Ирина 1987 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Всем доброго вечера, я нахожусь в замешательстве, помогите пожалуйста...Дело в том, что я 5 лет проработала менеджером по продаже кухонной мебели в Москве и знаю, что стандартный размер кухонных корпусов (столов) является 560 мм (я в курсе, что 460 мм имеет место быть, при том, что фирма производитель экономит и на ДСП и на фурнитуре). Мои знакомые заказали кухню.........ну, вообщем далеко от Москве...при заказе их не придупредили, что гл. столов по корпусу будет равна 460 мм и им доказывают, что это стандарт и другого быть не может......что делать, как это можно оспорить, может есть какие то этому доказательства, я не могу ни где найти.Жду ваших коментов)))))))))))))))))Заранее всем спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Один момент. А КАК тогда заказывали то? Просто , на словах? Но это просто глупость. Теперь то мне кажется, ничего не поделать.... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 мы тоже не делаем 560... (я кухни терпеть не могу, так что опыта не сильно уж много),но смысл 560+ 30 нависание столешницы и сама столешница 600, чего там останется-то в этом сантиметре? при том , что стены кривые и в премию нарисуется какая-нибудь выпуклость с трубой.странно, что на чертеже ничего не указано... Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всв16 0 Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 (изменено) 600(столешница)=20 нависание+18(20) фасад+510 корпус(с выдвижными ящиками)+40(зазор от рабочей стенки),или20 нависание+18(20) фасад+540 корпус(с полкой)+20(зазор от рабочей стенки) Изменено 22 ноября, 2013 пользователем всв16 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 при заказе их не придупредили, что гл. столов по корпусу будет равна 460 мм и им доказывают, что это стандарт и другого быть не может. заказывали в салоне?там стоят образцы мебели?значит это торговля по образцам.Если в салоне тумбы глубиной 460мм, значит стребовать ничего не получиться. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 560 это всего лишь один из стандартов. Если кухня изготавливалась на заказ, то нужно предъявлять. Пусть переделывают. Или должна где то в договоре проходить информация о глубине. А если покупали кухню Валя. Есть такая. И иже с ней. То там потоковое производство, экономия на всем. Каждая тумбочка с фасадом и фурнитурой упакована отдельно. У нее такая глубина всегда была. В ценник не смотрели что ли, когда покупали? Или только в ценник и смотрели? Зря. Нужно было хоть дверки пооткрывать. Ну это может не конкретно к вашим знакомым, а в общем. По Вале этой первая претензия - что глубина маленькая. А то что купили ее по цене ниже плинтуса это не смутило. Как говориться, за что уплочено ... 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
stalker 1 021 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 В договоре должны быть чертежи и спецификация, без этого никак. Цитата Красота спасёт мир... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 (изменено) Дело в том, что я 5 лет проработала менеджером по продаже кухонной мебели и знаю, что стандартный размер кухонных корпусов (столов) является 560 мм (я в курсе, что 460 мм имеет местоФриз все объяснил.Но вот смотрите что тут важно.Ирина проработала 5 лет, но так и не поняла что такое глубина по корпусу,фасаду,столешнице и их взаимосвязь.И так тут больше половины,кто с кухнями "связан".Или мне кажется? Изменено 23 ноября, 2013 пользователем M-r 3.0(лучше улучшенного) 1 Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pankrat1974 26 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Фриз все объяснил.Но вот смотрите что тут важно.Ирина проработала 5 лет, но так и не поняла что такое глубина по корпусу,фасаду,столешнице и их взаимосвязь.И так тут больше половины,кто с кухнями "связан".Или мне кажется?золотые слова! :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Уж не знаю как Славяныч мои кухни обзовет, Валя или Глафира, но...Мы по умолчанию, при глубине столешницы 600мм, тумбы делаем 500мм, это если они с распашными фасадами либо под встройку, либо с каким-нить выдвижными корзинами. Если же тумба с ящиками то, опять же по умолчанию, ставим направляющие 450мм и тумба глубиной идет 460мм.Если клиент захочет тумбы по полной глубине столешни минус передний свес, то с моей стороны будет выдвинуто требование соблюдения углов и ровной плоскости ВСЕХ поверхностей в помещении + отсутствие розеток на стенах за тумбами.И почему-то все клиенты сразу начинают довольствоваться "нашими" стандартами.Вот как-то так. Да кстати. Передний свес столешни от корпуса 40мм, не больше и, желательно, не меньше. 1 Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Да кстати. Передний свес столешни от корпуса 40мм, не больше и, желательно, не меньше. У самого грамотного размерного ряда,по моему мнению,что я встречал,было нависание столешницы 35 мм. Ф-ка Spagnol. