тотал 94 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Добрый день!В общем ситуация такая, изготовили шкаф купе, контрольную сборку делали лежа т.к. размеры не позволяли собрать стоя. проверили дверки все отлично. Привезли к заказчику, собрали и появилась проблема при регулировки дверей.Получилось так что регулирую дверь по одной стороне, отодвигаю ее на другую сторону с низу вне нормально сверху зазор сантиметров в 8. Стоит вроде в уровне, диагональ вроде тоже нормальная, провозились вчера до позна, голова уже не варила сегодня поедем доделывать. Я думаю что все дело в жесткости, т.е необходимо добавить ребер жесткости.Подскажите в каких местах их будет добавить более грамотно.Или если я ошибаюсь и кто нибудь сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста. Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Вопрос еще открыт Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Первое - это дно должно стоять строго по уровню.Второе - диагонали проема должны быть строго равны. Тогда вообще проблем не будет. Двери установите (тоже диагонали должны быть равны), ролики подкрутите ( наверняка они сейчас на разных уровнях). Всё.Геометрия без чудес. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Такая ситуация с дверями постоянно происходит. При регулировке дверей, с клиентом определяемся какая дверь левая, а какая правая, и соответственно регулируем. Проблема решена. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 При регулировке дверей, с клиентом определяемся какая дверь левая, а какая правая, и соответственно регулируем.Эт понятно. Можно по стопорам ориентироваться.Просто фраза "зазор см в 8" убила наповал. Что-то неладно в датском королевстве. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 11 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Первое - это дно должно стоять строго по уровню.Второе - диагонали проема должны быть строго равны. Тогда вообще проблем не будет. Двери установите (тоже диагонали должны быть равны), ролики подкрутите ( наверняка они сейчас на разных уровнях). Всё.Геометрия без чудес.дно в уровне, разница в диагонали 1 мм.И да там действительно 8 см зазор)). В датском королевстве действительно что то не то)Такая ситуация с дверями постоянно происходит. При регулировке дверей, с клиентом определяемся какая дверь левая, а какая правая, и соответственно регулируем. Проблема решена.Левая, правая заранее определиться не выход, ставил не один шкаф купе, всегда получалось что любую дверь двигаешь от боковины до боковины и зазоры равномерные не больше 1 мм с фетром.Такая проблема впервые всплыла, сегодня сделали ребра жесткости, завтра вечером поставим их и посмотрим что будет, фотик возьму сфоткаю как сейчас и если все нормально встанет как будетЯ склоняюсь к тому что верх завалило из за нехватке ребер жесткости Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дмитрий Рекун 31 Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Добрый день!В общем ситуация такая, изготовили шкаф купе, контрольную сборку делали лежа т.к. размеры не позволяли собрать стоя. проверили дверки все отлично. Привезли к заказчику, собрали и появилась проблема при регулировки дверей.Получилось так что регулирую дверь по одной стороне, отодвигаю ее на другую сторону с низу вне нормально сверху зазор сантиметров в 8. Стоит вроде в уровне, диагональ вроде тоже нормальная, провозились вчера до позна, голова уже не варила сегодня поедем доделывать. Я думаю что все дело в жесткости, т.е необходимо добавить ребер жесткости.Подскажите в каких местах их будет добавить более грамотно.Или если я ошибаюсь и кто нибудь сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста.У меня была похожая ситуация, так же монтаж был под вечер. Проблема была в том, что шкаф был расчитан боковинами на дно, а дно на ножках и ноги были прикручены в местах где отсутствовало давление боковин и перегородки, в результате днище прогнулось как лист бумаги и соответственно двери стояли очень криво, хотя визуально сразу не было заметно что прогнулось дно. Мы добавили ног, перекрутили старые под боковины и перегородку и притянули снизу к дну царгу из 28 столешки под нижним треком. Проблема была решена. Хотя изначально голова шла кругом - диагонали шкафа и дверей были идеальны боковины и дно в уровне мозги просто кипели! Проверьте дно 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Елена Декоратор Опубликовано 11 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2013 Тотал, желаю удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 12 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 У меня была похожая ситуация, так же монтаж был под вечер. Проблема была в том, что шкаф был расчитан боковинами на дно, а дно на ножках и