Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Первая кухня непрофессионала.

viageslav

Рекомендуемые сообщения

я бы сделал,две двери одинакого рамера,с открыванием на верх(в вашем случаи).А так делаем шкаф высотой 360мм(если остальные 720мм) с одним фасадом,открывание на верх!

А это как: "А так делаем шкаф высотой 360мм(если остальные 720мм) с одним фасадом,открывание на верх!"???? Там же внизу в шкафу встраиваемая вытяжка? Я тоже иногда заглушаю ее фальшфасадом. Это делается для того, чтобы при открытии двери не было видно самой вытяжки и щелей по бокам. А если шкаф 360мм, куда встраивать встраиваемую вытяжку ?? ))

делаем шкаф высотой 360мм(если остальные 720мм) с одним фасадом,открывание на верх!"???? Там же внизу в шкафу встраиваемая вытяжка?

и что?Вопрос не понятен,перечитывайте написанное,чтоб остальным был понятен смысл вашего сообщения!

А если шкаф 360мм, куда встраивать встраиваемую вытяжку ?? ))

её высота 250 или 280 мм(точно не помню сейчас) и что мешает разместить в шкафу высотой 360мм?

её высота 250 или 280 мм(точно не помню сейчас) и что мешает разместить в шкафу высотой 360мм?

Её высота встраивания обычно 135-142 миллиметра. Если её встраивать в шкаф высотой 360мм, то расстояние от варочной поверхности до вытяжки будет примерно 920мм, а это очень много!! 

а это очень много!!

по вашему испарения от плиты уходят вниз?)) вы вобще  пользывались когда-нибудь плитой с вытяжкой  расположенной ниже?Ничего не мешает?

На какой высоте по вашему,необходимо вешать самую простую вытяжку 600*600мм?

• 2 недели спустя...

по вашему испарения от плиты уходят вниз?)) вы вобще  пользывались когда-нибудь плитой с вытяжкой  расположенной ниже?Ничего не мешает?

На какой высоте по вашему,необходимо вешать самую простую вытяжку 600*600мм?

У производителей для каждой модели вытяжки есть рекомендации по монтажу. Обычно для электро-панели не ниже 650 мм  для газовой не ниже 750 мм. Если установить слишком высоко вытяжка будет работать менее эффективно.

А я интересное открытие сделал через 15 лет пользования кухнями без вытяжки.

Если ее (вытяжку) не ставить вообще, то ...... ничего не случится.

Согласен. :good: А еще бывают кухни где вентиляционное окно находиться напротив газовой плиты.Тащить короб по стенам?

Согласен. :good: А еще бывают кухни где вентиляционное окно находиться напротив газовой плиты.Тащить короб по стенам?

Воздухоочистители никто не отменял.

Красота спасёт мир...

у моих родителей есть вытяжка,но ей никто не пользуется.У меня сейчас нет,чувствую себя нормально и уверен,когда она появится,то только для пОнта))

Воздухоочистители никто не отменял.

окна и двери тоже :D

Илья, залезь наверх и глянь на слой пыли и жира на верху шкафчиков. Если кто газом пользовался без вытяжки, знает что это такое. Загажено все. Стены, обои облезают. И всем этим дышите. Почему не вызывает таких эмоций, как к примеру неприятный запах от дсп. Про это визгу стоит, как будто прямо завтра от этого помереть можно. На мебельных производствах тогда распиловщики мерли бы как мухи. Вытяжка нужна и важна. Но без нее летального исхода тоже не наступит. А о вреде здоровью - подумайте.

Не спорю, просто поделился наблюдениями...15 лет назад тоже так  думал.

Раз в месяц  делаю влажную уборку. Жира нет вообще, пыли не больше чем в  любой комнате. Обои не отходят, плитка чистая, потолок такой же белый.  В предыдущей квартире справа от плиты  висела белая полка из тамбурата - за 7 лет состояние новой было....Как буду там, сфотографирую.

Может быть хорошо вытяжка в стене работает? она почти над газовой  плитой, дому 44 года.  И когда много готовлю, открываю форточку.

Она у меня еще  и по дизайну не вписывается. Кухня угловая, но верхние шкафы по одной стене только.

А запах ДСП действительно не люблю, поэтому использую ДСП без запаха....

Изменено пользователем илья500
  • 4 недели спустя...

Минусы: Цветовая гамма и сочетание с кухонной столешницей, устаревший дизайн фасадов, нет цоколя,  открытая гофра, верхняя база разно уровневая и сразу бросается в глаза, кухня не совсем эргономичная и удобная, как то все ящики не под руку. Без обид!

А я интересное открытие сделал через 15 лет пользования кухнями без вытяжки. Если ее (вытяжку) не ставить вообще, то ...... ничего не случится.

сильно сказано..... +

4b4b741d9ccb20bcb9599e3098334b04.jpg

C уважением Алексей Мельников. г. Сочи :read: 

• 3 недели спустя...

Ну если , пользоваться Вашей логикой. То можно на кухне и мебель не ставить, я гарантирую ни чего не случится. 

Цветовую гамму фасадов и столешки выбирала хозяйка (мне тоже цвет не нравится но она настояла сказала "под потолок")Гофра.......сказала как будут деньги-заменю.Мыльница тоже её прихоть.Что касается цоколя и уровня шкафов то всё поставили и отрегулировали.Просто фото раньше сделали.Ну а дизайн вместе составляли....было три варианта она остановилась на этом.За технические ошибки согласен.Спасибо.На то она и первая.На сегодняшний день сделано несколько кухонь. Вроде все учли

Минусы: Цветовая гамма и сочетание с кухонной столешницей, устаревший дизайн фасадов, нет цоколя,  открытая гофра, верхняя база разно уровневая и сразу бросается в глаза, кухня не совсем эргономичная и удобная, как то все ящики не под руку. Без обид!

• 1 месяц спустя...

Здесь, конечно уже многое учли и написали, я бы только еще отметила, что у углового модуля под мойку, необходимо заказывать планки из фасадного материала, я их обычно делаю - 720*120и 720*34мм. Из лдсп смотрится жутко.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...