Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Ребята, я с вами! Первая работа - стеллаж.

Рекомендуемые сообщения

Стеллаж на лоджии для книг и дисков. В интерьере смотрится очень гармонично. Я доволен результатом.

Предыстория такая: новая квартира, кабинет на лоджии. Нужно как-то хранить книги, диски, иначе вечный бардак. Покупать шкаф? Куда его ставить? Нет, в этой квартире живу Я, а не какие-то там... шкафы! Нужна полная эргономика и эстетика, без компромиссов. Прошелся по магазинам... полное разочарование! Продают уродства всякие. А то, что нравится стоит безумных денег. Родилась идея сделать стеллаж самому, но как делать? О том, что распилить ровно ДСП ручным электроинструментом, да еще и кромку наклеить своими руками ВОЗМОЖНО я лишь смутно догадывался. А к распилу ДСП на заказ относился сначала очень настороженно. Как делать стеллаж, куда обращаться? Удивительно, что человек, проводящий в интернете большую часть дня повседневно, растерялся, оказавшись перед такой ПРОСТОЙ задачей - материализовать желаемый предмет мебели у себя дома. А оказалось всё очень и ОЧЕНЬ просто. Стоило-то всего оказаться на этом форуме. :)

Сначала рисовал проект в фотошопе, намучался, нашел Pro100. Детали заказал в dspdetal.ru распил+кромка. Отверстия сверлил сам. Собирал на конфирматах, эксцентриках и шкантах. Сложности возникли только со шкантами - так и не смог сообразить как сверлить отверстия под шкант, чтобы детали вставали идеально ровно. Но конечным результатом удовлетворился на 100%.

Пока изготавливали детали из ДСП (аж 10 дней ждать пришлось!!!) зуд в руках заставил заняться другими проектами. И к моменту получения деталей для стеллажа полностью готово к распилу еще 4 гораздо более грандиозных и амбициозных проекта. Начиная от компьютерного стола с массой криволинейных поверхностей, заканчивая полностью оборудованной кухней, включая мягкую мебель... так что будет чем заняться долгими зимними вечерами.

Стеллаж вышел мне в 3000 рублей. Сначала я обрадовался, ведь когда я еще ничего не знал и прикидывал сколько денег я готов отдать за то, чтобы желаемый стеллаж появился на своем месте... в голове рисовались цифры 7, 10, 16 тысяч. При том, что это всего-то 4 квадратных метра ДСП, метров 50 кромки и ни-ка-кой фурнитуры! Осознание того, насколько нагло нагрели меня в фирме, распиливающей ДСП пришло одномоментно, когда была получена соответствующая информация о РЕАЛЬНОЙ стоимости материалов и услуг по распилу (из рубрики "Конкурс мебельщиков"). Решено осваивать распил ДСП и кромление, включая криволинейные детали. Вынашиваю план по вероломному захвату маминого гаража под производственные площади :) Оружием будет - беспрецедентное предложение по воплощению самых невероятных мебельных фантазий в интерьере нашего большого загородного дома. В общем... до моих любимых заказчиков руки у меня, чувствую, дойдут не скоро. А ТАК ХОЧЕТСЯ сделать что-то подобное для кого-то еще... помочь людям воплотить в жизнь смелые идеи по обустройству своего любимого дома. Ну... Для начала - потренеруюсь на кошках... как говорится.

Кстати, заказал диск Андрея "Сделай мебель своими руками - 2". Хорошо, что в Германию улетаю на неделю, иначе в офисе сидеть (без Дела!) - с ума сошел, не дождался бы! :) Вернусь... а диск, наверное, уже будет ждать меня на почте. В общем, зацепило меня, ребят... хорошая мебель - это ТЕМА!!!

post-11503-1226243644_thumb.jpg

post-11503-1226243659_thumb.jpg

post-11503-1226243665_thumb.jpg

Изменено пользователем Gloreman

Очень не плохо,для дебюта - тем более :) На будущее, о разметке для шкантов : http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=24465 Сообщение #28 ,если использовал их для соединения полок образующих "перекрестие",то лучше http://forum.sdelaimebel.ru/topic1281.html...ьянская+полочка ,сообщение #3 и дальше :)

Изменено пользователем RIZEN

Проект и купе пиши через е !!!

Влип, очкарик! :) :)

Не ори на меня, я то-же человек...

Молодца! :) Вкус есть, руки растут откуда надо, опыт дело наживное...

молодец, красиво! Проект ложу в копилку идей.

Ток что то всё похоже на графику :) , не не всё, окно с фонарями реальное :)

Изменено пользователем vit

Чужого нам не надо , но своё мы возьмём , чьё бы оно ни было!!!

• 2 недели спустя...
Влип, очкарик! :rolleyes: :new_russian:

Хе хе... :rolleyes:, ну пока еще не очкарик, но влип - точно! Сейчас работаю над проектом домашнего офиса для своего босса. Там будет шкаф и компьютерный стол со стеллажем для принтера, книг, папок, дисков и т.д... свои проекты пока пришлось отложить... денег нет (кризис к нам заглянул, надеюсь, уже уходит, даже чаю не попьет).

Вообще всем СПАСИБО большое за позитивные отзывы! Вдохновляет неимоверно!!! RIZEN отдельное спасибо за ссылку на тему про шканты. Гениальная фича для отметки! Обязательно найду такую.

vit, только Вам по большому секрету на ушко - "это и есть графика! тсссс!" :good: кстати, стеллаж завалил книгами... уже не так пафосно смотрится.

Гениальная фича для отметки! Обязательно найду такую.
Недавно видел такие (слегка видоизмененные) в БОШевском наборе сверел по дереву. А так любой токарь выточит...

Проект и купе пиши через е !!!

• 2 месяца спустя...

Напротив стеллажа сделал столик уголовой c полками.

8d8ad6ec364ft.jpg

8a6dc08a1b31t.jpg

ДСП 18мм Kronostar Орех. Кромка меламин. Все держится на уголках. Когда смонтировал - решил - потом, когда время будет заменить уголки на стяжки-полкодержатели - скрыть крепления к стене - красивее будет.

Недавно я писал http://forum.sdelaimebel.ru/topic2333.html о работе. Так вот - решил я уволиться... Как говорится вникуда. Заявление директор подписал без сожаления. Полюбому штат сокращать надо. Работу искать не собираюсь. Буду жить в доме, хозяйством заниматься.

Решили с приятелем заняться мебелью. Купили Festool, фрезер Фиолент, багажник на мой Logan. Окупировали кладовку в подвале загородного дома. Площадь метров 12 квадратных. Тесновато, но пока хватает места. Скоро в гараж переедем - там просторнее. ДСП напилили, криволинейные детали вырезали фрезером по шаблонам из МДФ 10 мм.

• 5 недель спустя...
Очень не плохо,для дебюта - тем более :) На будущее, о разметке для шкантов : http://forum.sdelaimebel.ru/ipb.html?s=&am...ost&p=24465 , сообщение #28 ,если использовал их для соединения полок образующих "перекрестие",то лучше http://forum.sdelaimebel.ru/topic1281.html...ьянская+полочка ,сообщение #3 и дальше :dash:

первая сылка нерабочая, нет другой рабочей или поясни сам, очень интересно

Героем можешь ты не быть, но человеком быть обязан

• 2 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...