Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Есть мастерская. Мало опыта. Нужен совет о том что изготавливать из имеющихся возможностей.

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте) мне 24 года,собираюсь изготавливать мебель,но не определился с тем,какую именно и как. Имеется маленькая мастерская. Из станков:циркулярка,электро рубанок,фрезер с возможностью установки копиров,сверлильный,долбёжный,а так же ручной инструмент в виде шлифмашинок ( ленточная и вибрационная) эл. лобзик,фрезер,шуруповёрт. Дело в том что все станки самодельные (отец делал) у некоторых низкая точность. Делаем очень медленно разную мебель от табуретки до кухни с фасадом из массива( пилить целые листы ДСП просто не хватает места). Исходя из возможностей мастерской,какую мебель было бы выгоднее делать? Склоняюсь к мелким вещам,табуретки,столы,стулья и работе не под заказ,а именно потоком) наделать к примеру 50 табуреток и сбыть их) Ещё мне не известны поставщики доски в Воронеже по адекватным ценам(если кто знает скажите где купить сухую доску) Так вот,вроде всё есть,но в силу неопытности начать с чего не знаю. Читал форум,много тут тех у кого вообще ничего нет из инструмента и места... Мне по любому нужно использовать возможность)

Доброго времени суток!

На Вашем оборудовании можно делать что угодно. В свое время ( лет 25 назад ) у меня даже помещения небыло. Если Вы хотите делать серийное производство, то просто проедьте по магазинам и посмотрите, чего нет  и что Вы сможете делать. Раскрой ДСП и ЛДСП можно заказать и на стороне. Это ведь стоит недорого. Если не трудно укажите размеры матерской. Я конструктор и технолог. Живу в Башкирии, но , мне кажется, ситуация везде одинакова. Спасибо!

В длину примерно 5 метров,в ширину 3-4 есть чердак где лежат различные заготовки и сарайчик забитый отходами которые можно использовать для мелких изделий,а так на улице материал складирован))) сухой и хороший на чердаке дома) циркулярка кстати на улице стоит в тёплое время года пока снег не выпадет,а зимой приходится ставить её в середину мастерской... кароче ужасно тесно,думаю выход это делать мелочь или резьбой по дереву заниматься. Кстати,может кто знает средние расценки на резьбу? где то видел 20-40 баксов см2. Вот табуретки недавно изготовленные,дуб,узор выполнен фрезой.Продал за 1500 р штука)) Нормальная ли цена?

post-149755-0-22562300-1383751652_thumb.

Кровати, хорошие кровати из массива.

Как для взрослых, так и для детей.

Вот что нужно людям.

ну нету у меня подписи, нету....

Табуретки неплохие. Авторская цена может быть и дороже, но... Покупателя долго ждать. Качественных кроватей из массива точно не найдешь. И цена на порядок выше. А если кровати с резьбой, то... По поводу расценок на резьбу не знаю, но Ваш ценник это авторское исполнение вручную, по моему мнению. Узор фрезой не может столько стоить.

Согласен узор фрезером не резьба(думаю такой узор хорош для тех клиентов которые не могут позволить ручную резьбу,но при этом хотят видеть "завитушки") но в отличии от резьбы его быстро делать))) а кровати когда то отец делал,я был помощником,резал резьбу простенькую.Вот древнее фото кровати нашей)

post-149755-0-21744000-1384346657_thumb.

• 1 месяц спустя...

Доброго дня. Если Вы хотите делать что-то конкретное и массово - то тогда нужно делать не то чего нет в магазинах, а то что там есть! Вы же не планируете самому пытаться сбыть наделанных 50 табуреток? А для этого нужно искать тех, кто возьмёт Ваш товар под реализацию.

У нас например магазин - табуретки - жесткие, мягкие, банкетки из массива, стулья - Вы приходите ко мне и говорите я Вам предлагаю - буду делать не такие вот стулья и банкетки как у Вас - что-то чего у Вас нет да ещё и с канделябрами - я Вам говорю хорошо - я возьму на реализацию - одну такую вещь, но если бы Вы могли делать такие же табуретки как у меня - даже пусть и по той же цене ( или чуть выше) как и мой сегодняшний поставщик, но более быстрее и в большем объеме - я бы был в этом заинтересован больше. Хотите делать эксклюзив авторский - найдите два-три магазина, которые будет заинтересованы именно в этом товаре (обычно больше не бывает). Хотите делать массово - пред Вам откроются двери гораздо большего числа магазинов. Я не спорю что если делать как у Всех, но чуть лучше - то это будет ещё большем плюсом.

Раскрой на стороне чреват отсутствием права на ошибку. а они будут...много.

Раскрой на стороне чреват отсутствием права на ошибку. а они будут...много.

А если можно об этом поподробнее? Я конечно понимаю, что иметь свою пилу - это очень хорошо, но не у всех же она есть. У нас например большинство на стороне пилятся. Да если это шараж-монтаж, то брака в виде - недопил, или перепил - будет присутствовать. Но если организация, которая заточена именно под это....И самому можно косяков настругать. 

ну а чего тут подробнее писать?! берешь бочину и сверлишь не там, вот тебе и конец, надо как-то решать вопрос, ехать и пилить 300*720 например...или приехал на адрес и не встает из-за...да причин море, ремонт после замера или недозамер, упустил что-то, ну все же люди...потому раскрой на стороне это выход, конечно, но выход без права на ошибку.

и...это....да не у всех есть пила, кромочный фрезер, шлифмашина, что там еще не у всех есть? на брусок наждачку и вперед, три утюга и прочее прочее прочее...ведь можно и так, а можно и не так.

Я и не спорю - когда всё есть - и работа идёт по другому. Но если ты сам берешь бочину - и косячишь её по тому, что лень было сначала немного подумать - то да едешь и заказываешь новую деталь - и в довесок ещё целый лист в "подарок", за то потом может будешь делать подумавши и в остальном так же.

Да можно и не так - наверное и должно быть, что есть у тебя весь инструмент необходимый - вот тогда и берись за работу, но ведь мы понимаем что это в сегодняшних реалиях не совсем возможно. Тем более - если есть станок - значит он должен работать - и работать постоянно - а когда работаешь в одного - то....Ну это об этом можно рассуждать до бесконечности. А так с Наступающим Вас!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...