Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рентабельность

sova77

Рекомендуемые сообщения

Кромочника нет. Зато есть вопрос - с каких объемов кромочник начинает оправдывать себя? Качество качеством, а деньги деньгами. Рабочим (сейчас трое) плачу процент. Если приобрету кромочник, стоимость мебели заметно не изменится. Рабочим все равно. Возникает вопрос как мне отбить стоимость станка? Тем более если автоматический. Под конец года пошли заказы, нужно или нанимать рабочих (помещение не резиновое) или повышать производительность. Сижу, ломаю голову - купить кромочник, или поменять свой драндулет. И то и другое нужно. И есть ли смысл покупать не автоматический? До этого кромочника не было. 

Вопрос не совсем и понятен , какой кромочник , линия , или ручной...? :no:

Только с годами приходит опыт,мудрость и другие вредные привычки...

Если приобрету кромочник, стоимость мебели заметно не изменится.

Заметно увеличится качество и производительность!

Купи автомат. Качество улучшится, скорость/производительность. А вот рабочим процент можно сразу снизить. Работы то меньше станет. А если 2мм клеите, то и подавно всё на раз выше. Я лично так делал, когда станок автомат купил. Никто не пискнул. Удачи.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Вопрос не совсем и понятен , какой кромочник , линия , или ручной...?

Насколько я понимаю при ручном кромочнике производительность не вырастет.

Заметно увеличится качество и производительность!

Насколько быстрее недорогой автоматический кромочник окромит чем человек утюгом? И сколько мне скинуть процентов с изготовления мебели (сейчас плачу 20% от стоимости мебели плюс установка, конечно неправильная система оплаты, но пока менять ее мне рано). И как быстро станок оправдает себя? Сейчас делаем примерно на 300 т. руб. бюджетной мебели в месяц. В конце весны-начале лета резкий спад на 2-3 месяца. Каждый год объемы увеличиваются процентов на 30. Болезни роста :).

И по раскрою. Пора ставить отдельного человека на раскрой, но одному пилить нельзя, а на двоих нехватает объемов и соответственно фонда заработной платы. Ведь многие проходили через этот этап, поделитесь опытом.

Я снизил за изготовление сразу 5 процентов. Но только за изготовление.Окупиться. Но всё зависит , сколько у Вас наценка(коэффициент). 

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Купи автомат

и все.))))

на рыбалке если чо

и все.))))

Ну так то да...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Умножаю стоимость материала и фурнитуры на 2. Если конечно другие предложения на рынке позволяют. Но как правило так и есть. Установку прикидываю на глазок. Основные заказчики детские сады, школы, офисная мебель. Установка такой мебели как правило несложна.

1) за станком нужен уход.

2) проходной станок (до 500 тыщ) скорее всего не сможет работать 8 часов в день 7 дней в неделю ( очень мною уважаемый svik-spb знает лучше, но думаю, что я не совсем не права)

3) станок не пьет, когда он не работает он просто стоит и всё, увольнять и нанимать новый не надо (но! он занимает место)

4) станок ликвиден.

5) скорость кромления увеличивается  раз в 6 (зависит от набора функций)

6) качество улучшается определенно, насколько это нужно школам-вопрос.

Наши работы, представленные на форуме.

Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ.

Насколько быстрее недорогой автоматический кромочник окромит чем человек утюгом?

полуавтомат увеличит прозводительность в двое,а про автомат вам расскажут владельцы автоматов!

проходной станок (до 500 тыщ) скорее всего не сможет работать 8 часов в день 8 дней в неделю

для тех у кого такие объемы кромки смотрят на станки от 2 лимонов))

для тех у кого такие объемы кромки смотрят на станки от 2 лимонов))

Игорь, в этом и вопрос. у меня объем кромления  значительно меньше, но ценник за изделие выше (плюс фасады почти всегда дерево, то есть без кромок),поэтому я пламенно приветствую автоматизацию,

а поставь ме-20 или ме-25 обслуживать копеечные заказы из детсада? и чтоб выйти на 300 тыщ этих предметов мебельных-100-150 штук надо сделать, а то и 200. 

Советский утюг -он все сдюжит, а сдюжит ли итальянская мешка?

сейчас плачу 20% от стоимости мебели плюс установка

ЕСЛИ НЕ СЕКРЕТ- А СЕБЕ Что нибудь остается?  100%-50% материал, аренда, электро, тд. тп остается  40% - 20 % =20% себе(это при хорошем раскладе)+ кучу гемороя. А насчет кромочника - когда автомат взял- понял ,что до этого ерундой занимался. БЕРИ :good:

svik-spb знает лучше

мне кажется в дискусси не могу принять участие - уж больно я лицо заинтересованное, могу быть не объективен. Хотя имею по этому поводу четкое мнение

на рыбалке если чо

Александр Львович, у четкого мнения есть цена и возможности. То, что вы лицо продающее, вообще не играет сейчас роли.

