Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

стиральная машина на кухне

ZU.ZU

Рекомендуемые сообщения

А как часто в России приходиться встраивать "невстраиваемое" оборудование? В какой пропорции к специализированному?

Да кто же такую статистику вести будет ? И главное как и зачем ?

Вообще-то в России много чего делают не так как в европах ;)

Тихо старею

Не понятна суть вопроса. Открытая дверца стиралки мешает закрываться фасаду?

Я думаю, что именно так. Если дверца стиралки будет приоткрыта (во время простоя , как того требует инструкция), то дверца фасада не закроется.

Тихо старею

Не понятна суть вопроса. Открытая дверца стиралки мешает закрываться фасаду? Или Вас, раздражает открытая дверца? ;-))))

У моей стиралки дверца в открытом состоянии выступает на 10-15 мм и не создает никаких помех.

Проблема именно в фасаде. Проектирую свою первую кухню для себя и пока не получается гармонично встроить "невстраиваемую" стиралку. Приоткрытая дверца увеличивает габариты примерно на 20 мм.

Изменено пользователем sciep

Нашел в книге Кухня/Советы профессионалов от MIC на форуме такой вариант. Хотелось бы узнать мнение опытных мебельщиков.

stir.bmp

Нашел в книге Кухня/Советы профессионалов от MIC на форуме такой вариант. Хотелось бы узнать мнение опытных мебельщиков.

Что это за вариант? Это направляющие? Подробней пожалуйста. И как ведет себя стиралка на этих "полозьях", не прыгает из стороны-всторону? В книге это описано?

Что это за вариант? Это направляющие? Подробней пожалуйста. И как ведет себя стиралка на этих "полозьях", не прыгает из стороны-всторону? В книге это описано?

Все, что есть в книге.

Гладкие колесики. Удобно и легко убирать на кухне, если стиральная машина на колесиках. У нее должен быть достаточно длинный электропровод, водный шланг и высота меньше, чем у остальной мебели на 40-50 мм.

Книга переводная с английского, поэтому могут быть неточности в терминах. По-моему имеется в виду выкатная конструкция на которую устанавливается стиральная машина. Не знаю, есть ли в природе уже готовая. От бокового смещения можно придумать ограничители.

Все, что есть в книге.

Гладкие колесики. Удобно и легко убирать на кухне, если стиральная машина на колесиках. У нее должен быть достаточно длинный электропровод, водный шланг и высота меньше, чем у остальной мебели на 40-50 мм.

Книга переводная с английского, поэтому могут быть неточности в терминах. По-моему имеется в виду выкатная конструкция на которую устанавливается стиральная машина. Не знаю, есть ли в природе уже готовая. От бокового смещения можно придумать ограничители.

По моему это фантазия автора книги. При работе центрифуги машинка будет скакать из стороны в сторону как заяц от охотника.

• 6 месяцев спустя...

Тоже обдумываю как стиралку вставить. Появилась одна идейка и одна проблемка

Идейка: для того что бы видеть (контролировать, вдруг взбрыкнет) процес стирки, защитить от грязи со столешницы (особенно если стиралка рядом с мойкой) и при этом не держать дверцы открытыми (место занимают) дверцы сделать из закаленного стекла.

Проблемка: за машинкой скапливается грязь, как ее чистить блин. Машинка тяжелая, вытаскивать вставлять заколебаешся. Шкафчики на ножках, подними помыть пол легко, а со стералкой проблемка.

Изменено пользователем Dodzh

Тоже обдумываю как стиралку вставить. Появилась одна идейка и одна проблемка

Идейка: для того что бы видеть (контролировать, вдруг взбрыкнет) процес стирки, защитить от грязи со столешницы (особенно если стиралка рядом с мойкой) и при этом не держать дверцы открытыми (место занимают) дверцы сделать из закаленного стекла.

Проблемка: за машинкой скапливается грязь, как ее чистить блин. Машинка тяжелая, вытаскивать вставлять заколебаешся. Шкафчики на ножках, подними помыть пол легко, а со стералкой проблемка.

Часто используем вот такой вариант, раз в год можно и поднапрячься:вытащить ее и помыть.Находясь под столешницей, стиралка много грязи не собирает.

post-27095-0-47295400-1305046388_thumb.j

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

Часто используем вот такой вариант, раз в год можно и поднапрячься:вытащить ее и помыть.Находясь под столешницей, стиралка много грязи не собирает.

