tomson8888 0 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Здравствуйте!Получал ли кто деньги от центра занятости населения на открытие бизнеса ? Интересно узнать реально, какие подводные камни в составлении бизнес плана. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Здравствуйте!Получал ли кто деньги от центра занятости населения на открытие бизнеса ? Интересно узнать реально, какие подводные камни в составлении бизнес плана.По моему уже давно не дают Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomson8888 0 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 По моему уже давно не даютЭта целевая программа в Воронежской области ещё в 2014г.будет действовать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 3 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 Эта целевая программа в Воронежской области ещё в 2014г.будет действовать.Я с Воронежской области ,где то год назад жена ходила узнавала - вроде как все уже Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomson8888 0 Опубликовано 3 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 декабря, 2013 http://www.uzn.vrn.ru/index.php/13-anons-meropriyati/570-o-novom-poryadke-predostavleniya-subsidi-bezrabotnym-grazhdanam-v-tselyakh-sodestviya-samozanyatosti Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ale-alena 36 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Получал ли кто деньги от центра занятости населения на открытие бизнеса ? Есть такие B) У нас тоже еще дают, но только 4-5 претендентам за целый год, поэтому конкурс сейчас серьезный. Мы получали в 2011 году, было проще. Бизнес-план я писала сама, потому что спертый где-то и наспех прочитанный вряд ли отстояла бы. На бирже выдали всю необходимую литературу, как и что писать, там настолько было все разжевано, что пятиклассник справился бы. Да и проверяли этот бизнес-план перед защитой, мне, помнится, сказали, чтобы я убрала из максимально возможной годовой прибыли миллион (уменьшила до 500 тыс.) какие подводные камни в составлении бизнес плана. Никаких не обнаружила. Самое сложное будет защита. Потому что голословные рассказы не впечатляли комиссию, а вот кто припер проекты, каталоги, фотографии и готовые работы - все защитились. И еще не понимаю, зачем это нужно сейчас, когда годовые взносы в ПФР и прочие инстанции практически равны получаемой сумме. Разве что покрыть эти расходы. Да и отчитаться надо будет по полной за денюжки, и мало чеки предоставить - надо будет и рабочее место свое показать, и документы, даже договор аренды смотрели, когда с проверкой от ЦЗН приходили (а приходили 2 раза - при открытии и по истечении обязательного срока ведения деятельности - через 11 месяцев примерно был второй визит). Но тем не менее, удачи! 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomson8888 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Есть такие B) У нас тоже еще дают, но только 4-5 претендентам за целый год, поэтому конкурс сейчас серьезный. Мы получали в 2011 году, было проще. Бизнес-план я писала сама, потому что спертый где-то и наспех прочитанный вряд ли отстояла бы. На бирже выдали всю необходимую литературу, как и что писать, там настолько было все разжевано, что пятиклассник справился бы. Да и проверяли этот бизнес-план перед защитой, мне, помнится, сказали, чтобы я убрала из максимально возможной годовой прибыли миллион (уменьшила до 500 тыс.) Никаких не обнаружила. Самое сложное будет защита. Потому что голословные рассказы не впечатляли комиссию, а вот кто припер проекты, каталоги, фотографии и готовые работы - все защитились. И еще не понимаю, зачем это нужно сейчас, когда годовые взносы в ПФР и прочие инстанции практически равны получаемой сумме. Разве что покрыть эти расходы. Да и отчитаться надо будет по полной за денюжки, и мало чеки предоставить - надо будет и рабочее место свое показать, и документы, даже договор аренды смотрели, когда с проверкой от ЦЗН приходили (а приходили 2 раза - при открытии и по истечении обязательного срока ведения деятельности - через 11 месяцев примерно был второй визит). Но тем не менее, удачи! Спасибо! Почитал про новые взносы ПФР,комментарии сотни отчаянных ИПэшников и желание отпало.Что за государство у нас товарищи ??? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 (изменено) Спасибо! Почитал про новые взносы ПФР,комментарии сотни отчаянных ИПэшников и желание отпало.Что за государство у нас товарищи ??? Интересно размышляете ,значит вы хотите открыть дело богатеть и никому ничего не платить ?