rablin 5 Опубликовано 9 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2009 Не. 600мм на невстраиваемую стиралку - это очень мало. Она не рассчитана на такое заточение... :dance: Год назад - и все ок... :dance: И гарантия, наверное, тоже год... Если мебель крепкая за год может и не расшатать...Встраиваемые стиралки неспроста к стене жестко крепят - как раз от вибрации и ты пы, да и конструктивно внутри они немного другие...Так что, кому жалко лишних 50-100мм - это встраиваемая решит...Мы ставим тем, кто пользуется барабаном с гелем (который с бельем кидают) 650мм, задвигая машинку за петлю вглубь. А тем, кто хочет пользоваться лотком - 700мм и машинка вплотную у дверец (на 700 - 2 дверцы).Полностью с тобой согласена то сделаешь меньше кухня от вибрации рухнет и лотком толком не попользуешься по крайней мере не зальешь ополаскевательА можно подробнее ? Их действительно нужно прикручивать к стене ? А как же вибрация ? Вопрос для меня актуальный, не хочется менять свою машину на встраиваемую.не надо их прекручивать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukka 8 Опубликовано 19 ноября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2009 Полностью с тобой согласена то сделаешь меньше кухня от вибрации рухнет и лотком толком не попользуешься по крайней мере не зальешь ополаскевательне надо их прекручиватьСорри. Сказала со слов, а потом сама покопалась в схемах встройки - их не прикручивают. На пол чегой-то хитрого делают и усе. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
velt 59 Опубликовано 29 марта, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 марта, 2010 На пол чегой-то хитрого делают и усе.А что именно ? Цитата Тихо старею Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
old_lotar 1 Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 (изменено) Выношу на суд общественности вот такой вариант расположения стиральной машины. Машина стоит на полу. Между холодильником и стиральной машиной плита. К ней крепятся направляющие под столешницу. Над холодильником будет полка, которая связана с этой плитой (для жесткости). На дверце будет закреплен плинтус. Слева от стиральной машины мойка. Изменено 29 мая, 2010 пользователем old_lotar Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anlriy 63 Опубликовано 29 мая, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2010 Интереснейшая тема! И приятно, что кого-то всё таки тревожит дальнейшая судьба собранной кухни и злосчастной стиралки! На днях, сидя на своей внезапно разбушевавшейся "Лыже" я грустно размышлял о неизбежном этапе проектирования именно машинной конуры на кухне. Ведь на картинках всё действительно красиво, аккуратно. Но иногда у машинок случается "несварение", и выглядит это страшно. Верх машины колбасило на пару сантиметров во все стороны. Забота о её драгоценном здоровье заставила включить паузу и понизить обороты отжима, что позволило ей завершить свою работу без проблем. Ну был я недалеко, ну сообразил, что к чему (и то не сразу!)... А вот понадейся как всегда на автомат, уйди в магазин, например? Потом будешь вызывать собаку с милицией, и писать заяву на Карлсона, который залетел в форточку - и новенькую кухню......., да ещё и кувалдой........ Очень интересовал сам принцип б е з о п а с н о й установки машины в тумбу. Ставяться ли каки-нибудь демпферы (поролон, или...)? Ценное замечание насчёт лотка. Я бы сделал в краю столешницы (независимо от напуска!) над лотком крышечку на скрытых петлях. Поднял, насыпал, опустил. Стык крышки и столешницы у шарнира, если сделать его, как у некоторых моделей раскладных солешниц - практически не будет заметен. Из соображений моего любимого охлаждения - дверцы тумбы во время стирки открыты? Во избежание сюпрайзов при отжиме - дверцы тумбы открыты? Во время сушки после окончания стирки - дверцы (блин, опять коленкой!) открыты? А ведь неудобно, да при тесной кухоньке, да и не красиво. Вопрос, господа мебельщики: а почему крайне редко используются вертикальные и или горизонтальные шторки? Пусть даже нет у буржуинов этих систем, используемых в секретерах и письменных столах ещё в 17-м веке, широко используемых в СССР до 70-х? Почему ролльставни и гаражные ворота - "гуд", а в мебели - "фи..."?Изготовленные из деревянных планок, заменяющие все фасады в тумбах и шкафах (а если выбрана шторка горизонтальная, т. е. открывающаяся вбок - то и в навесных шкафчиках) - такие шторки не загромождают кухню в открытом состоянии и являются оригинальным элементом дизайна. Старую идею можно апгрейдить современной фурнитурой для лёгкой и бесшумной работы. Может, для спецов и бред, но самодельщикам - кость на погрызть. :)Мы иногда используем систему от BLUM POCKET DOOR(двери уходят внутрь или на верх удобная штука) Цитата andriy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Это Я 0 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Помогите, пожалуйста, советом!