vita8010 0 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Добрый день. Прошу помощи вот в каком вопросе: изготовили мне кухню, фасады разные по структуре -радиусные гладкие, очень глянцевые, а прямые-с какой-то структурой и не особо блестят(фото выкладываю), отличие очень бросается в глаза. Производитель говорит, что его вины в этом нет,что такова технология нанесения - у прямых фасадов одна, у радиусных другая. Я думаю, что врет,чтобы не переделывать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 На фото мало чего видно. Возможно, шагрени на радиусных чуть меньше/больше. Я бы не стал на производителя сильно наезжать, в технологиях, действительно, есть различия. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pankrat1974 26 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 (изменено) если плёнка по цвету и глянцу одна и та же, то такая она и должна оставаться на всех фасадахв технологии различия на это никак не повлияюта вот подготовка поверхности под плёнку, да ещё и под глянец - это тот ещё секас :dash:если это МДФ - то его просто хреновенько отшлифовалино клиент всегда прав - фасады должны быть одинаковые и на технологию нанесения плёнки ему пофигэто брак и раздолбайство производства Изменено 13 ноября, 2013 пользователем Pankrat1974 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Все очень просто.У данного производителя отсутствует в технологической цепочке такой вид подготовки поверхности МДФа, как шлифование. Вот по этому на плоских фасадах шагрень. Гнутые заготовки склеивают из нескольких слоев ХДФ, а он уже с завода идет гладкий аки шелк. Потому и шагрени нет. Но наезжать на производителя нет смысла, ибо если он включит шлифовку в производственный процесс, то обзовет свои фасады "высокий глянец" и поставит ценник раза в три выше. Как говориться, любой каприз за ваши деньги. 3 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pankrat1974 26 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 по сравнению со всей этой замуткой с натягиванием плёнки, стоимостью оборудования...простая операция по шлифовке детали - копейкиэто не то место, где возможно сэкономитьсейчас можно смело потребовать бабло обратно или переделыватьи у производителя тут же появится эта операция в технологическом процессеили как минмум он уберёт глянцевые плёнки из своего ассортимента, дабы не срамиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vita8010 0 Опубликовано 13 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 Спасибо всем за ответы! Скажите, а с этими фасадами уже невозможно что-либо сделать??только новые?? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pankrat1974 26 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 да, новые сделать дешевлену или эти масляной краской валиком закатать :D Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 простая операция по шлифовке детали - копейки расскажите нам скорее насколько проста эта операция?еще может освятите вопрос по применяемому оборудованию и его стоимости? если контора клепает по 100м2 в день фасадов по индивидуальным размерам, не вижу вообще ничего "простого" в шлифовке. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 У данного производителя отсутствует в технологической цепочке такой вид подготовки поверхности МДФа, как шлифование.Боюсь, что под глянец вообще не шлифовать нельзя, а то получится полное Г.Прессы разные (для радиусных и простых фасадов), скорее всего, режимы прессования разные, вот небольшие отличия в глянце и получились. Даже на одном и том же прессе, одну и ту же пленку можно по разному зашагренить, добавив/убавив десяток градусов Цельсия при нагреве. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Прессы разные не ищите сложности там, где их нет. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pankrat1974 26 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 расскажите нам скорее насколько проста эта операция?еще может освятите вопрос по применяемому оборудованию и его стоимости? если контора клепает по 100м2 в день фасадов по индивидуальным размерам, не вижу вообще ничего "простого" в шлифовке.если фирма делает фасады в плёнке, то оборудование там быть просто должно, обязано, в крайнем случае бригада с губочками, пидолящая эти фасады перед плёнкой...а в данном конкретном случае просто "сэкономили" :smoke: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 347 Опубликовано 14 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2013 Добрый день. Прошу помощи вот в каком вопросе: изготовили мне кухню, фасады разные по структуре -радиусные гладкие, очень глянцевые, а прямые-с какой-то структурой и не особо блестят(фото выкладываю), отличие очень бросается в глаза. Производитель говорит, что его вины в этом нет,что такова технология нанесения - у прямых фасадов одна, у радиусных другая. Я думаю, что врет,чтобы не переделывать...Не должны фасады отличаться.Наверное.Заметно что корпус радиусного шкафа выступает за корпус прямого шкафа.Собрали плохо.Наверное. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей_мебельщик 0 Опубликовано 1 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2013 Не должны фасады отличаться.Наверное.Заметно что корпус радиусного шкафа выступает за корпус прямого шкафа.Собрали плохо.Наверное.Не должны, но могут(читайте выше).А корпус углового(радиусного): боковые стенки шире на 5мм, тк радиус в данном случае без спила. Что бы за прямой фасад не цеплялся. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleksandriya 0 Опубликовано 2 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2013 Freeze[/Freeze, Freeze, Freeze,если контора клепает по 100м2 в день фасадов по индивидуальным размерам, не вижу вообще ничего "простого" в шлифовке.А в чём разница между индивид и серийкой... индивид что шлифовать сложнее??? Шлифуют люди и им пофиг, что шлифовать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Век живи век учись, я почему то думал что это из за клея который наносят распылителем перед поклейкой кромки. Теперь вижу что нет этапа обработки просто. Иначе если бы это был клей то и на радиусном такое же было бы. Сейчас вспоминаю фасады радиусные которые ставил, там тоже шагренька была. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 А в чём разница между индивид и серийкой... индивид что шлифовать сложнее???а я где то написал что про индвивидуалку или серийку?Я лишь написал про обьемы, не более того. И еще раз если не дошел смысл сказанного с первого раза:не устраивает качество пленочных фасадов по 1000р/м2, значит купите за 4000 р/м2 с тем качеством, которое вас устраивает. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 (изменено) не устраивает качество пленочных фасадов по 1000р/м2, значит купите за 4000 р/м2 с тем качеством, которое вас устраивает.Вот это 500% , сейчас пленкой не работаю ,но раньше только она и была и брал фасады "КЕДР" у нас это самая крупная контора по фасадам и цена очень низкая и качество хорошее ,больше чем за 2 года брак ни разу не попался,НО шагрень у них присутствовала , а недавно в руки попал пленочный фасад "Люксфронт" наклейка Luxfront , так я обалдел - поверхность ровная как стекло я и не думал ,что пленка такой бываетЦена КЕДР от 1200мкв ,люксфронт от 4000мкв через дилера Изменено 15 февраля, 2014 пользователем legion280 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 "КЕДР" у нас это самая крупная контора по фасадаму нас тожеЦена КЕДР от 1200мкв ,люксфронт от 4000мкв через дилераи нафиг она нужна за эти деньги??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2014 и нафиг она нужна за эти деньги???Не знаю кто покупает)))мне случайно попал,но фасады красивые есть патина и прочие навороты ,хотя может патина 4000 а простые дешевле точно не скажу Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.