velt 59 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А как часто в России приходиться встраивать "невстраиваемое" оборудование? В какой пропорции к специализированному?Да кто же такую статистику вести будет ? И главное как и зачем ?Вообще-то в России много чего делают не так как в европах ;) Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Не понятна суть вопроса. Открытая дверца стиралки мешает закрываться фасаду? Я думаю, что именно так. Если дверца стиралки будет приоткрыта (во время простоя , как того требует инструкция), то дверца фасада не закроется. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep 6 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Не понятна суть вопроса. Открытая дверца стиралки мешает закрываться фасаду? Или Вас, раздражает открытая дверца? ;-))))У моей стиралки дверца в открытом состоянии выступает на 10-15 мм и не создает никаких помех.Проблема именно в фасаде. Проектирую свою первую кухню для себя и пока не получается гармонично встроить "невстраиваемую" стиралку. Приоткрытая дверца увеличивает габариты примерно на 20 мм. Изменено 20 октября, 2010 пользователем sciep Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep 6 Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Нашел в книге Кухня/Советы профессионалов от MIC на форуме такой вариант. Хотелось бы узнать мнение опытных мебельщиков.stir.bmp Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 Нашел в книге Кухня/Советы профессионалов от MIC на форуме такой вариант. Хотелось бы узнать мнение опытных мебельщиков.Что это за вариант? Это направляющие? Подробней пожалуйста. И как ведет себя стиралка на этих "полозьях", не прыгает из стороны-всторону? В книге это описано? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep 6 Опубликовано 24 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2010 Что это за вариант? Это направляющие? Подробней пожалуйста. И как ведет себя стиралка на этих "полозьях", не прыгает из стороны-всторону? В книге это описано?Все, что есть в книге.Гладкие колесики. Удобно и легко убирать на кухне, если стиральная машина на колесиках. У нее должен быть достаточно длинный электропровод, водный шланг и высота меньше, чем у остальной мебели на 40-50 мм.Книга переводная с английского, поэтому могут быть неточности в терминах. По-моему имеется в виду выкатная конструкция на которую устанавливается стиральная машина. Не знаю, есть ли в природе уже готовая. От бокового смещения можно придумать ограничители. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Все, что есть в книге.Гладкие колесики. Удобно и легко убирать на кухне, если стиральная машина на колесиках. У нее должен быть достаточно длинный электропровод, водный шланг и высота меньше, чем у остальной мебели на 40-50 мм.Книга переводная с английского, поэтому могут быть неточности в терминах. По-моему имеется в виду выкатная конструкция на которую устанавливается стиральная машина. Не знаю, есть ли в природе уже готовая. От бокового смещения можно придумать ограничители.По моему это фантазия автора книги. При работе центрифуги машинка будет скакать из стороны в сторону как заяц от охотника. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dodzh 0 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 (изменено) Тоже обдумываю как стиралку вставить. Появилась одна идейка и одна проблемкаИдейка: для того что бы видеть (контролировать, вдруг взбрыкнет) процес стирки, защитить от грязи со столешницы (особенно если стиралка рядом с мойкой) и при этом не держать дверцы открытыми (место занимают) дверцы сделать из закаленного стекла. Проблемка: за машинкой скапливается грязь, как ее чистить блин. Машинка тяжелая, вытаскивать вставлять заколебаешся. Шкафчики на ножках, подними помыть пол легко, а со стералкой проблемка. Изменено 10 мая, 2011 пользователем Dodzh Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 10 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2011 Тоже обдумываю как стиралку вставить. Появилась одна идейка и одна проблемкаИдейка: для того что бы видеть (контролировать, вдруг взбрыкнет) процес стирки, защитить от грязи со столешницы (особенно если стиралка рядом с мойкой) и при этом не держать дверцы открытыми (место занимают) дверцы сделать из закаленного стекла. Проблемка: за машинкой скапливается грязь, как ее чистить блин. Машинка тяжелая, вытаскивать вставлять заколебаешся. Шкафчики на ножках, подними помыть пол легко, а со стералкой проблемка.