Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Первая кухня непрофессионала.

viageslav

Рекомендуемые сообщения

Цвет и дизайн согласован с заказчицей....то есть так она захотела. :ok: Фасад мы не делаем ..заказали у спецов....Столешка из камня...делаем сами..Потикриткуйте что не так.Тем более что первая.... :no:

post-102021-0-65537900-1384009757_thumb.

post-102021-0-04588100-1384009790_thumb.

post-102021-0-01269100-1384009818_thumb.

post-102021-0-12018400-1384009859_thumb.

post-102021-0-15127400-1384009892_thumb.

post-102021-0-31880500-1384009925_thumb.

Что бросается в глаза,так это отсутствие цоколей и пристеновой планки на столешнице. Подозреваю,что это не финальный результат.

Не очень гармонично,из за ручек, смотрится двойная дверь под выдвижным ящиком,я бы сделал ее цельной. А в целом неплохая компактная кухня.

Пристенный плинтус мы предлагали..из камня также.Откзалась.Сказала что бы герметиком заделали....Дело как говорится хозяйское...Вверху крайний левый шкаф также напрашивает фасад...Но опять же ....таков заказ.Собственно осталось светодиодную подсветку прикрепить....и вроде все.Да и двойную дверь также она настояла....и ручки ...Поэтому...желание клиента....... :ok:

Изменено пользователем viageslav

фасады надо стараться по-ровней вешать!

над духовкой ящик или просто заглушка?

и фасад на вытяжке тоже не нравится,зачем было так делить?

дверь духовки при открытии не упирается в моечный фасад? 

Мне больше всего мыльница понравилась. Ещё мне ну ооооочень любопытно что прячут за фасадом без ручки, слева от духовки.

Красота спасёт мир...

Спасибо за критику.......будем учиться.Некоторые моменты действительно настояла хозяйка.

Мне больше всего мыльница понравилась. Ещё мне ну ооооочень любопытно что прячут за фасадом без ручки, слева от духовки.

Слева от духовки "бутылочница".Ручку не привернули на момент фотографирования. :ok: 

фасады надо стараться по-ровней вешать!

над духовкой ящик или просто заглушка?

и фасад на вытяжке тоже не нравится,зачем было так делить?

Над духовкой заглушка.А какой ящик там сделать..вверху на столешке варочная панель..Шкаф вытяжки разделен на две части.Внизу вытяжка вверху полка..Нужно было дверку на весь шкаф делать?

1. 2. Здесь должны быть розетки        Это вроде к мебельщикам не относится.Мы ремонтом не занимаемся.                           4. Эта мыльница на присоске - "дизайн-баян". Поставьте здесь рейлинг с навесными аксессуарами        Мыльницу повесила хозяйка-сказала временно. Со смесителем согласен-учтем.                                                                                           5. Дизайн и функциональность тумбы - бабушкин столик в сельской хатке, 1933 год. Забудьте этот конструктив навсегда. Только выдвижные ящики. Представьте как достать что-либо там в глубине с нижней полки.    Предлагали ящики-отказалась.Ей нужны такие шкафы что бы кастрюли было куда сладывать.                                                                                   6. Это выдвижной ящик? Если да, то где ручка? Если нет - смысл заглушки?         Это заглушка.А как по другому сделать?      8. Варочную панель надо было сдвинуть левее. Больше рабочего пространства между мойкой и плитой.       Левее побоялись так как рядом будет стоять холодильник.                                                                                                                         13. Здесь воздуховод виден и его лучше бы было прокладывать в пластиковом белом коробе прямоугольного сечения. Эстетика.    Согласен.Но бюджет хозяйки.........                                                                                                                                   14. Здесь лучше забелённое стекло было бы, чем матированное    Думали что матированое стекло не будет таким прозрачным.А что значит забеленое стекло?...В общем совсем согласен.Бум учится.Спасибо!

Человек на первой своей кухне изобрел двудверный угловой шкаф. нестандартной конструкции. да, собрано и разработано корявенько. но делайте скидку, что это первая кухня. Про шкаф поподробнее.

