Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

стиральная машина на кухне

ZU.ZU

Рекомендуемые сообщения

Не. 600мм на невстраиваемую стиралку - это очень мало. Она не рассчитана на такое заточение... :dance:

Год назад - и все ок... :dance: И гарантия, наверное, тоже год... Если мебель крепкая за год может и не расшатать...

Встраиваемые стиралки неспроста к стене жестко крепят - как раз от вибрации и ты пы, да и конструктивно внутри они немного другие...

Так что, кому жалко лишних 50-100мм - это встраиваемая решит...

Мы ставим тем, кто пользуется барабаном с гелем (который с бельем кидают) 650мм, задвигая машинку за петлю вглубь. А тем, кто хочет пользоваться лотком - 700мм и машинка вплотную у дверец (на 700 - 2 дверцы).

Полностью с тобой согласен

а то сделаешь меньше кухня от вибрации рухнет и лотком толком не попользуешься по крайней мере не зальешь ополаскеватель

А можно подробнее ? Их действительно нужно прикручивать к стене ? А как же вибрация ?

Вопрос для меня актуальный, не хочется менять свою машину на встраиваемую.

не надо их прекручивать

• 2 недели спустя...
Полностью с тобой согласен

а то сделаешь меньше кухня от вибрации рухнет и лотком толком не попользуешься по крайней мере не зальешь ополаскеватель

не надо их прекручивать

Сорри. Сказала со слов, а потом сама покопалась в схемах встройки - их не прикручивают. На пол чегой-то хитрого делают и усе.

• 4 месяца спустя...
На пол чегой-то хитрого делают и усе.

А что именно ?

Тихо старею

• 1 месяц спустя...

Выношу на суд общественности вот такой вариант расположения стиральной машины. Машина стоит на полу. Между холодильником и стиральной машиной плита. К ней крепятся направляющие под столешницу. Над холодильником будет полка, которая связана с этой плитой (для жесткости). На дверце будет закреплен плинтус. Слева от стиральной машины мойка.

post-10547-1275119169_thumb.jpg

post-10547-1275119418_thumb.jpg

Изменено пользователем old_lotar
Интереснейшая тема! И приятно, что кого-то всё таки тревожит дальнейшая судьба собранной кухни и злосчастной стиралки! На днях, сидя на своей внезапно разбушевавшейся "Лыже" я грустно размышлял о неизбежном этапе проектирования именно машинной конуры на кухне. Ведь на картинках всё действительно красиво, аккуратно. Но иногда у машинок случается "несварение", и выглядит это страшно. Верх машины колбасило на пару сантиметров во все стороны. Забота о её драгоценном здоровье заставила включить паузу и понизить обороты отжима, что позволило ей завершить свою работу без проблем. Ну был я недалеко, ну сообразил, что к чему (и то не сразу!)... А вот понадейся как всегда на автомат, уйди в магазин, например? Потом будешь вызывать собаку с милицией, и писать заяву на Карлсона, который залетел в форточку - и новенькую кухню......., да ещё и кувалдой........

Очень интересовал сам принцип б е з о п а с н о й установки машины в тумбу. Ставяться ли каки-нибудь демпферы (поролон, или...)?

Ценное замечание насчёт лотка. Я бы сделал в краю столешницы (независимо от напуска!) над лотком крышечку на скрытых петлях. Поднял, насыпал, опустил. Стык крышки и столешницы у шарнира, если сделать его, как у некоторых моделей раскладных солешниц - практически не будет заметен.

Из соображений моего любимого охлаждения - дверцы тумбы во время стирки открыты? Во избежание сюпрайзов при отжиме - дверцы тумбы открыты? Во время сушки после окончания стирки - дверцы (блин, опять коленкой!) открыты? А ведь неудобно, да при тесной кухоньке, да и не красиво. Вопрос, господа мебельщики: а почему крайне редко используются вертикальные и или горизонтальные шторки? Пусть даже нет у буржуинов этих систем, используемых в секретерах и письменных столах ещё в 17-м веке, широко используемых в СССР до 70-х? Почему ролльставни и гаражные ворота - "гуд", а в мебели - "фи..."?