А можно эскиз шкафа где стиралка стоит?

А можно эскиз шкафа где стиралка стоит?

Пожалуйста, размеры даны габаритные, без учета толщины материала.

post-27095-0-41070300-1305125803_thumb.j

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

А какой смысл ножки ставить если правая боковина фиксированная.

Горизонталь если только выводить. Или так и должно быть?

А какой смысл ножки ставить если правая боковина фиксированная.

Горизонталь если только выводить. Или так и должно быть?

Ножки нужны в том случае, если есть необходимость:

- крепления цоколя на клипсы;

- подгонки под высоту самой стиралки;

- выравнивание под горизонталь соседних тумб (уровень пола, как правило, не идеальный);

А на боковину еще "надеваем" герметик для цоколя из ДСП.

Это же только как вариант, решение принимать вам...

Пожалуйста, размеры даны габаритные, без учета толщины материала.

Спасибо! Я обычно делаю также. Думал мало ли, может по-другому как то еще можно. А боковую панель ставлю на регулируемые подпятники, немного выровнять можно

• 11 месяцев спустя...

Посоветуйте, пожалуйста,как лучше.

Проектирую бюджетную кухню. Стиралка будет стоять между бутылочницей и мойкой.

Обдумываю 2 варианта:

Вар1. Фасады, закрывающие стиралку,крепить снаружи к стойкам бутылочницы и тумбы мойки.

Плюсы: экономия материала и пространства

Минус: сомнения в устойчивости бутылочницы (шир.150, уст. на 2 опорах, крепиться только к столешнице)

Вар2.Собрать короб для стиралки.

Плюс:устойчивость, жесткость

Минусы: больше затраты материала и времени

Если без короба для стиралки, то укладываюсь в 2 листа ЛДСП для коробов. С коробом уже 2 листов мало.Но больше волнует устойчивость...

Может у кого был такой вариант? Как лучше?

post-10821-0-34294100-1335255753_thumb.j

post-10821-0-99003300-1335255767_thumb.j

post-10821-0-44053300-1335255780_thumb.j

Посоветуйте, пожалуйста,как лучше.

Проектирую бюджетную кухню. Стиралка будет стоять между бутылочницей и мойкой.

Обдумываю 2 варианта:

Вар1. Фасады, закрывающие стиралку,крепить снаружи к стойкам бутылочницы и тумбы мойки.

Плюсы: экономия материала и пространства

Минус: сомнения в устойчивости бутылочницы (шир.150, уст. на 2 опорах, крепиться только к столешнице)

Вар2.Собрать короб для стиралки.

Плюс:устойчивость, жесткость

Минусы: больше затраты материала и времени

Если без короба для стиралки, то укладываюсь в 2 листа ЛДСП для коробов. С коробом уже 2 листов мало.Но больше волнует устойчивость...

Может у кого был такой вариант? Как лучше?

Бутылочница, прикрепленная к столешнице никуда не денется.

Стиралку в короб? Сомнительное предприятие. Устойчивость стиралки обеспечивается регулируемыми опорами да еще на твердом покрытии. На деревянном полу, на толстом линолеуме, хоть как регулируй - она все равно при отжиме "скачет". Мое мнение, короб для стиралки не нужен.

Изменено пользователем Hunt1.ru

Бутылочница, прикрепленная к столешнице никуда не денется.

Да вот по этому поводу и сомнения...

Она же будет крепиться к столешнице 2-мя саморезами 45 мм.С одного бока стоит газовая печь, на другом боку - фасад для стиралки...

Стиралку в короб? Сомнительное предприятие. Устойчивость стиралки обеспечивается регулируемыми опорами да еще на твердом покрытии. На деревянном полу, на толстом линолеуме, хоть как регулируй - она все равно при отжиме "скачет". Мое мнение, короб для стиралки не нужен.

Говоря об устойчивости, я имел в виду как раз устойчивость не стиралки, а всей конструкции коробов, соединенных между собой стяжками.

Рискну без короба сделать. ;) Пару - тройку уголков больших добавлю для крепления бутылочницы к столешке...

Изменено пользователем pankrat

Стиралку в короб? Сомнительное предприятие...хоть как регулируй - она все равно при отжиме "скачет".

Рискну без короба сделать.