Потянет ме-20 300 офисных тумбочек в месяц?

Потянет тс станок за минимум мильон?

Возвращаясь ко мне, кредит с процентами отдан, станок наверное на половину к этому принес уже прибыль.Это за год. Но я считаю не столько метрами, сколько качеством, временем и производительностью.

Плюс ЗА НИМ УХАЖИВАЕТ хозяин, ежедневно.

P\S  не поймите неправильно, всё, что "за"- видно.(а я вообще очень "за"), но нужно предполагать и возможные "против".

Если прирост объемов, а сейчас вылезают на качестве в основном , то бери смело . Посмотри варианты с прифуговкой, тогда вообще красота при правильном подходе

Mylena сказал(а)snapback.png

То, что вы лицо продающее, вообще не играет сейчас роли.

играет, играет

в соседней теме уже видел топикстартера с вопросом о R17 - вот уже не автомат ни фига (так себе -пистолетик))). Я уже писал в какой-то теме что правильней подбирать станок по процентному соотношению прямолинейной кромки к криволинейной - если этот процент составляет более 80% то первым в покупке нужен прямолинейный автомат, если  меньше то возможен вариант в начале криволинейку. НО прямолинейный автомат всегда в большем приоритете, покупка такого станка всегда выводит компанию на новый уровень и в работе, и в бизнесе, и в самооценке, как бы не пафосно это звучало - открывает новые горизонты, причем даже в финансовом смысле. Так что если у Вас, уважаемый Sova77 есть полная уверенность в своем деле, покупайте и не задумывайтесь, купите Вы себе драндулет чуть позже, может даже и лучше чем сейчас приглядываете. Если чо станок всегда продать можно.

когда автомат взял- понял ,что до этого ерундой занимался. БЕРИ

нормальная реакция

главное что бы этот станок не подводил!!!!!!!

на рыбалке если чо

нормальная реакция   главное что бы этот станок не поводил!!!!!!!

Когда брал станок выторговал гарантию 2 года. Так спокойней. А окупился он за пол года!!

главное что бы этот станок не подводил!!!!!!!

А какой автомат не подведет, так уж чтобы наверняка?

А какой автомат не подведет, так уж чтобы наверняка?

а вот здесь я уже заинтересовался :-)))

вопрос слишком сложный и все объемлющий:подвести может АБСОЛЮТНО любой если если не будет должного ухода, без грамотный оператор и отсутствие поддержки. Очень часто на производствах организована работа когда все работают на всем - здесь одна из главных причин - круговая БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. На правильно организованных производствах у каждого оператора есть четко прописанные должностные инструкции есть человек (обычно мастер или нач производства) строго контролирующий работы, тогда у операторов меньше возможности оставить станок грязным, не смазанным, с тупым инструментом (качество заточки тоже должно контролироваться).Все утыкается в культуру производства, качество подготовки оператора и его внутреннюю культуру

на рыбалке если чо

Автомат может работать 7 дней в неделю и по 10 -12 часов , было бы кому на нем работать и обслуживать , так как если за ним не смотреть , он может и крякнуть. :bye:

Только с годами приходит опыт,мудрость и другие вредные привычки...

Автомат может работать 7 дней в неделю и по 10 -12 часов

может но не долго, даже если за ним оч хорошо ухаживать

на рыбалке если чо

а вот здесь я уже заинтересовался :-)))

вопрос слишком сложный и все объемлющий:подвести может АБСОЛЮТНО любой если если не будет должного ухода, без грамотный оператор и отсутствие поддержки. Очень часто на производствах организована работа когда все работают на всем - здесь одна из главных причин - круговая БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ. На правильно организованных производствах у каждого оператора есть четко прописанные должностные инструкции есть человек (обычно мастер или нач производства) строго контролирующий работы, тогда у операторов меньше возможности оставить станок грязным, не смазанным, с тупым инструментом (качество заточки тоже должно контролироваться).Все утыкается в культуру производства, качество подготовки оператора и его внутреннюю культуру

А все же из вашего опыта продаж\обслуживания, какой автомат считаете самым надежным, ведь они же эксплуатировались в разных условиях и у разных клиентов, есть же какой-то ваш любимый станок, который вы чаще рекомендуете, ну или знаете такой.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...