Над духовкой заглушка.А какой ящик там сделать

ящик у нас все делают под духовкой,такое как у вас,честно,вижу в первый раз.

Шкаф вытяжки разделен на две части.Внизу вытяжка вверху полка..Нужно было дверку на весь шкаф делать?

я бы сделал,две двери одинакого рамера,с открыванием на верх(в вашем случаи).А так делаем шкаф высотой 360мм(если остальные 720мм) с одним фасадом,открывание на верх!

ящик у нас все делают под духовкой,такое как у вас,честно,вижу в первый раз.

я бы сделал,две двери одинакого рамера,с открыванием на верх(в вашем случаи).А так делаем шкаф высотой 360мм(если остальные 720мм) с одним фасадом,открывание на верх!

Спасибо за советы...Ну..первый блин комом :rolleyes: 

просто интересно сколько столешка стоит?.....хозяка не там экономила думаю....

Столешка стоит 17 т.р.

просто интересно сколько столешка стоит?.....хозяка не там экономила думаю....

Цвет и дизайн согласован с заказчицей....то есть так она захотела. :ok: Фасад мы не делаем ..заказали у спецов....Столешка из камня...делаем сами..Потикриткуйте что не так.Тем более что первая.... :no:

Ручки верхних угловых фасадов, при открывании, наверника упираются в соседние фасады?

Ручки верхних угловых фасадов, при открывании, наверника упираются в соседние фасады?

При полном открытие есть немного.....Предлагали ручки по вертикали установить.....но......

Легче работать когда в средствах не ограничен.А когда.."а скока эта фурнитура стоит..а скока эта....нет давайте которая подешевле......А мне больше нравится когда ручки вот так будут расположены...."   Вот и думаешь а нахрена навязывать...как сказали так и сделаешь.Лишь бы клиенту понравилось.                                                                                                                                                                                        

был у меня в молодости начальник старый дед

и бывали случаи когда дизигнер накосячит откровенно в чертежах или клиент придумает какуюнть фигню

при попытке сделать по чертежу дед останавливал и говорил: ну ты ж профессионал, тебе ж потом претензии предъявят, а отмазку "так в чертеже" не примут, потому как клиент с дизайнером - любители, а ты профессионал!

Легче работать когда в средствах не ограничен.А когда.."а скока эта фурнитура стоит..а скока эта....нет давайте которая подешевле......А мне больше нравится когда ручки вот так будут расположены...."   Вот и думаешь а нахрена навязывать...как сказали так и сделаешь.Лишь бы клиенту понравилось.                                                                                                                                                                                        

вопрос не в цене фурнитуры, а в том что клиент хочет расположить ручки так, но ещё сам не знает что так нельзя - ему надо сказать об этом

но дизайнер об этом знать должен!

а в приводимом мной примере бывали момент, когда дизайнер нифига даже не думал о прочности и указывал количество крепежей просто так, типа они есть (и это уже на чертеже) а то и вообще не указывал

и делал квадратные глаза когда я приглашал его в цех для решения вопросов - сам начинал ругаться "ты ж мастер, ты что не знаешь как крепить?"

на что всегда был тут же послан: "это чертёж или эскиз!? если чертёж - ставь все цифры, а если эскиз - давай свою зарплату конструктора мне!"

Изменено пользователем Pankrat1974

давай свою зарплату конструктора мне!"

Понятно что еще нужно много учится и осваивать....На то она и первая.....Вообще то занимаемся исскуственым камнем....ну и попробовали кухню сделать....

Лучше всего здесь выполнена столешка! Как заметил kosteg37,духовка у вас действительно не откроется без открытия моечного фасада. Но ничего,все приходит с опытом(если стараться),не все сразу мастерами стали.Старания и внимательности вам в последующих проектах! Ну и конечно удачи! 

Явные косяки, которые на заказчицу не спишешь.

1) рамочный фасад со стеклом. Либо надо было выбрать четверть в фасаде, либо стойку за стеклом уменьшить по глубине. Вы не сделали ни того, ни другого. Итого: фасад не закрывается до конца.

