Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Несколько вопросов перед открытием магазина

Рекомендуемые сообщения

Есть желание открыть магазин мебели. Город до 500т.ч., центральный регион.

И есть ряд вопросов, на которые хотелось бы получить Ваши ответы и просто мнения по теме.

Вилка цен при застройке салона (собственные подсчеты дали примерно 6т.р. на метр, рассматриваем салон примерно на 50-70 метров) ?

Отдельной салон (аренда значительно ниже) или торговый центр (нет подходящего уровня т.ц. с оптимальной ценой аренды) ? Ваше мнение.

Сколько времени присматриваются к салону (скорее интересует время необходимое на выход в самоокупаемость, при условии что вся необходимая реклама присутствует) ?

Предполагаем открывать интернет магазин и небольшой упор на продажу с интернет магазина.

Конверсия в интернет магазине в городе с населением до 500т.ч. (в среднем по интернет магазинам мебели нашел информацию о конверсии от 0.01% до 0.5%, что в реальности)?

Продажа через интернет магазин без салона обречена (необходимо мнение и размышления) ?

Как зависит присутствие в наличие (в салоне) мебели на продажу ? Если в каталоге есть мебель которой нет в наличии, и нет близких вариантов, в таком случае от мебели отказываются ? и какое соотношение ?

Буду признателен за вес комментария и ответы. Прошу, не стесняйтесь на грубые ответы т.к. в нише пока ориентируюсь слабо, но желание есть. Ваши ответы повлияют на решение об открытие салона (на данный момент решение серьезное, деньги под открытие собраны).

Изменено пользователем A_Moroz
  • 1 месяц спустя...

Доброго дня! Застройка салоны - Вы его сами строить собираетесь?

Отдельный магазин или ТЦ - я лично только за отдельный магазин.

Окупаемость - зависит от того какой сегмент мебели Вы будите продавать - фабричная или на заказ? или то и то?

Да интернет магазин - даёт неплохой приток клиентов, даже не интернет магазин - а сайт реального магазина. 

Насчёт того, что всю мебель не выставишь - это точно так, что если клиент начинает "кривиться"  я по каталогу не могу выбирать - это не Ваш клиент просто. Соотношение - около 10% таких клиентов (у нас по крайне мере).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...