Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Сверлильно-присадочный станок MZ7121

ruslan3472

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Затрудняюсь с выбором присадочника. Выбор между MZ7121, Alfa Vitap и SCM Advance 21.

У  MZ7121 очень привлекательна цена и внешняя похожесть на Vitap.

Мебель в основном серийная - для детских садов. Посоветуйте у кого был опыт использования данных станков. 

Здравствуйте.

Все 3 станка фигурируют в теме http://forum.sdelaimebel.ru/topic/1162-sverlilno-prisadochnyi-stanok/

На мой взгляд VITAP Alfa Classic 21 либо SCM Advance 21. Слышал есть Vitap Alfa толи Light толи  Modus или это одно и тоже, вобщем облегченная модель и ее не советуют. Я взял б/у Vitap Alfa Classic 2008года, но не запускал. Насколько знаю надо искать либо старый б/у Витап альфу классик либо брать  SCM Advance 21.  Новые Витапы не нахваливают. Либо раньше кроме Витапом и выбирать не из чего было и поэтому его все любили либо сейчас реально делают хуже.  Вот в одной фирме мне так и пояснили. На форуме в той теме SCM Advance 21 рекомендуют.  

По сути то еще куча всяких станков есть примерно одной ценовой категории, но из простого лучше выбрать конечно лучше по цене-качеству.

Китайца люди тоже используют, но отзывов хороших особо не видел. Хотя про любой станок и инструмент можно сказать,- ЧТо приложив чуть-чуть голову и труда, можно получить то , что хочешь. Просто иногда нужно много приложить, а иногда чуть-чуть. 

У меня впринципе был выбор купить витапа 2008г (эксплуатация с 2011г) за 100тыс. или китайца MZ7221- 2011год (производство или эксплуатация не помню), но за 120тыс, но там 2 ряда шпинделей. Но по размерам мне проходил витап и в любом случае взял бы витап думаю.

Да там ломаться особо не чему, главный критерий чтоб не было люфтов и болтанки в шпиндельной группе, если звенят то закачать типа литола \ не разу не делалось ТО .Движки и пневматика простейшая - это на 21 шпиндельном  - хоть китай хоть италия .Это из серии какой молоток лучше китай ли немецкий! А вот с 64 - 120 и более , тут много определяющих критерий на которые надо смотреть - это уже не молоток!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...