2) угол между духовкой и тумбой под мойку. Там надо ставить фальшь-панель минимум 40х40.

3) фальшь-панель на вытяжке. надо делать по ширине равным фасаду над этой панелью.

4) крайний левый верхний шкафчик, отсутствует задняя стенка. Косяк. Надо было делать задник в паз, с  отступом для трубы.

5) ручки на верхнем угловом шкафу надо ставить по уже, теперь при открытии на всю катушку они будут долбить по соседним фасадам.

Ну а в целом конечно мрак.

ну нету у меня подписи, нету....

• 2 месяца спустя...

Критиковать нечего собственно.

На всю критику будет ответ: "так захотела заказчица"

Другое дело, если вы захотели бы чему поучиться, тогда разговор был бы такой: "укажите ошибки".

Если так, то ошибок масса:

3762149.jpg

1. 2. Здесь должны быть розетки

3. Конечная секция не делается отдельной. Просто к соседнему шкафу прикручиваются полки и задняя стенка, а нижний щит - общий с соседним. За счет этого исчезает указанное неэстетичное ребро, экономится немного материала, кухня смотрится профессиональнее и логичнее.

4. Эта мыльница на присоске - "дизайн-баян". Поставьте здесь рейлинг с навесными аксессуарами. Смесители близко установлены к стене. Миллиметров 50 там должно оставлять.

5. Дизайн и функциональность тумбы - бабушкин столик в сельской хатке, 1933 год. Забудьте этот конструктив навсегда. Только выдвижные ящики. Представьте как достать что-либо там в глубине с нижней полки.  

6. Это выдвижной ящик? Если да, то где ручка? Если нет - смысл заглушки?

7. Вы правильно сделали, что отступили дверью от угла. Точно также надо было отступить от угла и духовкой.

8. Варочную панель надо было сдвинуть левее. Больше рабочего пространства между мойкой и плитой.

9. Смысл этих тонких кончиков? Спички хранить? Нефункциональные и неэстетичные пылесборники. Укоротить, как показано. По хорошему всю тумбу переработать с организацией здесь углового фасада.

10. Острые углы у правого углового шкафа. Следовало срезать фаску 150х150, а не повторять дизайн столешницы. Битый лоб хозяйки гарантирован. Так же испорчен внешний вид при входе на кухню. Плюс тоже что и в пункте 3.

11. Криво смонтированы шкафы

12. Фасады маханули. Слева в шкафу по высоте меньше, чем в шкафу справа. 

13. Здесь воздуховод виден и его лучше бы было прокладывать в пластиковом белом коробе прямоугольного сечения. Эстетика.

14. Здесь лучше забелённое стекло было бы, чем матированное. Или перегородку убирать/заглублять/переносить.

15... не, ... на первый раз достаточно.

Срочно учиться - сюда.

Товарисч! Позволь пожать тебе твою профессиональную руку! ;) Нечасто увидишь такую критику - все четко, аргументировано, логично и... по фото!

Сохранил на будущее (мне тоже кухню предстоит делать). А за ссылку - отдельный респект! Зачитаюсь теперь...

По теме: мне очень не понравилась цветовая гамма. Слишком ядовитая что ли... Глаз режет. Неприятно.

Изменено пользователем sambober

Глаза боятся, а руки... еще больше боятся... Но делать надо :D

• 1 месяц спустя...

Над духовкой заглушка.А какой ящик там сделать..вверху на столешке варочная панель..Шкаф вытяжки разделен на две части.Внизу вытяжка вверху полка..Нужно было дверку на весь шкаф делать?

Я себе сделал ящиком! как раз тютя-в-тютю под контейнер для ложек-вилок и прочей мелочевки. и ширина приличная получается 600мм. Главное чтобы выбранная варочная панель была не высокой (по толщине столешки), таких мало, но мы нашли. Хотя там газ.плита, там наверняка свои нюансы. 

Изменено пользователем dream1988

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...