ArtemNSK 6 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Здравствуйте. Вот сегодня звонил в фирмы интересовался присадочниками и набрел на такой станочек GF MINI special 11шпинделей. В интернете обзоров не нашел. КТо располагает информацией, прошу поделиться. Станок стоит 2303евро, стоит ли вообще на него смотреть за такие деньжища ведь за эти деньги можно купить 21шпиндель б/у. Пока меня подкупают исключительно его размеры, но еще нифига не знаю про функционал. Что с ним можно , а чего нет? Какие минимальные отступы от края детали до первого отверстия не понятно. Вот описание с сайта продавца НАЗНАЧЕНИЕ:Высокоточный сверлильный станок предназначен для сверления сквозных и глухих отверстий в плоскостях мебельных щитов небольших деталей и брусковых деталей.ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:На малых предприятиях по производству корпусной мебели.ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:- Подача сверлильной группы с пневматическим торможением- Размер стола 800x480 мм- Регулировка глубины сверления- Правый и левый упоры для повторения шага 32 мм- Защита сверлильной группы- 2 опорных суппорта с миллиметровой шкалой 400 мм справа и 400 мм слева- Блокировка панели фронтальными прижимами- 2 индикатора позиционирования заготовки- Ремкомплект- Электрическое и пневматическое оборудование согласно Нормативу СЕ Модель MINIКол-во шпинделей, шт. 11Расстояние между двумя крайними шпинделями, мм 32Количество сверлильных головок, шт. 1Расстояние между двумя внешними шпинделями, мм 320Макс. глубина сверления, мм 55Мощность эл/двигателя, кВт 1,1Рабочее давление, атм. 6 - 7Габариты, мм 800х670х640Масса, кг 50 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 НАЗНАЧЕНИЕ: Высокоточный сверлильный станок предназначен для сверления сквозных и глухих отверстий в плоскостях мебельных щитов небольших деталей и брусковых деталей. Только в плоскость сможете сверлить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Только в пласть заметил. А вот зачем так много шпинделей не допираю. Визуально получается можно засверлить в пласть только с края заготовки, ну как-то догадываюсь, что от края заготовки будет 32мм и все центры всех 11 отверстий будут находиться на 32мм от переднего края как будто под петли. А сколько тогда от левого или правого края минимум до первого отверстия может быть. Вот я часто засверливаю сквозные в пласть 45мм слева и 15 спереди, как бы координаты получаются отверстия 45*15. Смогу ли здесь 45 выставить от края. Необходимость такого расположения обусловлена тем, что деталь, которая имеет отверстия в торце на расстоянии 30мм от края чтоб уменьшить риск расщепления при скрутке на конфирмант, ну минимум вобще 20мм от края торца и страшно уже. ВОт нарыл про MINIPRESS M Blum так тот станок о котором я тему создал- это что-то похожее, только шпинделей больше? Вобщем продолжаю искать инфу. Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 7 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 Станок стоит 2303евро, стоит ли вообще на него смотреть за такие деньжища ведь за эти деньги можно купить 21шпиндель б/у. Не стоит этот станок внимания(имхо). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ArtemNSK 6 Опубликовано 7 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2013 strdt, Так я вот и думаю, может он еще блинчики печь умеет. Информации в сети не достаточно. Что умеет станок за такие деньги немалые хочу выяснить, по размерам просто в дверь очень хорошо пролезет :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.