ноги были прикручены в местах где отсутствовало давление боковин и перегородки, в результате днище прогнулось как лист бумаги и соответственно двери стояли очень криво, хотя визуально сразу не было заметно что прогнулось дно. Мы добавили ног, перекрутили старые под боковины и перегородку и притянули снизу к дну царгу из 28 столешки под нижним треком. Проблема была решена. Хотя изначально голова шла кругом - диагонали шкафа и дверей были идеальны боковины и дно в уровне мозги просто кипели! Проверьте дноСпасибо за информацию, проверю, но у меня боковушки стоят не на дне, в середине ножки стоят строго в том месте где проходит средняя направляющая, фотик взял, буду надеяться решу вопрос вечером)Тотал, желаю удачи!Спасибо она мне пригодиться) Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kniaz_tishini 66 Опубликовано 12 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2013 (изменено) Добрый день!В общем ситуация такая, изготовили шкаф купе, контрольную сборку делали лежа т.к. размеры не позволяли собрать стоя. проверили дверки все отлично. Привезли к заказчику, собрали и появилась проблема при регулировки дверей.Получилось так что регулирую дверь по одной стороне, отодвигаю ее на другую сторону с низу вне нормально сверху зазор сантиметров в 8. Стоит вроде в уровне, диагональ вроде тоже нормальная, провозились вчера до позна, голова уже не варила сегодня поедем доделывать. Я думаю что все дело в жесткости, т.е необходимо добавить ребер жесткости.Подскажите в каких местах их будет добавить более грамотно.Или если я ошибаюсь и кто нибудь сталкивался с такой проблемой подскажите пожалуйста.Такое бывает если вогнут пол по центру даже на 5 мм, соответственно отрегулировав дверь по одной стороне - ролики будут не на одном уровне, соответственно если дверь отвести к другой стороне, верх двери не подходит. Если у вас шкаф не на ножках: - или подпиливать цоколь (под уровень и с учётом неровностей пола); - или подложить под направляющую по центру (чтобы немного выровнять двери).Если на ножках - проверить строго плоскостность дна (чтобы не было прогиба по центру). Изменено 12 ноября, 2013 пользователем Kniaz_tishini 2 Цитата Всем привет из Тольятти Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Такая ситуация с дверями постоянно происходит.Но не с корпусным же шкафом! :shok:Тотал, ещё... вряд ли, конечно, но так, для интереса, проверьте прямоугольность фасадов. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 зазор 8 см в небольшом корпусном шкафу ? покажите мне...... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Вот-вот. И я об том же... Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) зазор 8 см в небольшом корпусном шкафу ? покажите мне...... Вот-вот. И я об том же...Добрый день!Сейчас фотки с фотика скину чуть позже выложу. Скажу что проблема решена, но до конца так и не понял что было, скорее всего правда с дном была проблема. Вчера приехали поставили ребра жесткости дополнительные не помогло. Разобрали шкаф оставив только каркас, поставили дно в уровень(при собранном все тоже в уровне было, просто полы не ровные от места на полметра отодвинули уже опять регулировать пришлось), навесили двери посмотреть, получилось хорошо, прибили кдвп, дальше полки собрали и задвинули шкаф на место, подрегулировали двери и всё стало хорошо, хоть и с одной стороны пару мм все равно зазор остается, но эт не критично. Изменено 13 ноября, 2013 пользователем тотал Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Как было одна и таже дверь сдвинутая до упора то в лево то в право Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 СталоБлин ни одной удачной фотки нет где четко видно что всё ровненько( Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 проверьте прямоугольность фасадов. :shok: а что, двери-купе бывают не прямоугольной формы??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 :shok: а что, двери-купе бывают не прямоугольной формы???Очень даже бывают. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тотал 94 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 с дверями там все нормально было) Цитата Есть миллионы шансов, что скоро будет всё сбываться:) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 а что, двери-купе бывают не прямоугольной формы???Ну мало ли... У изготовителей дверей (если таковыми услугами пользуетесь) тоже люди работают. И им тоже свойственно...с дверями там все нормально было)Ну и слава шуруповёрту :) Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dpi 0 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Может поздно..Пол не ровный, шкаф, даже с усилителями посторается принять форму бананообразного пола, отсюда перекос. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.