Стиральная машина высотой 845 мм, высота от пола до столешницы 850 мм.Если делать фасад по стандартным размерам, то он упирается в пол. Но хотелось бы от пола до нижней точки фасада отступить 100 мм, чтобы вся кухня была на ножках. Стандартные размеры фасадов по высоте : 713, 715, и сразу 850 мм. Как быть? Затупила на первой стадии проекта. Программы нет, начала делать проект на миллиметровке. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tsdallas 220 Опубликовано 8 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2010 Помогите, пожалуйста, советом!Стиральная машина высотой 845 мм, высота от пола до столешницы 850 мм.Если делать фасад по стандартным размерам, то он упирается в пол. Но хотелось бы от пола до нижней точки фасада отступить 100 мм, чтобы вся кухня была на ножках. Стандартные размеры фасадов по высоте : 713, 715, и сразу 850 мм. Как быть? Затупила на первой стадии проекта. Программы нет, начала делать проект на миллиметровке. Фасад 715 - для тумбы высотой 720 мм.+ ножки 150мм=высота 870 мм до столешницы.Учитывайте глубину стиральной машины (особенно, если она не встраиваемая) Цитата Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashOK22 0 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Мне тоже не понятно как уместить стиралку под столешницу.Как я понял по форумам, цоколь 100мм, тумба 720мм, столешница 28мм.В сумме у нас высота от пола до столешницы(не включая ее) - 820 мм. А сама стиралка 850мм.Как быть, подскажите пожалуйста? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
XOMYX 35 Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 В сумме у нас высота от пола до столешницы(не включая ее) - 820 мм. А сама стиралка 850мм.Как быть, подскажите пожалуйста?А верхнюю крышку у стиралки снять не судьба? Она же только для "красоты" в основном. Ну,и ещё,чтоб пыль не садилась на внутренности. Так у вас эту функцию столешница будет выполнять. На гарантию на стиралку снятие крышки НЕ ВЛИЯЕТ! Цитата Кривыми должны быть извилины,а не руки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Бийск 104 Опубликовано 13 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2010 Я при таком раскладе ставлю ножки на 150, фасад 716. Вся кухня становится выше на 50. С машинкой не каких манипуляций не делаю. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgendalf 0 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Мне тоже не понятно как уместить стиралку под столешницу.Как я понял по форумам, цоколь 100мм, тумба 720мм, столешница 28мм.В сумме у нас высота от пола до столешницы(не включая ее) - 820 мм. А сама стиралка 850мм.Как быть, подскажите пожалуйста? Поддержу Алексея -увеличивайте высоту цоколя. Если принципиально ставите цельнорубленые каркасы с несъёмным цоколем, тогда только снимать крышку Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pashOK22 0 Опубликовано 14 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2010 Всем спасибо за помощь! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
androic 16 Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 (изменено) Мы иногда используем систему от BLUM POCKET DOOR(двери уходят внутрь или на верх удобная штука)Про "уходят внутрь" - поподробнее, пожалуйста (ссылку на каталожную позицию, если есть и если был опыт работы у кого - отпишитесь. Для микроскопической кухни действительно придётся либо отстёгивать двери (от Zerok), либо ставить двустворчатую. Но даже такие перегородят весь проход. В идеале - открыл створки - и задвинул их внутрь фальшстенки!Блин, сижу, думаю - как такой механизм родить - а буржуины управились уже... :) Изменено 21 июля, 2010 пользователем androic Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anlriy 63 Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 (изменено) Про "уходят внутрь" - поподробнее, пожалуйста (ссылку на каталожную позицию, если есть и если был опыт работы у кого - отпишитесь. Для микроскопической кухни действительно придётся либо отстёгивать двери (от Zerok), либо ставить двустворчатую. Но даже такие перегородят весь проход. В идеале - открыл створки - и задвинул их внутрь фальшстенки!