Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рентабельность

sova77

Рекомендуемые сообщения

может но не долго, даже если за ним оч хорошо ухаживать

Если за станком работает специально обученный человек , которому не по... на работу и на станок , то станок будет работать исправно долго , если опять же раз в 2-е недели делать небольшую ревизию , и раз в месяц полную.

кому как а мне нравятся станки фирмы Felder. :smoke:

Только с годами приходит опыт,мудрость и другие вредные привычки...

если опять же раз в 2-е недели делать небольшую ревизию , и раз в месяц полную.

этого не достаточно

есть же какой-то ваш любимый станок, который вы чаще рекомендуете, ну или знаете такой

отвечу в личку чуть позже

ps - топикстартеру: станок всегда надо подбирать не под ту производственную задачу которая есть сейчас, а с учетом роста процентов так на 30, что бы был запас по производительности 

на рыбалке если чо

[member=lo

А какой автомат не подведет, так уж чтобы наверняка?

ga], рискну предположить  Holz-her ! Но вот вопрос был- Рентабальность.

Изменено пользователем алексей 93

Время-деньги, вот и весь ответ.

Автомат наклеит кромки на порядок больше любого рботника.

У меня клеится примерно 200м/день разной кромки. Совсем казалось бы небольшая цифра. И я считаю что купив автомат я улучшил рентабельность, а уж тем более качество и конкурентоспособность своего производства.

Ну и как бы надняхшный пример: пришел заказ на мебель в школу, шкафы в класс физ-ры. Хорошая цена, но и срок - вчера.

Ну вчера так вчера. 10 листов ламината, 400 метров кромки, 6 часов работы и шкафы в школе.

ну нету у меня подписи, нету....

Если за станком работает специально обученный человек , которому не по... на работу и на станок , то станок будет работать исправно долго , если опять же раз в 2-е недели делать небольшую ревизию , и раз в месяц полную.

кому как а мне нравятся станки фирмы Felder. :smoke:

Согласен! у парней стоит КДТ с прифуговкой вроде 450 , пашут в 2 смены по 700 м в смену и более , объемы большие , вот уже 2,года держится. Меняли редуктор на клеевой вал и то из за того что китаезы смазки мало налили . В новый я сразу нигрол залил и без проблем . Да и еще там подготовленный воздух - винтовой компрессор с точкой росы и температура не менее 15. Вот может залог успеха в воздухе ?! Если гонять по системе конденсат с имульсией то любой станок крякнет !  

Если гонять по системе конденсат с имульсией то любой станок крякнет !

Совершенно согласен , для улучшения работы станка , нужно поставить фильтры на воздух, и осушитель , тогда всё будет Ок.

На днях слил с ресивера воды с пол стакана.  Теперь переживаю. А если не рефрижиратор( 30 000 р) - чем можно поправить ситуацию? Стакан с маслом на входе в кромочник по ходу не работает- уже месяца три масло на одном уровне.

Ставь два осушителя воздуха параллельно, один не работает.

А у тебя какой станок? У меня Фельдер стоит и там один стакан всего. Нормально. А для чего второй то?Тем более параллельно.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Какой Фелдер у тебя ..?

А параллельно два , потому , что с компрессора эмульсия с водой летит , и в первом она будет стоять постоянно , хоть каждый день сливай её , а в систему должен идти чистый и желательно подогретый воздух. А иначе у тебя станок будет работать как попало , и будешь только его настраивать и перенастраивать и искать причины , почему торцовка не так работает , да все остальное тоже.

Как раз таки от подогретого воздуха на стенках пневмоцилиндров и образуется конденсат. Осушение - это охлаждение воздуха. А паралельно не надо путать с - последовательно.

Изменено пользователем алексей 93

Какой Фелдер у тебя ..?

G300  А тебе это о чём то говорит? Судя по постам, не очень.

А паралельно не надо путать с - последовательно.

вот-вот...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

На днях слил с ресивера воды с пол стакана.  Теперь переживаю

Мелочи жизни.

в первом она будет стоять постоянно , хоть каждый день сливай её

Конденсат и сливается каждый раз при отключении воздуха. По правилам работы с сосудами повышенного давления воздух по окончании работ сбрасывается. Автоматически сбрасывается конденсат на входе станка.

Если конденсата во втором стакане не будет, то получается он стоит вхолостую, для успокоения души. Как второй презерватив, для надежности.

И паралельно уточним термин осушитель. Стакан на входе станка - это влагоотделитель. К осушению воздуха он непричастен.

Осушитель воздуха - это целая установка. Она действительно сушит воздух. Ставится перед покрасочной камерой и подобным местам.

Перед станком, чтобы не утверждали продаваны, она не нужна. 

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

Стакан с маслом на входе в кромочник по ходу не работает- уже месяца три масло на одном уровне.

Там винтик есть регулирования подачи масла. Выкручиваем - подача масла увеличивается. Контроль - визуально. Будут видны капли масла, капающие из трубочки внутри. Норма 3-5 капель в минуту. 

Есть одна засада. Производители пневматики, не надеясь на нашу смазку, закладывают в пневмоаппараты смазку типа литол. Если мы запустим централизованную смазку через маслорапылитель на входе - литол смоется. Поэтому если в будущем подача смазки будет прекращена (пропустят долить масло в стакан) через 10-15 смен начнется ускоренный износ.

Производители пневматики допускают работу пневмоаппаратов на заводской смазке при нечастом срабатывании ( 1-2 раза в минуту). При таком режиме работы гарантируется износ в допустимых пределах.

Если Вы уверены, что долив масла будет постоянно - запускайте маслораспылитель. Этим Вы увеличите срок службы аппаратов на 10-20 процентов. Но если оператор будет заливать масло от случая к случаю - срок службы аппаратов может уменьшиться более чем наполовину, чем без масла вообще. 

Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги.

чо т ребят увлеклись, вопрос о рентабельности

на рыбалке если чо

G300  А тебе это о чём то говорит? Судя по постам, не очень.

G 500  и всё работает исправно.

G 500 конечно зачётный аппарат. Без проблем работает? 

А форматник тоже Фельдер? Или у тебя есть G500, а распиловка на стороне? Как то странно на мой взгляд....

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Работает нормально, но всему есть свой срок , он же не новый был, пришлось в своё время рукава закатать , да еще и бусурманскую технику изучить от и до, зато теперь полная переборка станка всего 2 часа. Распил дешевле кромления. :secret:

Если конденсата во втором стакане не будет, то получается он стоит вхолостую, для успокоения души.

Во второй стакан насыпаешь силикогель.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...