Популярный пост VictorL 1 206 Опубликовано 3 декабря, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 На форуме возникают вопросы по поводу струбцин. Для чего они нужны, какие лучше, ну и прочие. Попробую коротко рассказать.Струбцины нужны для временного позиционирования/крепления детали для последующего постоянного крепления. С этим понятно. Какие требования предъявляются к струбцинам? Это прежде всего размер, удобство работы, надёжность и обеспечиваемое усилие. Струбцины бывают разных типов. Для каждой задачи предпочтителен свой тип струбцин. Чем больше используешь струбцины, тем больше применений для них находится. К сожаления нет струбцин которые покрывали бы весь спектр задач. И не всегда "больше значит лучше". Во многих случаях меньшая струбцина предпочтительнее большей. Просто струбцин никогда не бывает много. Их постоянно приходится докупать. Самый распостраннёный тип это F - образные струбцины. Они простые и чаще всего надёжные. Почему чаще всего? Потому что на струбцинах экономить нельзя. Металл и качество сборки должны быть высокими. На низко бюджетных струбцинах очень часто отваливается голова, не разгибается обратно шина, а также стопор делает слишком глубокие насечки на шине. Все это говорит о низком качестве металла. Голову можно посадить на болт, насечки регулярно спиливать, а вот шину уже не разогнуть. Плюсы F - струбцин это простота и как следствие низкая стоимость. Из минусов не очень удобно работать т.е. надо держать струбцины двумя руками а потом закручивать. Эти струбцины делают обычно двух градаций light duty (лёгкое использование) и heavy duty для работ потяжелее. Они отличаются размерами шин. Light duty тоньше и уже. Поскольку в сборке корпусной мебели больших усилий прикладывать не надо, то они не плохой вариант. Весят не очень много и места много не занимают. 36 дюймов или 900 миллиметров должно хватить в большинстве случаев. Как вариант есть F-струбцины с "быстрым" зажимом. Этот зажим слегка экономит время, но к сожалению имеет очень малый ход. Такие я использую для закрепления шины под пилу и когда надо прижать что-то к верстаку. Более удобные это быстрозажимные струбцины. Ими можно работать одной рукой, а другой поддерживать и поправлять детали. Из недостатков - не очень высокая сила сжатия. Для корпусов большого усилия не надо, а если требуется высокая сила сжатия как на массиве, то сначала зажимается быстрозажимными струбцинами, а потом используются другие типы струбцин. Из всех типов струбцин это тот тип, который надо иметь. Очень полезно иметь подобные струбцины 3-4 размеров. Большие хороши для сборки шкафчиков, а маленькие чтобы поддержать детали, закрепить шкафы при скреплении друг с другом и.т.д. Ленточные струбцины или зажимы и хороши и не очень. В некоторых случаях без них просто никак. Из плюсов - они занимают меньше всего места. Из минусов - не всегда удобно работать. Пока устанавливаешь уголок с одной стороны, с другой он уже упал. Нельзя ослабить/усилить давление на одну ось/плоскость и.т.д. Если использовать просто ленту без уголков (и даже с некоторыми моделями уголков), то очень легко повредить край кромки. Но пару таких зажимов/струбцин очень полезно иметь в запасе. Есть ещё один тип струбцин полезный в основном для массивщиков - это параллельные или кабинетные струбцины. Из плюсов - позволяют развить большое усилие, ложатся ровно на верстак или пол. Из минусов - вес и цена. Но набор таких очень полезен. Размер шины стандартный для всех производителей, а вот расстояние между пяткой и шиной разное. Поэтому если мешать разных производителей, то надо смотреть высоту, иначе щит может получится перекошенным. (Вероятность не велика, но учитывать надо). Несколько лет назад один из журналов делал тест на прочность. Кабинетные параллельные струбцины роняли на бетонный пол. Все пластиковые головы выдержали падения с метра высоты. Хорошие - с двух. Из полезных приспособлений - блоки, позволяющие позиционировать струбцины под 90 градусов. Они нужны если требуется склеивать, например фасады на ус. Играя с усилием можно "закрывать" или точно позиционировать углы. Стоят они не много, а времени экономят массу. Если надо закрепить небольшие детали под фрезеровку или шлифовку я использую такие струбцины. Ещё один тип струбцин полезен когда надо зажимать длинные детали в пару метров. Это трубные струбцины. Их делают под пол дюйма или три четверти дюйма водопроводные трубы. Если надо увеличить длины струбцин, то просто добавляются трубы. Тут, например склеивается спинка кровати длиной два с лишним метра. Из плюсов то что их можно делать практически любой длины. Обратите внимание на F-струбцины. Шины достаточно сильно выгнулись дугой. Если шина сделана из хорошего металла, то после снятия нагрузки она вернётся в ровное состояние, если же металл плохой, то шина так и останется дугой.