Блин, сижу, думаю - как такой механизм родить - а буржуины управились уже... :(Уходят внутрь и деньги не малые особенно с двух сторон ставить их не ставили но ремонтировать пришлось (хозяевам кухню привезли из германии как б\у одно не понравилось ручки стоят слишком близко к кряю дверки(так и хотелось поставить врезные)Да самый главный не достаток тяжело вписать в общий интерьер (двери там получаются только внутренние видно боковины и щели) А кухонные фасады везде накладные.Так вот ремонтировать пришлось шариковые направляющие (одна рассыпалась) но вот там логотипа dlum небыло в блюме роликовые направляющие какието особенные но принцып тот же там к шариковым направляющим приварена пластина на каторой крепится петля и фасад так мы её отрезали болгаркой и крепили на новую направляющую на бодт и гайку-жаль тогда и про фото не подумали.Мешали и ограничители люфта двери маленькие резиновые и дверь занимают много места по краям от стиралки приблизительно по 5 см но зо то удобно.Думаю аналог можно придумать только нужен толковый токарь и петли подобрать(если китай не придумает раньше похожее) Хотя уже думают Pocket Door Hinge-runner-flipper-door-blum Accuride Pocket Door Hardware - Cabinet hardware from Accuride drawer slides to Blum door hinges by Specialty SuppliesKA090_KP_008.pdf347.pdfB270E.pdf Изменено 24 июля, 2010 пользователем anlriy Цитата andriy Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doka 0 Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 (изменено) А если столешница поднимется на 50мм то как же быть с газовой плитой? ведь она тоже 850 высотой Изменено 4 августа, 2010 пользователем doka Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doka 0 Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Я при таком раскладе ставлю ножки на 150, фасад 716. Вся кухня становится выше на 50. С машинкой не каких манипуляций не делаю.Получается под плиту тоже подкладываете что-то? Если к примеру она не встроенная Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
efes1967 58 Опубликовано 4 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2010 Получается под плиту тоже подкладываете что-то? Если к примеру она не встроеннаяКонечно, в этой ситуации, плиту лучше ставить встроенную. Зачем усложнять процесс ? Но можно подложить под плиту кусок столешницы. Конечно, не красиво, но другого выхода я не вижу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Получается под плиту тоже подкладываете что-то? Если к примеру она не встроеннаяМожно под газовую плиту сделать подставку "короб". Я полностью согласен с efes1967. Процесс от этого усложняется. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
roman-77 0 Опубликовано 5 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 августа, 2010 Я тоже согласен с предыдущими ораторами.Самый верный способ это сделать подставку,и смотреться будет неплохо и печку поднимет на нужный уровень. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doka 0 Опубликовано 10 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2010 У меня у стиралки крышка съемная, попробую для эксперимента что-нибудь придумать)) потом покажу что получится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fogn 13 Опубликовано 27 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2010 А как часто в России приходиться встраивать "невстраиваемое" оборудование? В какой пропорции к специализированному? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
doka 0 Опубликовано 1 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 октября, 2010 Сделал вот так) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sciep 6 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 В инструкции к стиралке написано, что дверца в промежутках между работой должна быть открыта, иначе портится уплотнитель. Если утопить стиралку глубже - проблема с лотком. Как быть, закрывать дверцу и будь что будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 А как часто в России приходиться встраивать "невстраиваемое" оборудование? В какой пропорции к специализированному?До того, как сам стал изготавливать мебель, 8 лет занимался сборкой и монтажом кухонь и др. мебели, процентов на 80 встраивали не встраиваемое. Из встраиваемой техники устанавливали в основном варочные панели и духовые шкафы. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 В инструкции к стиралке написано, что дверца в промежутках между работой должна быть открыта, иначе портится уплотнитель. Если утопить стиралку глубже - проблема с лотком. Как быть, закрывать дверцу и будь что будет?Не понятна суть вопроса. Открытая дверца стиралки мешает закрываться фасаду? Или Вас, раздражает открытая дверца? ;-))))У моей стиралки дверца в открытом состоянии выступает на 10-15 мм и не создает никаких помех. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.