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 600(столешница)= 20 нависание+18(20) фасад+510 корпус(с выдвижными ящиками)+40(зазор от рабочей стенки)Да, мы тоже так делаем. И не важно, ящики или нет. 560 делаем только там, где нет никаких труб, по боковым стенам. Выдвижные ящики по умолчанию на 500 идут. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А это не я кухню Валей обозвал. Это производитель так свою продукцию любит. Я делаю низ 555 потому что стандартный уголок в массиве 45х45. Поэтому для всех сделал единый размер, чтобы не заморачиваться с расчетами. А кухни я только после замера же делаю. Если увижу, что там трындец, все кривое и в трубах сделаю глубину меньше. И то только там, где необходимо. А делать маленькую глубину целессобразно в целях экономии и если кухни модульные на поток. Которую можно и без замера продавать. Тогда она уже учитывает всевозможные кривотрубные дела. Универсальная так сказать. Вообще я за каждый полезный сантиметр полезного пространства голосую. А то мог бы и не заморачиваться да? Поставил в базу с порталом глубиной 650 ящик на 450 и потом сказал, что других не бывает. Тефтель с рисом, котлета с картошкой, менять нельзя. Нельзя так, ребята. Если уж экономите деньги заказчика на фурнитуре и материале, ну так скажите ему об этом. Вот не стоит несколько полосок дсп и ящик покороче дальнейших разбирательств и выяснения условий договора. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А это не я кухню Валей обозвал. Это производитель так свою продукцию любит. Я делаю низ 555 потому что стандартный уголок в массиве 45х45. Слава как "выкручиваешься" с угловой тумбой которая должна быть 900х900? Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 600(столешница)= 20 нависание+18(20) фасад+510 корпус(с выдвижными ящиками)+40(зазор от рабочей стенки),где 10мм затерялись. Да, мы тоже так делаем. И не важно, ящики или нет. 560 делаем только там, где нет никаких труб, по боковым стенам. Выдвижные ящики по умолчанию на 500 идут.т.е. ручки четко за пределом столешницы,допустим это горизонтальные рейлинги в нижнем углу у мойки,это не мешает посуду мыть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Слава как "выкручиваешься" с угловой тумбой которая должна быть 900х900?Посмотрел сейчас на образец.Там тоже корпус 555.Фасад 447.Все четко.Как я это сделал?Забыл. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 M-r 3.0(лучше улучшенного),А так и выкручиваюсь. Она мало чем отличается от прямоугольного модуля мойки, который ставится в угол. Только что шире по одной из сторон. А если угол неровный, то детали под него в раскрой загоняю. Или пилу в руки и попер. Потом кромкой. А дно, там где боковина с одной стороны тоже по косой срезаю, чтобы боковина получилась перпендикулярна стене и дальше кухня пошла вдоль, без расхождений по косой. Ну это у меня так. Я же деталировки сам составляю. Могу детали с запасом заказать на подгонки. В магазине чудо менеджер зависнет на сутки если ей такое рассказать. Отсюда и непопадания желаемого в действительное. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 т.е. ручки четко за пределом столешницы,допустим это горизонтальные рейлинги в нижнем углу у мойки,это не мешает посуду мыть?ручки, выходящие за пределы столешницы, выглядят как ребенок, выросший из школьной формы, я сейчас про 20 мм навесания. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А нет больше правильных вариантов. Стоевые под 45.Петли накладные. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pankrat1974 26 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А нет больше правильных вариантов. Стоевые под 45.Петли накладные.а нафига стоевые под 45?петли так накладныезачем геморрой с пилением и кромлением стоевых? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 а нафига стоевые под 45?петли так накладныезачем геморрой с пилением и кромлением стоевых?Твой вариант при корпусе 555. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А что просто боковины сделать глубже чем у соседних нельзя? По аналогии с верхним пятиугольным. Фасады в одну линию чтобы вывести. А к чему все это? Тема вроде с другого начиналась. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 А что просто боковины сделать глубже чем у соседних нельзя? По аналогии с верхним пятиугольным. Фасады в одну линию чтобы вывести. А к чему все это? Тема вроде с другого начиналась. Так.Для поддержания разговора.Секрет что ли на сколько больше чем у соседней? Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 Это вопрос был или чего? По хорошему на 8мм. Но я делаю на 5. Ни нашим ни вашим. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
всв16 0 Опубликовано 23 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2013 где 10мм затерялись. т.е. ручки четко за пределом столешницы,допустим это горизонтальные рейлинги в нижнем углу у мойки,это не мешает посуду мыть?50мм - зазор от рабочей стенки. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.