Здесь показана склейка 2-х метровой спинки кровати. Трубы просто наращиваются. На что надо обращать внимание. Прежде всего на струбцинах должны присутствовать накладки. Они нужны чтобы не повредить поверхность деталей. Не надо думать что надо использовать бруски вместо прокладок. Бруски использовать можно и нужно, только это добавляет время. И не всегда удобно или есть возможность подложить брусок. Есть ещё один момент который важен только для тех, кто работает с тонким шпоном и фанерой. Материал некоторых накладок пачкает дерево. Это происходит потому что при давлении выделяется размягчающий компонент. С дерева это легко сошлифовывается, а на ЛДСП не остаётся. Прочность и надёжность. Струбцины должны служить долго и пережить несколько поколений хозяев. Дешёвые и плохие струбцины прослужат не долго. Потом все равно придётся покупать хорошие. Так зачем выбрасывать дополнительные деньги на заведомо говёный вариант?На сегодняшний момент больше всего наименований и с лучшим качеством выпускает Bessey. Единственно что их вариант быстрозажимных струбцин мне не очень нравится. Мне понравились Irwin и Pony (Jorgenson). Что мне не понравилось у Jorgenson, так это то, что их подкладки пачкают дерево (см. выше).Ещё одна полезная фишка это возможность использовать струбцины как на сжатие, так и на распирание. Когда это полезно? Когда надо чтобы какие-то элементы не заваливаясь внутрь. Или когда конструкция собирается на сухую без клея, чтобы проверить что все на своих местах. А потом надо разобрать. Можно помочь и молотком, но портить полировку как-то не с руки. Струбцинами можно разобрать плавно и без перекосов.Сколько по времени надо держать деревяшки под прессом когда склеивают? У каждого клея для дерева есть инструкция (имеется в виду ПВА и полуриетановые клея). И в ней даётся 3 времени. Первое это "открытое время на воздухе" (open time). Время во время которого ещё можно склеивать детали. Обычно это минут 5 (обычные клея). У некоторых клеёв это время специально увеличено до 10-15 минут. Для простых соединений это не удобно, а вот если клей надо нанести на 20-40 доминошек да ещё и сложить их в кресло или дверь, то дополнительное время необходимо. Второе время это время под прессом (clamp time). Это время, которое шов надо держать под струбцинам. Это уже 20-60 минут. (Мы не говорим об склейке в формах - ваймах. Там время будет в разы больше.) Ну и третье время это время окончательной полимеризации. Это уже 24-72 часа.Ну, и в заключении. Самые лучшие по сумме очков это быстрозажимные под одну руку. Их надо иметь по 4-ре на корпус. Полезно ещё иметь десяток маленьких. Струбцины должны быть только качественными. Из моды они не выходят, меняются мало. Дешёвые сломаются быстро, а покупать их часто смысла нет. А это иллюстрации на тему что струбцин много не бывает. 31 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Опять обставили! Да чтоб дела эти... Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vovarpd 2 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 А что скажете о угловых струбцинах wolfcraft ?http://www.wolfcraft.com/en/products/p/corner_clamps/2_es_22_corner_clamps/s/p/index.html И вообще о качестве их быстрозажимных струбцин ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 7 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2013 Раз сказали почти все, можно лишь добавлять.Фестовские зажимы можно использовать в их столе например для этого Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 15 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Интересная тема ,жаль раньше не видел до того как набрал струбцин всяких разных и спрашивал где попалоДумаю,что более полезной информацией будет не только различия по видам,а именно конкретные виды конкретных марок струбцин ,вот мне бы такая информация помогла в свое время,но теперь уже накуплено всяких разных и хороших и средник и откровенное Г пришлось купить по незнанию :D ,мысли свои с колокольни "корпусника" изложуБыстрозажимные еще их называют "пистолетные" - для корпусника конечно самый лучший вариант(имхо) ,легкие и удобные.