Изготовленные из деревянных планок, заменяющие все фасады в тумбах и шкафах (а если выбрана шторка горизонтальная, т. е. открывающаяся вбок - то и в навесных шкафчиках) - такие шторки не загромождают кухню в открытом состоянии и являются оригинальным элементом дизайна. Старую идею можно апгрейдить современной фурнитурой для лёгкой и бесшумной работы. Может, для спецов и бред, но самодельщикам - кость на погрызть. :)

Мы иногда используем систему от BLUM POCKET DOOR(двери уходят внутрь или на верх удобная штука)

andriy

• 2 недели спустя...

Помогите, пожалуйста, советом!

Стиральная машина высотой 845 мм, высота от пола до столешницы 850 мм.

Если делать фасад по стандартным размерам, то он упирается в пол. Но хотелось бы от пола до

нижней точки фасада отступить 100 мм, чтобы вся кухня была на ножках. Стандартные размеры

фасадов по высоте : 713, 715, и сразу 850 мм. Как быть? Затупила на первой стадии проекта.

Программы нет, начала делать проект на миллиметровке.

Помогите, пожалуйста, советом!

Стиральная машина высотой 845 мм, высота от пола до столешницы 850 мм.

Если делать фасад по стандартным размерам, то он упирается в пол. Но хотелось бы от пола до

нижней точки фасада отступить 100 мм, чтобы вся кухня была на ножках. Стандартные размеры

фасадов по высоте : 713, 715, и сразу 850 мм. Как быть? Затупила на первой стадии проекта.

Программы нет, начала делать проект на миллиметровке.

Фасад 715 - для тумбы высотой 720 мм.+ ножки 150мм=высота 870 мм до столешницы.

Учитывайте глубину стиральной машины (особенно, если она не встраиваемая)

Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник!

• 1 месяц спустя...

Мне тоже не понятно как уместить стиралку под столешницу.Как я понял по форумам, цоколь 100мм, тумба 720мм, столешница 28мм.В сумме у нас высота от пола до столешницы(не включая ее) - 820 мм. А сама стиралка 850мм.Как быть, подскажите пожалуйста?

В сумме у нас высота от пола до столешницы(не включая ее) - 820 мм. А сама стиралка 850мм.Как быть, подскажите пожалуйста?

А верхнюю крышку у стиралки снять не судьба? Она же только для "красоты" в основном. Ну,и ещё,чтоб пыль не садилась на внутренности. Так у вас эту функцию столешница будет выполнять. На гарантию на стиралку снятие крышки НЕ ВЛИЯЕТ!

Кривыми должны быть извилины,а не руки.

Я при таком раскладе ставлю ножки на 150, фасад 716. Вся кухня становится выше на 50. С машинкой не каких манипуляций не делаю.

Мне тоже не понятно как уместить стиралку под столешницу.Как я понял по форумам, цоколь 100мм, тумба 720мм, столешница 28мм.В сумме у нас высота от пола до столешницы(не включая ее) - 820 мм. А сама стиралка 850мм.Как быть, подскажите пожалуйста?
Поддержу Алексея -увеличивайте высоту цоколя. Если принципиально ставите цельнорубленые каркасы с несъёмным цоколем, тогда только снимать крышку

Всем спасибо за помощь!

Мы иногда используем систему от BLUM POCKET DOOR(двери уходят внутрь или на верх удобная штука)

Про "уходят внутрь" - поподробнее, пожалуйста (ссылку на каталожную позицию, если есть и если был опыт работы у кого - отпишитесь. Для микроскопической кухни действительно придётся либо отстёгивать двери (от Zerok), либо ставить двустворчатую. Но даже такие перегородят весь проход. В идеале - открыл створки - и задвинул их внутрь фальшстенки!

