@Krutik@ 281 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Посмотрел внимательно и пришел к выводу что при такой урезке нарушается соосность относительно вытяжки и плиты.Что скажете???А,ну вот это как раз тот случай,когда я говорил " если критично в Вашем случае"!Но в принципе,если у вас отклонение в 5 см на уровне края крыла кухни,то отклонение на уровне края углового шкафа намного меньше естественно (сколько? Нужно считать хотя бы в той же программе),а расстояние А еще меньше по идее,так что может там ввлезет 5...6 мм,их сневилировать сдвигом низа,там же тоже наверное есть сзаде угловой нижней тумбы технологические зазоры,вот на них и сиграть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) А,ну вот это как раз тот случай,когда я говорил " если критично в Вашем случае"!Но в принципе,если у вас отклонение в 5 см на уровне края крыла кухни,то отклонение на уровне края углового шкафа намного меньше естественно (сколько? Нужно считать хотя бы в той же программе),а расстояние А еще меньше по идее,так что может там ввлезет 5...6 мм,их сневилировать сдвигом низа,там же тоже наверное есть сзаде угловой нижней тумбы технологические зазоры,вот на них и сиграть.Без упиливания можно обойтись, вы это имеете ввиду?Про низ не совсем понял, зазар есть 20мм от стены(в начале, к концу крыла больше конечно.)Вот фото проекта,возле дверей,судя по программе в конце крыла уклон 46ммДверь не видна,вообщем речь о коротком крыле! Изменено 28 октября, 2015 пользователем Denis10091988 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Без упиливания можно обойтись, вы это имеете ввиду?Нет,не обойтись,просто я показал,что соостность верхних и нижних не такая уже и критичная. Там человек Вас немного сбил с понтолыку,но Вы правильно поправили :если отклонение в конце 46 мм.то на краю шкафа углового меньше,и расстояния А и В совершенно разные.Вобщем я иак прикинул,если у явас угловой стандарт,типа 600х600,то сдвиг где-то 12 мм(но надо точно считать конечно),так сто просто при установке этот сдвиг,для соосности подгоните сдвигом нижних тумб к углу на те 12 мм. Но подрезать верхний угол всерано нужно. Изменено 28 октября, 2015 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Дверь не видна,вообщем речь о коротком крыле!Так а о какой тогда соостности может идти речь,там нет вытяжки,сдвинется лишь само короткое крыло. Но всеравно лучше при установке подогнать,что бы и низ и верх заканчивались на одном месте. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) А я понял что сдвинется и короткое и длинное крыло,корткое на размер А(щель между корпусами),а длинное на размер Б.или как??? Изменено 28 октября, 2015 пользователем Denis10091988 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) А я понял что сдвинется и короткое и длинное крыло,корткое на размер А(щель между корпусами),а длинное на размер Б.или как???А,да,совершенно верно,чот я тут замотался,на работе,не обратил внимания. Тоест укарачиваются оба крыла. Изменено 28 октября, 2015 пользователем @Krutik@ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Вешаем угловой шкаф вплотную по правой стене. С другой стороны (плиты) корпус шкафа будет отстоять от стены -пусть на 12мм. Придётся спилить горизонты углового шкафа перпендикулярно СТЕНЕ и вдоль стены (все по левой стороне). После этого угловой шкаф "за двинется" в угол плотно, но правое крыло сместился к углу на эти 12мм. Низ также надо сдвинуть в угол на эти 12мм. И будет все совпадать Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 То есть можно Б и не трогать,режем горизонты по А и в итоге шкафы лежат плотно друг к другу,а вдоль короткого крыла щель???Отправлено с моего Lenovo S60-a через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Вешаем угловой шкаф вплотную по правой стене. С другой стороны (плиты) корпус шкафа будет отстоять от стены -пусть на 12мм. Придётся спилить горизонты углового шкафа перпендикулярно СТЕНЕ и вдоль стены (все по левой стороне). После этого угловой шкаф "за двинется" в угол плотно, но правое крыло сместился к углу на эти 12мм. Низ также надо сдвинуть в угол на эти 12мм. И будет все совпадатьПо правой,там где нет вытяжки? Изменено 28 октября, 2015 пользователем Denis10091988 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Резать по левой стороне чтобы скомпенсировать и "А" и "Б". А сдвигать к углу уже правую сторону и низ и верх Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Резать по левой стороне чтобы скомпенсировать и "А" и "Б". А сдвигать к углу уже правую сторону и низ и верхРезать по длинной стороне(та на которой вытяжка) ,а двигать короткую,так я понимаю?Вот только двигать низ на мой взгляд нет возможности, там же фасады сместяться!? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Понимаете правильно. А внизу в угловом коробе фасады угол-в-угол или есть фальшбок? 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 А на будущее надо заранее углы проверять. Я себе сделал уголок в виде буквы "Г" 600х600. Прокладывая в угол сразу можно замерить смещение и учесть это при расчёте кухни Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Понимаете правильно. А внизу в угловом коробе фасады угол-в-угол или есть фальшбок?Фальшбок отсутствует,глухая стенка к ней планка .Отправлено с моего Lenovo S60-a через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 А на будущее надо заранее углы проверять. Я себе сделал уголок в виде буквы "Г" 600х600. Прокладывая в угол сразу можно замерить смещение и учесть это при расчёте кухниНу вот допустим знаете вы угол:1.тупой-что делаете при расчете? 2.острый -что делаете при расчете?Отправлено с моего Lenovo S60-a через Tapatalk Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Смешной вопрос. Зная угол заранее можно рассчитать все эти смещения. В данном случае можно было-бы низ правой угловой тумбы сделать больше на эти 12мм. Или глубину верхнего угла скорректировать.Этоже сплошная геометрия и арифметика 6-7 класса 1 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 В данном случае если низ вообще в угол не задвинуть из-за фасадов,тогда в верхнем угловом шкафу надо запиливать правые стороны горизонтов(к которым крепятся боковины). Причём запиливать заведомо больше чем 90град. Чтобы в итоге пристыкованные все след.правые шкафы у двери встали встык к стене. Единственно при таком раскладе будет щель между корпусом и стеной в месте стыковки углового и следующего правого шкафа. Вылет навески по идее хоть и на максимуме но должен до шины достать Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 хотя о чем это я - смещение все равно будет :) Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Denis10091988 8 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Спасибо вам всем что объяснили,помогли!Как доберусь до верхом,когда буду монтировать вспомню вас хорошим словом!!! Еще раз Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Denis10091988,почитайте личные сообщения,ато мы тут немного не в соответствующей теме обсуждаем. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
BAIKAL 3 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 А представьте ситуацию когда один и тот же угол комнаты внизу острый а вверху тупой. :dash:или наоборот :blink: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexMebel75 924 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Да какая разница. Я лично для кухни замер углов делаю в 4х точках по высоте- 2 для нижних корпусов, 2 для верхних. А потом вспоминаем школу и считаем, считаем, считаем :D . 2 Цитата Глаза боятся, а руки делают Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
@Krutik@ 281 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 А представьте ситуацию когда один и тот же угол комнаты внизу острый а вверху тупой. или наоборот Моя последняя работа... :) Во я запарился мерить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.