По маркам могу говорить о "матрикс", "ирвин XP" и "волкрафт". Матрикс- самые бестолковые и ненужные струбцины ,они достаточно хорошо сделаны ,удобны ,но их беда в том,что они не "жмут" т.е. губка доходит до плоскости и просто останавливается сжатие не происходит ,думаю проблема в "редукторе" :rolleyes: IRWIN Quick Grip XP 900 мм - это уже совсем другое дело ,мощь чувствуется ,как только рычаг начинаешь давить, заявленная сила сжатия одной рукой 250кг ,реально ею корпуса ломало(было),глубина зажима 95мм и широкие "губки",большая сила сжатия(при маленьком усилии руки) -имхо все ,что нужно корпуснику и я думал,что у этих струбцин нет минусов пока не приобрел волкрафт :rolleyes: Wolfcraft 3034000 шикарная струбцина зажим 915мм ,распор 1175мм,сила сжатия меньше(120кг) ,чем у ирвина НО!, сильно ли нужна корпуснику мощь? я думаю нет .Описать волкрафты хочу в сравнении с ирвинами т.к. это агрегаты одного уровня Повторюсь,что минусы ирвинов заметил после пользования волфкрафтпистолетные струбцины снабжены курком,который при нажатии, ее ослабляет(отпускает) ,у ирвина при нажатии на курок шина полностью освобождается и ввиду своего большого веса падает вниз(может и по ноге),а у волкрафт при нажатии на курок шина не просто высвобождается,а происходит движение "губок" в обратную сторону,рычагом ,а не самоходом т.е. на этих струбцинах подвижная часть в обе стороны ходит рычагами и это очень удобно при работе одному и особенно при одной свободной руке Еще одно удобство волкрафт то ,что переход из "зажима" в "распор" происходит удобней ирвинов,нажатием 1й кнопки т.е. нажал на кнопку перевернул губку и распираешь у ирвина для этого надо вначале открутить-переставить-прикрутитьно различие это конечно чисто для удобства и быстроты и никак не влияющее на качество струбцин . У F-образных струбцин,хотел бы обратить внимание(учитывайте при выборе) на такую детальэтот шарик подпружинен и не дает подвижной части падать т.е. двигаться самопроизвольно при работе очень удобно,меня лично разочаровали корпусные струбцины Bessey UniKlamp в которых этот момент непродуман и подвижная часть живет своей жизнью,падает в неудобный момент и о покупке их я сильно пожалел,учитывая ,что стоимость как у волфкрафт Из маленьких недорогих струбцин хотелось бы отметить G-образные матрикс очень крепкие и дешевые штуки,пользуюсь уже года 3(недавно докупил еще)и за это время выкинул уже много дешевых F струбцин, помимо того,что эти матриксы крепкие ,на них очень удачно сделаны защитные накладки на губах,не слетают и не теряются Еще пару слов могу сказать о Кованных струбцинах Энкор 80х800 мм для склейки дерева наверно не пойдут ,а вот в корпусне для склейки коробов на шканты или ламели, у меня они вполне себе нормально работают ,жать до опупения не следует т.к. метал мягенький и шина может согнуться безвозвратно ,но аккуратно без "фанатизма" склеивать позволяют Еще такой небольшой совет(где то вычитал) про накладки на F-струбцинах в особенности дешевых,я их приклеил на термоклей ,думаю эта болезнь(слетают,теряются)всем известна,а так вроде пока держится В конце могу сказать ,что я полностью согласен с VictorLв том,что на струбцинах экономить не стоит ,но (ИМХО) и с "брендовыми брендами" нужно быть внимательней ,т.к. и там хлам встречается 11 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 15 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 Мне Bessey тоже не нравятся - за такие деньги они слишком неудобны. Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост legion280 3 578 Опубликовано 16 апреля, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2014 Струбцины на установке кухни с недавних пор без них никуда , понимаешь сколько же раньше было неудобств и трудностейУточню,что вешал в одиночку 9 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuseRARC 77 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Из полезных приспособлений - блоки, позволяющие позиционировать струбцины под 90 градусов. Они нужны если требуется склеивать, например фасады на ус. Играя с усилием можно "закрывать" или точно позиционировать углы. Стоят они не много, а времени экономят массу. IMG_2357.JPG Ребят, а кто производит такие блоки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Ребят, а кто производит такие блоки? Похож на Bessey. Тоже заинтересовало. Может и у других производителей есть? Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Ребят, а кто производит такие блоки?Производят многие. Те что на фото - Bessey. Они бывают разных форм. Некоторые делают в виде полусферы. 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuseRARC 77 Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Производят многие. Те что на фото - Bessey. Они бывают разных форм. Некоторые делают в виде полусферы.http://bessey-shop.ru/product/nabor-ramnyh-pressov-kp-bessey-be-kp/ я так понимаю это комплект, а по отдельности такие блоки только других производителей? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 24 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 http://bessey-shop.ru/product/nabor-ramnyh-pressov-kp-bessey-be-kp/ я так понимаю это комплект, а по отдельности такие блоки только других производителей?Их всегда надо четыре, поэтому и продают комплектом. Никто по отдельности продавать не будет по ряду причин. 1 Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 26 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2014 Струбцины на установке кухни с недавних пор без них никудаИ еще - они должны быть качественные, а то "дешевка" сложится вместе с кухней... Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AGudima 21 Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 А струбцины Bahco кто нибудь использует? Интересует в частности Bahco QCB 900, не нашел почти ни каких отзывов, позиционируется вроде как профессиональная. Для корпусника подойдет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 16 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 А струбцины Bahco кто нибудь использует? Интересует в частности Bahco QCB 900, не нашел почти ни каких отзывов, позиционируется вроде как профессиональная. Для корпусника подойдет? У меня их нет ,в магазине их трогал ,вроде хорошие и марка достойная 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bernard 0 Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Какая разница, кто струбцины делает? Если сделано из материала, который не похож на холодец, значит и струбцина нормальной будет... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 28 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2015 Какая разница, кто струбцины делает? Если сделано из материала, который не похож на холодец, значит и струбцина нормальной будет...Сразу видно ,что человек не понимает того ,о чем говорит.Вот выше где то описывал струбцины "матрикс" ,материал хороший,но механизм Г и поэтому она не работает Так же струбцина "бесей" сталь хорошая ,механизм не очень и в целом - Г Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Monter42 0 Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Согласен. Шеф берет в городе инструментов http://www.toool.ru/catalogue/strubcini_zajimi/всякую дребедень, в том числе и струбцины. Очень разные по качеству попадаются, хотя с виду все хорошо... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bernard 0 Опубликовано 29 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2015 Не пойму, какой смысл тратить ресурс на хороший материал, и пренебречь качеством самого механизма? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
adres52 1 322 Опубликовано 16 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2015 А жалко же сгоревшую по весне мастерскую, блин!Надо отрабатывать упущенное (зарабатывая), в связи с чем возникла тема с приличным количеством мелочёвки, которую нужно клеить, для чего, соответственно, прижимать детальки друг к другу.Бесси-шмесси, Ирвины, Фестулы, конечно, имеются; и понятно -много их мало не бывает...Не сказать, чтоб у меня и струбцин-прищепок не осталось - есть ещё пока прям разнокалиберными наборами, но если критично посмотреть, то понты одни с ними...Раскрываются далеко не на много, с поворотными губками гемор один: неустойчивые и брыкливые сильно, глубины у прикуса мало, усилие сжатия получается не всегда то что нужно.Да и крепость их сильно желает лучшего, т.к. ручки отламываются нередко.А тут подвернулись отрезки пластиковых труб и вспомнилось, что из них я разрезные зажимы видел. Что, думаю, если таких колечек будет сразу два-три на одно место?Сказано - сделано и опробовано. Клещами выгрыз в одном колечке нужный мне уголок для лучшего захвата деталек при склейке.