Блин, сижу, думаю - как такой механизм родить - а буржуины управились уже... :)

Изменено пользователем androic
Про "уходят внутрь" - поподробнее, пожалуйста (ссылку на каталожную позицию, если есть и если был опыт работы у кого - отпишитесь. Для микроскопической кухни действительно придётся либо отстёгивать двери (от Zerok), либо ставить двустворчатую. Но даже такие перегородят весь проход. В идеале - открыл створки - и задвинул их внутрь фальшстенки!

Блин, сижу, думаю - как такой механизм родить - а буржуины управились уже... :(

Уходят внутрь и деньги не малые особенно с двух сторон ставить их не ставили но ремонтировать пришлось (хозяевам кухню привезли из германии как б\у одно не понравилось ручки стоят слишком близко к кряю дверки(так и хотелось поставить врезные)

Да самый главный не достаток тяжело вписать в общий интерьер (двери там получаются только внутренние видно боковины и щели) А кухонные фасады везде накладные.

Так вот ремонтировать пришлось шариковые направляющие (одна рассыпалась) но вот там логотипа dlum небыло в блюме роликовые направляющие какието особенные но принцып тот же там к шариковым направляющим приварена пластина на каторой крепится петля и фасад так мы её отрезали болгаркой и крепили на новую направляющую на бодт и гайку-жаль тогда и про фото не подумали.Мешали и ограничители люфта двери маленькие резиновые и дверь занимают много места по краям от стиралки приблизительно по 5 см но зо то удобно.

Думаю аналог можно придумать только нужен толковый токарь и петли подобрать(если китай не придумает раньше похожее)

Хотя уже думают

Pocket Door Hinge-runner-flipper-door-blum

Accuride Pocket Door Hardware - Cabinet hardware from Accuride drawer slides to Blum door hinges by Specialty Supplies

KA090_KP_008.pdf

post-23146-1280000600_thumb.jpg

347.pdf

post-23146-1280001635_thumb.jpg

B270E.pdf

Изменено пользователем anlriy

andriy

• 2 недели спустя...

А если столешница поднимется на 50мм то как же быть с газовой плитой? ведь она тоже 850 высотой

Изменено пользователем doka
Я при таком раскладе ставлю ножки на 150, фасад 716. Вся кухня становится выше на 50. С машинкой не каких манипуляций не делаю.

Получается под плиту тоже подкладываете что-то? Если к примеру она не встроенная

Получается под плиту тоже подкладываете что-то? Если к примеру она не встроенная

Конечно, в этой ситуации, плиту лучше ставить встроенную. Зачем усложнять процесс ? Но можно подложить под плиту кусок столешницы. Конечно, не красиво, но другого выхода я не вижу.

Можно под газовую плиту сделать подставку "короб". Я полностью согласен с efes1967. Процесс от этого усложняется.

Я тоже согласен с предыдущими ораторами.Самый верный способ это сделать подставку,и смотреться будет неплохо и печку поднимет на нужный уровень.

У меня у стиралки крышка съемная, попробую для эксперимента что-нибудь придумать)) потом покажу что получится

• 1 месяц спустя...

А как часто в России приходиться встраивать "невстраиваемое" оборудование? В какой пропорции к специализированному?

• 3 недели спустя...

В инструкции к стиралке написано, что дверца в промежутках между работой должна быть открыта, иначе портится уплотнитель. Если утопить стиралку глубже - проблема с лотком. Как быть, закрывать дверцу и будь что будет?

А как часто в России приходиться встраивать "невстраиваемое" оборудование? В какой пропорции к специализированному?

До того, как сам стал изготавливать мебель, 8 лет занимался сборкой и монтажом кухонь и др. мебели, процентов на 80 встраивали не встраиваемое. Из встраиваемой техники устанавливали в основном варочные панели и духовые шкафы. :)

В инструкции к стиралке написано, что дверца в промежутках между работой должна быть открыта, иначе портится уплотнитель. Если утопить стиралку глубже - проблема с лотком. Как быть, закрывать дверцу и будь что будет?

Не понятна суть вопроса. Открытая дверца стиралки мешает закрываться фасаду? Или Вас, раздражает открытая дверца? ;-))))

У моей стиралки дверца в открытом состоянии выступает на 10-15 мм и не создает никаких помех.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...