на автомате нумерует как попало. Расскажите пожалуйста принцип нумерации. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DTioutiou 356 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 автоматически пронумеровать детали в Базис 7, чтоб нумерация была по блокам (модулям).В 7-й версии - только вручную, а в 8-й можно к позиции всем панелям блока добавлять единый префикс, например, имя этого блока. Таким образом, панели из разных блоков будут четко различаться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.