Дарья Васильева 0 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 добрый день! нужна помощь ! :help: собираемся заказывать большой шкаф купе (4100*2750) в гостиную. не можем определиться в выборе- что лучше: стекло с пленкой оракал или крашенное стекло лакобель (цвет шкафа будет белый)? :dance: разница в цене ощутимая, а вот есть ли принципиальная разница в качестве? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Крашеное стекло. А лучше акрил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 Крашеное стекло. А лучше акрил.тоже поддерживаю. Если на цену не смотреть. А на счёт белого цвета: как-то мне один заказчик сказал: "белый - это как в больнице". Может лучше бежевый или типа ванили. Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 добрый день! нужна помощь ! :help: собираемся заказывать большой шкаф купе (4100*2750) в гостиную. не можем определиться в выборе- что лучше: стекло с пленкой оракал или крашенное стекло лакобель (цвет шкафа будет белый)? :dance: разница в цене ощутимая, а вот есть ли принципиальная разница в качестве?лакобель будет ярче и дороже(дороже на 30процентов примерно) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 8 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2013 (изменено) Лакобель вкуснее. И вместо кипельно-белого можно использовать жемчужно-белый.Потом, пленка имеет риск отклеиться со временем. Изменено 8 ноября, 2013 пользователем Елена Декоратор 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Лакобель . Сто процентов 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашк 31 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Зато с оракалом оно както безопаснее, если вдруг разобьют , хоть осколков не будет , да и белого в оракале выбор побольше. Да и пленка не отклеится если клеить её с умом , а не с кривыми руками. Цитата Только с годами приходит опыт,мудрость и другие вредные привычки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 на лакобель тоже клеят пленку с обратной/невидимой стороны. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Зато с оракалом оно както безопаснее, если вдруг разобьют , хоть осколков не будет , да и белого в оракале выбор побольше. Да и пленка не отклеится если клеить её с умом , а не с кривыми руками.белого такого нет в пленке ,так как стекло обычное оно с зеленое слегка :bye: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 Я за Лакобель. 1 Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дарья Васильева 0 Опубликовано 10 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 в Лакобеле вышел новый оттенок - чистейший белый, он и дороже, чем прежний (раньше у них был белый с оттенком зеленого из-за стекла).Все-таки больше склоняюсь к Лакобелю, но остается вопрос стирается ли краска с внутренней стороны? хотя наверно придется дополнительно еще платить за пленку с задней стороны, для защиты. <_< а белый цвет шкафа не смущает , так как в комнате вся мебель будет белая , а шкаф белый с вставкой венге (венге еще и двери). :ok: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 но остается вопрос стирается ли краска с внутренней стороны?Да, стирается. Но для этого надо специально "пошкрябать". Поэтому, обычно клеим плёнку. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 10 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 ноября, 2013 В целях безопасности. клеить обязательно. Как раз со стороны краски. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Денис(ЭМИСТ) 11 Опубликовано 19 мая, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) Всем доброго времени суток. Позвольте и мне, как стекольщику, вставить пару слов. Большого отличия плёнки от покраски в визуальном плане, лично я не вижу. Каждый выбирает "на вкус, цвет и кошелёк". Но есть несколько моментов, от которых я бы отталкивался при выборе:1. плёнка ORAKAL - самый дешёвый вариант, НО это не значит что самый плохой. Как правильно тут написали, плёнка несёт на себе и защитную функцию от случайного разбивания стекла, а это - важно! Из минусов плёнки могу выделить только один - песок. Если плёнка наклеена не по технологии, то между ней и стеклом может оставаться всякого рода грязь (знаю случай, когда клиенту отдали "закатанного" под плёнку комара). Если выбрать этот вариант, то НЕПРЕМЕННО попросите у фирмы почитать тех. регламент на этот вид работ, потому как в некоторых фирмах, по тех. регламенту, количество песчинок на кв.м. может доходить до СТА ШТУК!2. "Холодная" покраска - отличный вариант! Но только если стекло будет вставляться в раму, а не приклеиваться на поверхность.3. Лакобель - тоже отлично! Обычно её заказывают, если готовое изделие будет в последствии приклеиваться к поверхности (например, к стене). Как-то так. И, да, если выбрать покраску, то, для безопасности, можно наклеить плёнку для безопасности. По поводу самого стекла...Да, действительно, обычное стекло имеет зеленоватый оттенок, что не может не сказаться на конечном цвете, НО есть и секло OPTIWHITE - это осветлённое стекло (которое, конечно, чуть дороже), но только оно может гарантировать тот цвет, который Вы хотите получить в итоге. Мой монолог, надеюсь, кому-то поможет сделать правильный выбор. Удачи! P.S: обратите внимание на фотопечать)) Изменено 19 мая, 2014 пользователем Денис(ЭМИСТ) 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