Вот они:Отпиливаю вибрационным мультитулом колечки и попути вижу, что оранжевые трубы толще, чем серые - это хорошо, т.к. сочетая разные комбинации колечек из серых и оранжевых ПВХ-труб можно получать и весьма разные усилия сжимания - от одинокого колечка до двойного-тройного в разных сочетаниях. Ещё силу прижима можно и шириной колечек при нарезке задавать (экспериментально)Отсутствие ручек на таких колечках-струбцинах даже в моём случае стало плюсом - не торчат в разные стороны и лишний раз не мешают.Ну, а если ещё и губок на таких струбцинках захочется, то есть обгрызки водопроводных металло-пластиковых труб, которые тоже надо вдоль разрезать, да установить на колечки - держится всё весьма прилично.А для хранения из колечек мухой собирается цепочка, которую и повесить можно. Благо, что они (кольца) сами после рапиливания имеют склонность к самоподжиманию с этаким замочкомЗло, дёшево и быстро делается такая затея при том, что любо-дорого в работе! И чё раньше не попробовал - даже удивляюсь. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 по программе импортозамещения)) обзавелся еще одной игрушкой. в общем то ни чего нового, резьбовая стяжка для рамочных конструкций. используя готовые шпильки и гайки, а они есть различных диаметров, можно изготовить аналогичные уголки из подручных материалов, например фанеры, и с успехом можно стягивать склеиваемые детали. 3 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
алексей78 6 254 Опубликовано 21 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2015 с успехом можно стягивать склеиваемые детали. Не удобно , крутить гайки с малым проворотом по кругу чуть перетянут одну сторону погнул шпильку, хвосты шпилек торчат в разные стороны длинные будут мешать значит масса типоразмеров с шагом максимум 100мм, , ,метал оставит на деталях следы интересная ноеще одна игрушка 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Prokhogiy 581 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 не Алексей, не прав, пользоваться такими угловыми стяжками удобно, впрочем о вкусах не спорят. крутить гайки, нууу как бы да, на зарубежном аналоге там гайка с вырезами под конус, гайку наклоняешь и резьба выходит из зацепления. Удобно. но все это не принципиально. Типоразмеры без проблем, в магазине шпильки стоят не дорого, две шпильки в одну соединить соединительной гайкой не проблема, будет два метра, погнуть шпильку не реально, торчащие хвосты, с ними же не ездить в автобусе, на рабочем столе собрал ящик и отложил в сторонку. по следам проблема надуманная, обычно приклеивают кусочки кожи, в моем случае и это не надобно делать, чистота обработки уголков высокая,геометрия выдержана, применяться будут с затяжкой от руки, плотности дерева вполне хватит чтобы сопротивляться давлению без деформации. при работе со струбцинами практикуется же зажим через прокладки. да и любой инструмент это ни что иное как игрушки, с возрастом не меняется ни чего, те же машинки, те же Барби. ко всему прочему такие угловые стяжки обойдутся не дорого, увеличение их размера приведет к возможности стягивать более габаритные изделия. хотя да, какая речь может идти о работе когда нет Фестула или Бессея, баловство да и только, вот так вот и балуемся... 1 Цитата Кто просит у судьбы только необходимое, часто получает от нее излишнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DEDAlex 1 850 Опубликовано 22 декабря, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2015 Как по мне, так гораздо удобнее работать с четырьмя аналогичными уголками (только наружный угол скругленный) и ременной (багажной) стяжкой.И усилие распределяется равномерно и всего один механизм натяжения.Нарезал себе на ЧПУ-шке таких уголков из бакелитовой фанеры и горя не знаю. 1 Цитата ДАВНО ЖИВУ-ПРИВЫК УЖЕ... Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво. Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой. Работать надо не 12 часов, а головой. © Стив Джобс Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов — они начнут сбываться. Любая достаточно развитая технология неотличима от волшебства (с) Артур Кларк Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий 34 3 070 Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 не совсем о выборе, но может быть полезным 3 Цитата страница форума с моими трудами инстаграм VK Telegram Мастерская кухни на заказ Волгоград Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.