Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Неправильная спецификация в Базис-мебельщик

seemen9

Рекомендуемые сообщения

Где не работал конструктором - всюду просят изменить местоположение колонок спецификации с базисовской (поз,наименов - длина....) на длина, ширина, кол-во и т.д. Как можно исправлять и менять такое. И тут же вопрос - по ящикам в современном свете-тандемы, боксы...

изменить местоположение колонок спецификации с базисовской(поз,наименов-длина....)на длина,ширина,кол-во итд. Как можно исправлять и менять такое .

А какие там проблемы? Это пользовательская настройка - можно не только менять стобцы местами, но и отключать/включать их. И даже заголовки прописывать свои, по своему желанию.

Итут же вопрос -по ящикам в современном свете-тандемы,боксы...

Тоже без проблем. Года 2 уж минимум.

Где ниработал конструктором-всюду просят изменить местоположение колонок спецификации с базисовско

Я окончательный вариант спецификации всегда в Excel'е делаю. Из базиса есть возможность выгрузить в текстовый файл (из семёрки, в восьмёрке, возможно, уже и напрямую в xls), текстовый файл открываем Excel'ем - и меняем там всё, что душе угодно. Колонки, оформление, комментарии, примечания...

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

А какие там проблемы? Это пользовательская настройка - можно не только менять стобцы местами, но и отключать/включать их. И даже заголовки прописывать свои, по своему желанию.

Тоже без проблем. Года 2 уж минимум.

слушй мил человек подскажи как а?

А по ящикам-нет такой конструкци в мастере?поясни я понятливый,много чего уже познал за 5 лет,но неиспользовал прогу на всю

Да проблем нет: Выпуск чертежей/Спецификация/Настройка колонок/Настройка колонок для объектов - а дальше из скриншота:

post-10630-0-77669900-1383758048_thumb.p

А по ящикам-нет такой конструкци в мастере?поясни я понятливый,много чего уже познал за 5 лет,но неиспользовал прогу на всю

Тогда совсем понятно будет. Главное - выбрать схему расположения направляющих "Под дном":

post-10630-0-71866400-1383758136_thumb.p

post-10630-0-17084600-1383758149_thumb.p

большое спасибо.это 8-й.чтото у меня такого нет

чтото у меня такого нет

Что ж, как говорится, на нет и суда нет. Вы спросили, как это сделать в программе - я рассказал-показал.

всёравно спасибо.так это базис 8?

так это базис 8?

Ну да, конечно. А какой же еще? 9-й еще не вышел. :)

я в 7-м

Гм, интересно получается! :) Работаете в устаревшей (лет на пять?) программе, а спрашиваете про современные ящики:

по ящикам в современном свете-

Ну сами подумайте: откуда в устаревшей программе они возьмутся-то? Тут уж выбирайте сами - или-или.

Изменено пользователем DTioutiou

В семёрке есть мастербокс тоже. И, по крайней мере, по первому взгляду на скрины, изменения не такие уж и принципиальные.... Хотя, могу ошибаться. Особо не работал с этим модулем никогда. Так, попробовал пару раз.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

В семёрке есть мастербокс тоже. И, по крайней мере, по первому взгляду на скрины, изменения не такие уж и принципиальные...

Не стану перечислять по пунктам все изменения, но Тандемов/Квадро в 7-й версии было не построить.

я решил вопрос так:однажды создал тумбу на телескопах,отредактировал ящики,сохранил в блок,и используюего где надо,изменяя "резиновой нитью"

однажды создал тумбу на телескопах,отредактировал ящики,сохранил в блок,и используюего где надо,изменяя "резиновой нитью"

Абсолютно рабочий вариант. Все что не укладывается в тот или иной параметрический шаблон - решается через фрагмент.

я решил вопрос так:однажды создал тумбу на телескопах,отредактировал ящики,сохранил в блок,и используюего где надо,изменяя "резиновой нитью"

Не совсем понятно, что мешает делать то же самое с созданными самым обычным (без мастербокса) способом тумбочками...

Оффтоп: Дмитрий, я понимаю, что местами начинаю раздражать, но, может быть, и такие себе критические мнения где-то и на что-то повлияют... С другой стороны - каждому своё, и хорошо, что вы (ну, т.е., не вы лично) охватываете максимум аудитории разными вариантами реализации тех или иных вопросов конструирования.

- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

Оффтоп: Дмитрий, я понимаю, что местами начинаю раздражать, но, может быть, и такие себе критические мнения где-то и на что-то повлияют...

Честно говоря, совсем не понял:

1. Что и кого раздражает?

2. Какие именно критические мнения? О ком/о чем?

3. На что именно они повлияют?

Можете пояснить?

• 4 недели спустя...

Всем привет, подскажите. При создании чертежей в спецификации указывается неверное кол-во деталей. И еще как можно указать точность деталей, без сотых и тысячных?

Отбой разобрался сам. Проблема была из-за одинаковой нумерации деталей разных размеров.

. И еще как можно указать точность деталей, без сотых и тысячных?

Пользуйтесь привязками при построении моделей, тогда будут детали с точно заданными размерами и в спецификацию они упадут с теми же размерами. 

Добро пожаловать на мой канал!

www.youtube.com/channel/UCH1X_ZNMphiiClSt3s9iAKA

как это сделать,скажите пожалуйста

Кто подскажет, как правильно автоматически пронумеровать детали в Базис 7, чтоб нумерация была по блокам (модулям). А то в ручную долго, а на автомате нумерует как попало. Расскажите пожалуйста принцип нумерации. Спасибо!

автоматически пронумеровать детали в Базис 7, чтоб нумерация была по блокам (модулям).

В 7-й версии - только вручную, а в 8-й можно к позиции всем панелям блока добавлять единый префикс, например, имя этого блока. Таким образом, панели из разных блоков будут четко различаться.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...