gbkf 233 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 День добрый! Подскажите какой клей, низкотемпературный для криволинейника 2 вала пожиже! Кто каким пользуется, если можно марку и параметры если есть. Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 28 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Клей-расплав Protostik 6250Клей-расплав для облицовывания кромок на низкоскоростных кромкооблицовочных станках, в том числе с ручной подачей заготовки.Приклеивание:ПВХ и АВС кромокмеламиновых кромоккромок из массива древесины и фанерных кромок Указания по применению и свойства клея: Основа ЭВА - сополимер Цвет натуральный/ бежевый Вид гранулы, диаметром 5 мм Температура приклеиваемого материала 18 - 20 °С Температура клеевой ванны 130 - 150 °С Температура клеенаносящего ролика 140 - 160 °С Вязкость при 200°С /Brook. RVT, g27, 1rpm/ 20.000 ± 3.000 mPas Точка плавления /R&B/ 80 - 91 °С Расход клея 180 г/м3 Скорость подачи заготовки от 4 м/мин Давление со стороны прижимного ролика 3 - 5 кг/см3Перед началом работы следует проверить, что на склеиваемых бортах нет пыли, имеющей противоадгезивные и отсоединяющие свойства. Необходимо проследить, что давление склеивания на нажимных роликах правильное, чтобы избежать дефектов склеивания, вследствие несовпадения поверхностей.Температура в помещении и материалов не должна быть ниже + 18 °С.Держите ванночку подачи клея постоянно заполненной и с закрытой крышкой, чтобы избежать нарушения клеящих свойств, образования корок и т.д.Чтобы избежать ухудшения связующих свойств, клей-расплав не должен подвергаться длительному перегреву. При перерыве в работе более чем на полчаса следует снизить температуру клеевой ванны минимум на 30 °С.Периодически необходимо производить очистку клеевой ванны от отложений клея, т.к. они плохо проводят тепло и вызывают снижение температуры клея в клеевой ванне.Производство: сертифицировано ISO 9002, страна изготовления Италия;Упаковка: бумажные пакеты по 25 кг;Хранение: не менее 12 месяцев в сухом месте; Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 233 Опубликовано 28 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2013 Спасибо! Столкнулся сегодня с проблемой ,парни купили клей с вязкостью 10000 , не уходит в обратку хотя все каналы прочищены и прет на станину - густой как каша . Тоесть надо искать с вязкостью 30000 чтоб по жиже 140-160 градусов , скорость 3-5 м\ мин. Правильно понял? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 в личке а точно ли станок клей догревает? мож с тенами чо? Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maratt 104 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 Можно я тут спрошу? полтора года назад делал в салон шкаф с боковым порталом, радиуса клеили ручным станочком, каким клеем не знаю, примые детали на автомате, клеем Клейберит. На радиусах края ЛДСП на 0,2-0,3мм примерно взбухло вроде или по крайней мере похоже на это. Чё эта за фигня такая? Может клеях дело? Цитата Кажется присадочник куплю. Европейца б.у. в хорошем состоянии, без посредников, от хозяина Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Цветков Александр 487 Опубликовано 29 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2013 у меня некоторые клиенты жалуются, что оставляя готовый распил на ночь в цеху и приходя утрам видят что края уже чуть-чуть припухли. Перепад температуры - дневной, ночной дает такой эффект, в Вашекм случае тоже такое не исключаю - привезли в машине (холодно), потом оклеили - ну и т.д..... Цитата на рыбалке если чо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gbkf 233 Опубликовано 30 ноября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2013 в личке а точно ли станок клей догревает? мож с тенами чо?Точно ! на бошке сгорели 2 тена по 250 ват , парни впиндюрили по 400 ват.так что точно. Температуру догоняли до 180 начинал гореть даже , такая же каша как и при 140. Термопару проверил все норм .Просто клеев развелось куча , раньше никогда не заморачивался этим вопросом по маркам и параметрам, а тут пришлось! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Осотов 0 Опубликовано 26 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2014 ПОДСКАЖИТЕ ПОЧЕМУ ПВХ 2 ОТКЛЕИВАЕТСЯ ОТ ДЕТАЛЕЙ ПО ПРЯМЫМ И РАДИУСУ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) День добрый! Подскажите какой клей, низкотемпературный для криволинейника 2 вала пожиже! Кто каким пользуется, если можно марку и параметры если есть. Спасибо!Я уверен что Вам подойдет Клейберит 788.3 Область примененияПриклеивание ПВХ-,бумажных кромок, шпона, меламиновых кромок на машинах для ручного облицовывания кромок. ПреимуществаНизкая температура переработки, около 130 град.СОчень хорошие свойства расплавленияОчень длительное время открытой выдержки и длительная клейкостьСвойства клеевого соединенияТеплостокость клеевого соединения в зависимости от кромки до 70 град.СОчень хорошая морозостойкость, до -15 град. ССвойства клеяОснова:ЭВА -сополимерПлотность:около 1,16 г/куб.смВязкость-БрукфильдHBTD: 130 град.С=110.000 +/-20.000mPa.s 150 град.С= 55.000 +/-10.000mPa.s 160 град.С= 38.000 +/- 5.000mPa.s Индекс расплава по ДИН 53 735(MFI 150/2,16): 270+/-30 г/10 мин Точка размягчения по“кольцу и шару”ДИН 1995: 85+/-5 град СТемпература переработки: 130-160 град.С.Форма поставки: ГранулатСкорость подачи от 5 метров Изменено 27 июня, 2014 пользователем Руслан Focus 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 27 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 июня, 2014 Я уверен что Вам подойдет Клейберит 788.3Скорость подачи от 5 метровВ соседней теме Клей Дорус: Конкурентные свойстваКлейберит 788,3 скорость 2-5 м/мин, 130-160°С, 80-100 г/м2.Уточните, пожалуйста, рекомендуемую скорость работы. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Уточните, пожалуйста, рекомендуемую скорость работы.Точно-точно!Что 788.3, что 788.7 скорость подачи начинается от 5м/мин.http://eurostil.su/d/200510/d/788.3.pdfhttp://www.wikipro.ru/images/7/7b/788.7_%D0%A2%D0%9B.pdf Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Точно-точно!Что 788.3, что 788.7 скорость подачи начинается от 5м/мин.http://eurostil.su/d/200510/d/788.3.pdfhttp://www.wikipro.ru/images/7/7b/788.7_%D0%A2%D0%9B.pdfот 2 до 5 м ведет себя отлично Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 Точно-точно!Что 788.3, что 788.7 скорость подачи начинается от 5м/мин.http://eurostil.su/d/200510/d/788.3.pdfhttp://www.wikipro.ru/images/7/7b/788.7_%D0%A2%D0%9B.pdfна больших скоростях не рекомендую он начинает тянуть нити это связана с его вязкостью. для криволинейных подходит отлично. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solo969 381 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 от 2 до 5 м ведет себя отличноНа мой взгляд от 2 до 15 метров в минуту.А тянущиеся нити - это как визитная карточка клея для криволинейного станка. Отсутствие нитей кричит о том, что это наполненный (разбадяженный наполнителем, если говорить по-русски) клей для прямолинейного станка с автоматической подачей с нанесением клея на щит.на больших скоростях не рекомендуюДумаю, у нас могут быть разные представления о больших скоростях. Для меня высокая скорость от 50 м/мин. Хотелось бы уточнить Ваши границы скоростей.Также хотелось бы услышать Ваше мнение по применению клея 788.7. С 788.3 для меня все ясно и не подлежит сомнению -специально разработанный идеальный клей для станка с ручной подачей от фирмы Клейберит. Читаем паспорта обоих клеев - все одинаково. Пробуем применить - разница ощутима. Да и вроде не заведено у изготовителей выпускать две разные марки клея для одних станков. Для меня загадка назначение клейберита 788.7. Цитата Я инженер, а мог бы зарабатывать деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 На мой взгляд от 2 до 15 метров в минуту.