Я себе сделал и никуда ничего не скачет. Делал без короба, с боков прикрутил по одной планке шириной 100мм для петель, и внизу, враспор сдвоенную планку 100мм. Почему сдвоенную-осталась лишняя.

post-14397-0-59249300-1335369629_thumb.j

post-14397-0-25283400-1335369640_thumb.j

post-14397-0-53864900-1335369652_thumb.j

Тихо старею

Я себе сделал и никуда ничего не скачет. Делал без короба, с боков прикрутил по одной планке шириной 100мм для петель, и внизу, враспор сдвоенную планку 100мм. Почему сдвоенную-осталась лишняя.

Стиралка опорами стоит на полу или на ДСП?

Стиралка опорами стоит на полу или на ДСП?

Стоит опорами на полу, короба же нет. Пол у меня плитка (под дерево).

Ещё я, на всякий случай, для исключения смешения, прикрутил к полу, со всех сторон машины, металл. уголки, обмотанные изолентой (что бы машина на царапалась, если будет упираться). Но это оказалось лишнее. Машина стоит как влитая. Главное её изначально выставить по уровню, что я и сделал.

Изменено пользователем velt

Тихо старею

Спасибо за идею!Это, наверное идеальный вариант. :good:

Вторую царгу вверху горизонтально враспор поставлю и 2-мя саморезами к столешнице

Спасибо за идею!Это, наверное идеальный вариант. :good:

Вторую царгу вверху горизонтально враспор поставлю и 2-мя саморезами к столешнице

Ну идеальный громко сказано, но для меня оказался самым приемлемым.

Вторая планка считаю лишняя. Сначала тоже хотел прикрутить её горизонтально, но потом отказался (вот откуда лишняя). Дело в том, что боковые короба прикрученны к столешнице и вся конструкция получилась довольно жёсткая.

Тихо старею

Стоит опорами на полу, короба же нет.

Про это и был разговор. Машинка должна стоять на твердом основании.А на мягком - машинка у меня с отжимом 1000 об/мин. При отжиме на деревянном полу не "скачет" но вибрирует здорово. Центровал её долго и нудно.

Изменено пользователем Hunt1.ru

Не знаю. Я на всех кухнях примерно вот такую конструкцию ставлю под стиральные машины.

post-83349-0-12920100-1335457637_thumb.j post-83349-0-74396700-1335457647_thumb.j

В том числе и у меня дома стоит.

Высота по поверхности столешни = 900мм.

Внешняя ширина тумбы = 650мм.

Стоит всё удовольствие на регулируемых ножках (типа М6 или ch-14/17).

У меня стоит уже полтора года. Машинка около 450мм. глубиной. Проблем не случалось. С установкой петель немного повозиться, помнится, пришлось - но не так уж всё и нереально.

Да, порошок загружаем прямо в барабан. При необходимости или желании использования кондиционера - вытаскиваем лоток из машинки и заливаем. Хотя теперяшние порошки особо этого не требуют.

Нижний цоколь закреплён на двух конформатах (слева один и справа один), установленных максимально низко. Для доступа к люку фильтра достаточно открыть дверцы и отвернуть цоколь вниз.

Ну, понятно, что машинки глубиной 550мм. так не встроишь, тут, скорей всего, придётся отказаться и от фасадов, и от этой тумбы вообще.

...Когда нас учит жизни кто-то
- я весь немею.
Житейский опыт идиота
я сам имею.

...порошок загружаем прямо в барабан. При необходимости или желании использования кондиционера - вытаскиваем лоток из машинки и заливаем.

Нижний цоколь закреплён на двух конформатах...Для доступа к люку фильтра достаточно открыть дверцы и отвернуть цоколь вниз.

Ну, понятно, что машинки глубиной 550мм. так не встроишь, тут, скорей всего, придётся отказаться и от фасадов, и от этой тумбы вообще.

У меня и порошок и всякие кондиц-ры загружаются как обычно, ничего снимать не надо.

Цоколь у меня пластиковый, пристёгивается клипсами на пластиковые ножки.

По поводу машин 550мм я бы не утверждал так категорично.

Себе сначала ставил машину глубиной 600мм. Для этого выдолбил небольшую нишу в стене. Но впоследствии купил машину 400мм, Старой уже было 8лет и она загудела, пришлось заменить.

post-14397-0-56711900-1335469642_thumb.j

post-14397-0-76714100-1335470129_thumb.j

Тихо старею

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...