Часто используем вот такой вариант, раз в год можно и поднапрячься:вытащить ее и помыть.Находясь под столешницей, стиралка много грязи не собирает. 3 Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doka 0 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 Часто используем вот такой вариант, раз в год можно и поднапрячься:вытащить ее и помыть.Находясь под столешницей, стиралка много грязи не собирает.А можно эскиз шкафа где стиралка стоит? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 11 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2011 А можно эскиз шкафа где стиралка стоит?Пожалуйста, размеры даны габаритные, без учета толщины материала. 4 Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dodzh 0 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 А какой смысл ножки ставить если правая боковина фиксированная.Горизонталь если только выводить. Или так и должно быть? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 12 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2011 А какой смысл ножки ставить если правая боковина фиксированная.Горизонталь если только выводить. Или так и должно быть?Ножки нужны в том случае, если есть необходимость: - крепления цоколя на клипсы; - подгонки под высоту самой стиралки; - выравнивание под горизонталь соседних тумб (уровень пола, как правило, не идеальный);А на боковину еще "надеваем" герметик для цоколя из ДСП.Это же только как вариант, решение принимать вам... Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doka 0 Опубликовано 13 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2011 Пожалуйста, размеры даны габаритные, без учета толщины материала.Спасибо! Я обычно делаю также. Думал мало ли, может по-другому как то еще можно. А боковую панель ставлю на регулируемые подпятники, немного выровнять можно Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 24 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2012 Посоветуйте, пожалуйста,как лучше.Проектирую бюджетную кухню. Стиралка будет стоять между бутылочницей и мойкой. Обдумываю 2 варианта:Вар1. Фасады, закрывающие стиралку,крепить снаружи к стойкам бутылочницы и тумбы мойки.Плюсы: экономия материала и пространстваМинус: сомнения в устойчивости бутылочницы (шир.150, уст. на 2 опорах, крепиться только к столешнице)Вар2.Собрать короб для стиралки.Плюс:устойчивость, жесткостьМинусы: больше затраты материала и времениЕсли без короба для стиралки, то укладываюсь в 2 листа ЛДСП для коробов. С коробом уже 2 листов мало.Но больше волнует устойчивость...Может у кого был такой вариант? Как лучше? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Посоветуйте, пожалуйста,как лучше.Проектирую бюджетную кухню. Стиралка будет стоять между бутылочницей и мойкой. Обдумываю 2 варианта:Вар1. Фасады, закрывающие стиралку,крепить снаружи к стойкам бутылочницы и тумбы мойки.Плюсы: экономия материала и пространстваМинус: сомнения в устойчивости бутылочницы (шир.150, уст. на 2 опорах, крепиться только к столешнице)Вар2.Собрать короб для стиралки.Плюс:устойчивость, жесткостьМинусы: больше затраты материала и времениЕсли без короба для стиралки, то укладываюсь в 2 листа ЛДСП для коробов. С коробом уже 2 листов мало.Но больше волнует устойчивость...Может у кого был такой вариант? Как лучше?Бутылочница, прикрепленная к столешнице никуда не денется. Стиралку в короб? Сомнительное предприятие. Устойчивость стиралки обеспечивается регулируемыми опорами да еще на твердом покрытии. На деревянном полу, на толстом линолеуме, хоть как регулируй - она все равно при отжиме "скачет". Мое мнение, короб для стиралки не нужен. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Hunt1.ru 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Бутылочница, прикрепленная к столешнице никуда не денется. Да вот по этому поводу и сомнения...Она же будет крепиться к столешнице 2-мя саморезами 45 мм.С одного бока стоит газовая печь, на другом боку - фасад для стиралки...Стиралку в короб? Сомнительное предприятие. Устойчивость стиралки обеспечивается регулируемыми опорами да еще на твердом покрытии. На деревянном полу, на толстом линолеуме, хоть как регулируй - она все равно при отжиме "скачет". Мое мнение, короб для стиралки не нужен.Говоря об устойчивости, я имел в виду как раз устойчивость не стиралки, а всей конструкции коробов, соединенных между собой стяжками.Рискну без короба сделать. ;) Пару - тройку уголков больших добавлю для крепления бутылочницы к столешке... Изменено 25 апреля, 2012 пользователем pankrat Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Стиралку в короб? Сомнительное предприятие...