Оль_ка 2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Всем читающим доброго времени суток! Очень нужен совет опытных людей бизнеса. Давно мечтаю начать собственное дело - изготовление мягких детских модудей вот такого плана Из стартового капитала есть: швейная машинка (правда бытовая, не профи), оверлок промышленный, небольшая сумма денег (около 100 тыс. руб. ), в ближайший год - полтора будет площадь под цех. Есть опыт в продвижении товаров маркетинге и рекламе ну и в довесок просто нереальное желание добиться успеха. В данный момент есть определенные сложности - отсутствие цеха (есть только комната в квартире которую я могу использовать для этой цели)и опыта в пошиве таких модулей, хотя шить и кроить я умею достаточно неплохо, особенно если учесть что самоучка. Вот какие вопросы меня волнуют в данный момент больше всего: 1. Как правильно рассчитать себестоимость одного комплекта модудей, если собираюсь делать их по индивидуальному заказу, т.е. заказчик сможет выбирать размер, форму и ткань модуля?2. Какой поролон лучше подойдет, при учете что пользоваться будут дети?3. Насколько сложно оформить сертификат качества на свою продукцию, т.к. этот документ могут затребовать покупатели беспокоищиеся о здоровье своих детей. Буду рада любым рациональным предложениям. Заранее благодарю всех откликнувшихся:-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 3. Насколько сложно оформить сертификат качества на свою продукцию, т.к. этот документ могут затребовать покупатели беспокоищиеся о здоровье своих детей. недавно обращался в одну контору по выдаче таких сертификатов.Ценник озвучили 70тыр на год,85тыр на два,сказали что образцы приносить не надо,только деньги)))как-то отпало желание сертифицироваться. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оль_ка 2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А если сертифицироватся не "через контору" а по настоящему? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 А если сертифицироватся не "через контору" а по настоящему?ну как бы контора тем и занимается,что выдает сертификаты.Кстати у разных товаров,разная стоимость,возможно ваш будет дешевле,и мне нужен был С-т соответствия продукта пожарным требованиям. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Оль_ка 2 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Большое спасибо за столь подробный и содержательный ответ! Вы практически мысли мои прочитали) С конечной целью всё в порядке - муж и детишки уже есть и я вполне счастлива и довольна своей жизнью сейчас, но как всегда хочется большего) Да и реализовать свой потенциал уже давно ручки чешутся. Теперь по пунктам: 1. Как я уже писала в первом посте через годик может даже меньше цех будет, причем не аренда - муж для своего бизнеса подготавливает боксы, и мне там выделит местечко) Поэтому квартиру я рассматривала только как очень временное пристанище. А если заказов будет много и сама справлялся не буду - сниму ненадолго в аренду помещение.2. Что касается исследования рынка и спроса, здесь я опираюсь пока только на небольшой опрос среди знакомых. Конкретно был задан такой вопрос: интересен ли вам такой модуль? Почти все ответили положительно, но цена которую просят за такую "игрушку" многих отпугивает. Поэтому у меня цель создать то что будет интересно детям и их родителям за более доступные деньги. Кредит на первых порах я брать не буду, чтобы не оказатся в этой самой яме.3. Отдельное спасибо за инфу о расчете стоимости и сертификатах, особенно меня порадовало что если делать на заказ то сертификация не обязательна. И за пожелания тоже спасибочки :-) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.