arkann 169 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Пленку уже год не используем тк на лакобели почти не бывает косяков, да и не большая разница в цене конструкции получается.Но могу точно сказать что лакобель выцветает , правда оракл тоже. Цитата продам ролики на 751систему(ну не нужно мне столько) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис(ЭМИСТ) 11 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Пленку уже год не используем тк на лакобели почти не бывает косяков, да и не большая разница в цене конструкции получается.Но могу точно сказать что лакобель выцветает , правда оракл тоже.Не буду спорить, каждый выбирает то, с чем удобней работать) Мы тоже не часто клеим одноцветную плёнку на большие размеры. На шкафы-купе у нас, в подавляющем большинстве, заказывают фотопечать, хотя и покраска не редко бывает. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 У меня лично стереотип: пленка Оракал может отклеиться/пойти пузырями, т.е. со временем подпорченный внешний вид. И вместо кипельно-белого можно использовать жемчужно-белый.(здесь прошу читать как кипенно-белый :blush:) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис(ЭМИСТ) 11 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 У меня лично стереотип: пленка Оракал может отклеиться/пойти пузырями, т.е. со временем подпорченный внешний вид. (здесь прошу читать как кипенно-белый :blush:)Ваши опасения напрасны. Если плёнка наклеена по технологии, то отклеиться/пойти пузырями она не сможет. И, кстати, очень важный плюс плёнки - если разонравился цвет, то можно оторвать и наклеить другую не покупая новое стекло. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Если плёнка наклеена по технологиии здесь возникает вопрос: что значит по технологии или "пленка наклеена не по технологии"? Можете пояснить? Хочу прояснить для себя, чтобы знать что требовать с других. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис(ЭМИСТ) 11 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) и здесь возникает вопрос: что значит по технологии или "пленка наклеена не по технологии"? Можете пояснить? Хочу прояснить для себя, чтобы знать что требовать с других. :)Елена, вот тут начинается самое интересное, потому как единой технологии не существует. Технология у каждого своя. Хотя, основные моменты, конечно, есть. В итоге: качество нанесения плёнки на стекло зависит лишь от опыта и трудолюбия мастера. Вот так бывает. Могу лишь подсказать, что: 1. Обращайте внимание, в первую очередь, на мусор и воздух под плёнкой. 2. Стоит осмотреть плёнку в районе вырезов и отверстий (если такие имеются), там, бывает, плёнка иногда отходит.3. Наклеенную плёнку осматривать сразу НЕЛЬЗЯ. Хотя бы через сутки. За это время брак, если он есть, вылезет наружу.Можно долго ещё говорить по этому поводу, но в итоге:Если весь мусор из под плёнки убран, тщательно выгнана вода и нет пузырей, то могу Вас заверить, что плёнка не отклеится и пузырями не пойдёт.Надеюсь, я немного приоткрыл Вам завесу тайны) Изменено 19 мая, 2014 пользователем Денис(ЭМИСТ) 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 3. Наклеенную плёнку осматривать сразу НЕЛЬЗЯпожалуй, только это ново для меня.Был случай, когда от резкого перепада температур (дело было зимой), пленка "запузырилась" и это досадно. Это была обратная сторона зеркала, поэтому просто сделали проколы. Возникает резонный вопрос: а по технологии ли наклеена пленка или здесь нужно смотреть на свойства конкретно взятого материала?Не слишком глубоко копаю? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис(ЭМИСТ) 11 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 (изменено) пожалуй, только это ново для меня.Был случай, когда от резкого перепада температур (дело было зимой), пленка "запузырилась" и это досадно. Это была обратная сторона зеркала, поэтому просто сделали проколы. Возникает резонный вопрос: а по технологии ли наклеена пленка или здесь нужно смотреть на свойства конкретно взятого материала?Не слишком глубоко копаю?Сложно сказать, но копаете не глубоко. Могу предположить, что вода из под плёнки ушла не вся. Вопрос: "сколько времени прошло от момента наклейки плёнки, до того как Вы её забрали?". Если менее недели (если мы говорим о зиме и о не отапливаемом/плохо отапливаемом помещении), то, скорее всего, это из-за оставшейся воды. Изменено 19 мая, 2014 пользователем Денис(ЭМИСТ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Уверенные ответы. Спасибо! Наверное, действительно из-за воды.Вывод таков: не уверен в мастерах - используй Лакобель.)Вопросов больше не имею.) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис(ЭМИСТ) 11 Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 Вывод таков: не уверен в мастерах - используй Лакобель.)Да как сказать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rubanak 3 Опубликовано 10 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2014 Надеюсь шкаф уже заказали ))А на сегодняшний момент плёнка очень сильно подорожала, так что разница с крашеным стеклом минимальна - так что если нужно будет ещё заказывать, то только Лакобель! 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.