Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

GF MINI special кто что знает?

ArtemNSK

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Вот сегодня звонил в фирмы интересовался присадочниками и набрел на такой станочек GF MINI special  11шпинделей.  В интернете обзоров не нашел.  

КТо располагает информацией, прошу поделиться.

Станок стоит 2303евро, стоит ли вообще на него смотреть за такие деньжища ведь за эти деньги можно купить 21шпиндель б/у.

Пока меня подкупают исключительно его размеры, но еще нифига не знаю про функционал. Что с ним можно , а чего нет?

Какие минимальные отступы от края детали до первого отверстия не понятно.

Вот описание с сайта продавца

НАЗНАЧЕНИЕ:

Высокоточный сверлильный станок предназначен для сверления сквозных и глухих отверстий в плоскостях мебельных щитов небольших деталей и брусковых деталей.

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ:

На малых предприятиях по производству корпусной мебели.

ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:

- Подача сверлильной группы с пневматическим торможением

- Размер стола 800x480 мм

- Регулировка глубины сверления

- Правый и левый упоры для повторения шага 32 мм

- Защита сверлильной группы

- 2 опорных суппорта с миллиметровой шкалой 400 мм справа и 400 мм слева

- Блокировка панели фронтальными прижимами

- 2 индикатора позиционирования заготовки

- Ремкомплект

- Электрическое и пневматическое оборудование согласно Нормативу СЕ Модель    MINI
Кол-во шпинделей, шт.    11
Расстояние между двумя крайними шпинделями, мм    32
Количество сверлильных головок, шт.    1
Расстояние между двумя внешними шпинделями, мм    320
Макс. глубина сверления, мм    55
Мощность эл/двигателя, кВт    1,1
Рабочее давление, атм.    6 - 7
Габариты, мм    800х670х640
Масса, кг    50

post-139242-0-82661700-1383836743_thumb.

post-139242-0-55066600-1383836752_thumb.

ArtemNSK сказал:

НАЗНАЧЕНИЕ: Высокоточный сверлильный станок предназначен для сверления сквозных и глухих отверстий в плоскостях мебельных щитов небольших деталей и брусковых деталей.

Только в плоскость сможете сверлить. 

Только в пласть заметил.

А вот зачем так много шпинделей не допираю.  Визуально получается можно засверлить в пласть только с края заготовки, ну как-то догадываюсь, что от края заготовки будет 32мм и все центры всех 11 отверстий будут находиться на 32мм от переднего края как будто под петли.  

А сколько тогда  от левого или правого края минимум до первого отверстия может быть.  Вот я часто засверливаю сквозные в пласть 45мм слева и 15 спереди, как бы координаты получаются отверстия 45*15. Смогу ли здесь 45 выставить от края.  Необходимость такого расположения обусловлена тем, что деталь, которая имеет отверстия в торце на расстоянии 30мм от края чтоб уменьшить риск расщепления при скрутке на конфирмант, ну минимум вобще 20мм от края торца и страшно уже.

ВОт нарыл про MINIPRESS M Blum  так тот станок о котором я тему создал- это что-то похожее, только шпинделей больше?

Вобщем продолжаю искать инфу.

Спасибо

ArtemNSK сказал:

Станок стоит 2303евро, стоит ли вообще на него смотреть за такие деньжища ведь за эти деньги можно купить 21шпиндель б/у.

Не стоит этот станок внимания(имхо).  

strdt,

Так я вот и думаю, может он еще блинчики печь умеет. Информации в сети не достаточно. Что умеет станок за такие деньги немалые хочу выяснить, по размерам просто в дверь очень хорошо пролезет :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...