А тянущиеся нити - это как визитная карточка клея для криволинейного станка. Отсутствие нитей кричит о том, что это наполненный (разбадяженный наполнителем, если говорить по-русски) клей для прямолинейного станка с автоматической подачей с нанесением клея на щит. Думаю, у нас могут быть разные представления о больших скоростях. Для меня высокая скорость от 50 м/мин. Хотелось бы уточнить Ваши границы скоростей.Также хотелось бы услышать Ваше мнение по применению клея 788.7. С 788.3 для меня все ясно и не подлежит сомнению -специально разработанный идеальный клей для станка с ручной подачей от фирмы Клейберит. Читаем паспорта обоих клеев - все одинаково. Пробуем применить - разница ощутима. Да и вроде не заведено у изготовителей выпускать две разные марки клея для одних станков. Для меня загадка назначение клейберита 788.7.788.7 более вязкий клей он подходит идеально для машин со скоростью от 7 до 16м м типа брантов амбишн от 1200 до 1800 серии, на филато 430 лучше 774 у него скорость выше. а разница в основном с 788.3 в том что разная скорость схватывания более длинная у 788.3 и быстрее у 788.7 и повторюсь вязкость она производителем станков диктуется и зависит от производителя. он указывает на каких клеях проводились испытания и какая необходима вязкость для равномерного нанесения клея на клеевой ролик при установленных скоростях и диапазоне температур. отлично еще себя клей 788.7 ведет себя на харброках. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 На мой взгляд от 2 до 15 метров в минуту.А тянущиеся нити - это как визитная карточка клея для криволинейного станка. Отсутствие нитей кричит о том, что это наполненный (разбадяженный наполнителем, если говорить по-русски) клей для прямолинейного станка с автоматической подачей с нанесением клея на щит. Думаю, у нас могут быть разные представления о больших скоростях. Для меня высокая скорость от 50 м/мин. Хотелось бы уточнить Ваши границы скоростей.Также хотелось бы услышать Ваше мнение по применению клея 788.7. С 788.3 для меня все ясно и не подлежит сомнению -специально разработанный идеальный клей для станка с ручной подачей от фирмы Клейберит. Читаем паспорта обоих клеев - все одинаково. Пробуем применить - разница ощутима. Да и вроде не заведено у изготовителей выпускать две разные марки клея для одних станков. Для меня загадка назначение клейберита 788.7.а высокие скоростя то есть порядка 50-60 м м это клейберит 774 и йоват показывают отличные результаты, ну как пример станок хомаг kal 310. мне тоже знакомы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ruslan058 6 Опубликовано 28 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2014 На мой взгляд от 2 до 15 метров в минуту.А тянущиеся нити - это как визитная карточка клея для криволинейного станка. Отсутствие нитей кричит о том, что это наполненный (разбадяженный наполнителем, если говорить по-русски) клей для прямолинейного станка с автоматической подачей с нанесением клея на щит. Думаю, у нас могут быть разные представления о больших скоростях. Для меня высокая скорость от 50 м/мин. Хотелось бы уточнить Ваши границы скоростей.Также хотелось бы услышать Ваше мнение по применению клея 788.7. С 788.3 для меня все ясно и не подлежит сомнению -специально разработанный идеальный клей для станка с ручной подачей от фирмы Клейберит. Читаем паспорта обоих клеев - все одинаково. Пробуем применить - разница ощутима. Да и вроде не заведено у изготовителей выпускать две разные марки клея для одних станков. Для меня загадка назначение клейберита 788.7.а вот по наполненности разбадяженности клея я с вами не согласен. наполнитель клея изобретен для того чтобы выровнять поверхность склеиваемых деталей и уменьшить расход клея. на сколько нам всем известно что чем меньше клеевой шов и больше прижимная поверхность тем крепче сцепление. это условие диктует нам сильная впитываемость дсп. а ненаполненные клея без условно лучше применять при наклеивании кромки к мдф. я думаю не один руководитель не будет переплачивать за клей который будет расходоваться в разы более чем 300 гр на кв м и при этом стоить не 120 руб за кг а 350 руб за кг. вы согласны? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.