хоть как регулируй - она все равно при отжиме "скачет". Рискну без короба сделать.Я себе сделал и никуда ничего не скачет. Делал без короба, с боков прикрутил по одной планке шириной 100мм для петель, и внизу, враспор сдвоенную планку 100мм. Почему сдвоенную-осталась лишняя. 1 Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Я себе сделал и никуда ничего не скачет. Делал без короба, с боков прикрутил по одной планке шириной 100мм для петель, и внизу, враспор сдвоенную планку 100мм. Почему сдвоенную-осталась лишняя.Стиралка опорами стоит на полу или на ДСП? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Стиралка опорами стоит на полу или на ДСП?Стоит опорами на полу, короба же нет. Пол у меня плитка (под дерево).Ещё я, на всякий случай, для исключения смешения, прикрутил к полу, со всех сторон машины, металл. уголки, обмотанные изолентой (что бы машина на царапалась, если будет упираться). Но это оказалось лишнее. Машина стоит как влитая. Главное её изначально выставить по уровню, что я и сделал. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем velt Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pankrat 43 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Я себе сделал и никуда ничего не скачет. Делал без короба, с боков прикрутил по одной планке шириной 100мм для петель, и внизу, враспор сдвоенную планку 100мм. Почему сдвоенную-осталась лишняя.Спасибо за идею!Это, наверное идеальный вариант. :good: Вторую царгу вверху горизонтально враспор поставлю и 2-мя саморезами к столешнице Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Спасибо за идею!Это, наверное идеальный вариант. :good: Вторую царгу вверху горизонтально враспор поставлю и 2-мя саморезами к столешницеНу идеальный громко сказано, но для меня оказался самым приемлемым.Вторая планка считаю лишняя. Сначала тоже хотел прикрутить её горизонтально, но потом отказался (вот откуда лишняя). Дело в том, что боковые короба прикрученны к столешнице и вся конструкция получилась довольно жёсткая. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 (изменено) Стоит опорами на полу, короба же нет. Про это и был разговор. Машинка должна стоять на твердом основании.А на мягком - машинка у меня с отжимом 1000 об/мин. При отжиме на деревянном полу не "скачет" но вибрирует здорово. Центровал её долго и нудно. Изменено 25 апреля, 2012 пользователем Hunt1.ru Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlterEgo 1 034 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Не знаю. Я на всех кухнях примерно вот такую конструкцию ставлю под стиральные машины. В том числе и у меня дома стоит.Высота по поверхности столешни = 900мм.Внешняя ширина тумбы = 650мм.Стоит всё удовольствие на регулируемых ножках (типа М6 или ch-14/17).У меня стоит уже полтора года. Машинка около 450мм. глубиной. Проблем не случалось. С установкой петель немного повозиться, помнится, пришлось - но не так уж всё и нереально.Да, порошок загружаем прямо в барабан. При необходимости или желании использования кондиционера - вытаскиваем лоток из машинки и заливаем. Хотя теперяшние порошки особо этого не требуют.Нижний цоколь закреплён на двух конформатах (слева один и справа один), установленных максимально низко. Для доступа к люку фильтра достаточно открыть дверцы и отвернуть цоколь вниз.Ну, понятно, что машинки глубиной 550мм. так не встроишь, тут, скорей всего, придётся отказаться и от фасадов, и от этой тумбы вообще. Цитата ...Когда нас учит жизни кто-то - я весь немею. Житейский опыт идиота я сам имею. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 ...порошок загружаем прямо в барабан. При необходимости или желании использования кондиционера - вытаскиваем лоток из машинки и заливаем. Нижний цоколь закреплён на двух конформатах...Для доступа к люку фильтра достаточно открыть дверцы и отвернуть цоколь вниз.Ну, понятно, что машинки глубиной 550мм. так не встроишь, тут, скорей всего, придётся отказаться и от фасадов, и от этой тумбы вообще.У меня и порошок и всякие кондиц-ры загружаются как обычно, ничего снимать не надо.Цоколь у меня пластиковый, пристёгивается клипсами на пластиковые ножки.По поводу машин 550мм я бы не утверждал так категорично.Себе сначала ставил машину глубиной 600мм. Для этого выдолбил небольшую нишу в стене. Но впоследствии купил машину 400мм, Старой уже было 8лет и она загудела, пришлось заменить. Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.