queesesto 2 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Здравствуйте, уважаемые.Очень хочу заморочиться и сделать обувной комод с выдвижной скамьей, потому как под стационарную скамейку или даже пуфик места в прихожей нет.В лоб, яндексом, проблема не решилась – готового ничего не нашел, фурнитуры соответствующей тоже. Пока что единственный, на мой взгляд, живой вариант – это некая П-образная конструкция из толстого ДСП на всю длину комода в собственном П-образном коробе (пространство, а точнее «внутренний» короб между ног буквы П заполняется выдвижными ящиками). На «ноги» скамейки устанавливаются роликовые направляющие неполного выдвижения (чтобы рычаг уменьшить), комод фиксируется к стене.Проблем вижу две: 1) количество направляющих (3 человека по 120 кг, да с 20%-ым запасом прочности требуют, по идее, 6 комплектов направляющих... кхм…) и 2) насколько хорошо и синхронно смогут работать направляющие в таком количестве.У кого какие другие идеи есть? Может, всё-таки существует готовая фурнитура или проверенная конструкция? Просто варианты с откидными стульчиками, опускающимися ножками и прочие мне кажутся менее эстетичными и практичными (а тут – завязал шнурки, встал, пихнул коленом скамейку, и она убралась)… Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 либо из нижеприведенного спасибо ! очень интересно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 (изменено) Этакая выкатная тумба - ящик - отдельная секция ящиков.Хорошая идея. А чтобы само закатывалось - доводчик (те, что встроенны в направляшки, точно не затянут) Изменено 21 ноября, 2013 пользователем Aleksij Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
queesesto 2 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Ну как бы, есть место либо на комод, либо на диван. На оба - места нет. Целиком выкатывающаяяся (ну и слово...) тумба - вариант, конечно... но я когда маленький был, у меня в детском шкафу был такого типа пуфик. Так вот, даже загруженный детским хламом, выкатывался он недетским усилием... а это был всего-навсего пуфик... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
queesesto 2 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 И к тому же,чтобы такую выкатную тумбу не перекосило при задвижении, это какие-то направляющие предусмотреть надо... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Дык в детстве и столы кажутся высокими - под ними свободно ходить можно... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
queesesto 2 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Ну я же говорю, это была детская тумба с детским хламом. А у нас тут обсуждается взрослая тумба. Я так прикинул, одно дсп будет весить килограмм 50, плюс в такого размера тумбу еще 50 кило обуви влезет. Сомнительное удовольствие несколько раз в день такое катать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 21 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Я так прикинул, одно дсп будет весить килограмм 50Лист лдсп в среднем весит 50 - 60 кг на тумбочку всяко меньше уйдет, и то как она будет кататься зависит только от колес и поверхности по которым оные будут рассекать. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
queesesto 2 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 Хорошо, ящик из 16-мм эггера - 35кг. Плюс обувь. Радикально это не дела меняет - гравитация, сила трения и момент инерции этой бандуры будут нехилые. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
queesesto 2 Опубликовано 21 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2013 AndrewP, опередили.)) Вот я того и хочу избежать, чтобы она оставалась вечно выдвинутой. При ширине прохода метр - это уже баррикада будет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.