А потом такие как вы говорят "плохие дороги",плохая медицина" , "плохое образование", "что за страна" и тдТак вот скажу вам страна - Родина она отличная ,а народ вот одни рвачи и хапуги ПС пенсионный я не оправдываю ,тоже считаю многовато ,но ваш подход, халявы от государства хотите ,а взамен что-то дать куда уж Изменено 4 декабря, 2013 пользователем legion280 3 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tomson8888 0 Опубликовано 4 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вот что люди пишут и я с ними абсолютно согласен «Повышение пенсионных страховых взносов до 36 тыс. руб. в год для ИП, адвокатов и д. не поддается никаким словесным определениям. Это не просто грабеж средних слоев населения со стороны государства, это по меньшей мере развал экономики внутри страны. С января 2013 г. начался сильнейший отток не только ИП, но и адвокатов. Только в Саратовской области по собственному желанию были отчислены 50 тыс. адвокатов за первые 20 дней января 2013г. Пенсионные взносы в размере 36 тыс. руб. в год не имеют экономического обоснования. Наше государство ведет политику «на выживание». Смогли заплатить 2012 г. 18 тыс. руб., значит заплатите в 2013 г. — 36 тыс. руб.. Это противоправно! Такие «законы» могут принимать только люди по меньшей мере безразличные к своему государству, целенаправленно действующие на его внутреннее самоуничтожение. Как же можно так не любить свою Родину?!» Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 По упрощенке(не знаю как по другим) налоговая компенсирует затраты на пенсионный ,так что налоги я на 36тр меньше заплачуИ уж конечно скажите мне как так надо "работать" ,чтобы не иметь возможности 3тр в месяц заплатить ,тогда не надо кричать "Я ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ"Единственное что мне не нравится,так это то,что я могу и не дожить до этой пенсии :D 4 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ale-alena 36 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Да, налог полностью компенсируется, если платить вовремя в пенсионный фонд. А целевая программа от биржи нацелена не на большой бизнес, а на так называемую самозанятость, чтобы человек с ведением предпринимательской деятельности мог получать как минимум доход, равный МРОТ. На это у нас и купились многие - пооткрывались ателье с одной швеей, сапожные мастерские с одним сапожником, крестьянско-фермерские хозяйства с одним фермером и т.д. Вот они и закрылись в первую очередь, когда повысили взносы в ПФР, потому что по соседству со мной было как раз такое ателье, где чистый доход девушки был 8-10 тысяч и ее устраивало, на бирже по безработице она получала меньше. Вот ей-то эти 3 тысячи в месяц ой как по карману били. Может, автор по одной бюджетной кухне в месяц делать будет, как мастер-одиночка, какой смысл тогда ему открывать ИП. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
bdabda 3 980 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Тут дело принципа, рост налога не сопоставим с ростом доходов ИП. В стране цены растут на всё кроме зарплаты населения. У населения меньше денег остается получается - у нас меньше доходов. А пенсионку по глупости задрали в 2 раза . Все эти отчисления в ПФР - это всё от дебилизма наших экономистов. Во первых в России велик шанс не дожить до пенсии. Во вторых проще в банк под проценты вносить самому каждый год и быть в итоге пенсионером с достатком выше чем зарплата средняя в городе. Все же прекрасно знают что за пенсия нас ждет в итоге - маразм и только. 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 Тут дело принципа, рост налога не сопоставим с ростом доходов ИП. В стране цены растут на всё кроме зарплаты населения. У населения меньше денег остается получается - у нас меньше доходов. А пенсионку по глупости задрали в 2 раза . Все эти отчисления в ПФР - это всё от дебилизма наших экономистов. Во первых в России велик шанс не дожить до пенсии. Во вторых проще в банк под проценты вносить самому каждый год и быть в итоге пенсионером с достатком выше чем зарплата средняя в городе. Все же прекрасно знают что за пенсия нас ждет в итоге - маразм и только. Тоже конечно правильно ,но это мне кажется совсем другая тема :rolleyes: Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
figarobaget 29 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 я брал субсидию в 2010 году имея работающее предприятие. Уволился с собственной фирмы, встал на биржу, получил субсидию. Скажу так: если бы знал что это за геморрой, не стал бы связываться. Я изначально рассматривал это лишь как беспроцетный кредит, поскольку все до копеечки съедают налоги, но сегодня, если бы предложили, зная весь этот гемор, не стал бы брать, лучше уж в банке под безумные проценты - дешевле выходит 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост figarobaget 29 Опубликовано 5 января, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Легиону. Вы меня, конечно извините, но во-первых, НЕ ВСЕ 36тыс. Компенсируются, это раз!Во вторых.... Почему Вы так не любите наш трудолюбивый народ, что совершенно справедливое возмущение воспринимаете как рвачество???Если бы мне пришлось начать не в 91 году, а сейчас, я не смог бы даже "головы поднять", не то, что успешное предприятие построить. Для примера рассмотрим начинающую багетную мастерскуюДля Закупки оборудования надо наскрести около 700 тыс. Это чтобы строить успешный бизнес, а не "ковырять в носу". ЗП приемщицы минимум 25тыс/мес, ЗП мастеру 25тыс/мес. И не надо говорить, что можно самому делать! Мастера нужно ВЫРАСТИТЬ, а длится это минимум год, так что приходится брать его в первый же месяц работы.Реальный оборот в первый месяц составит не более 10тыс, к четвертому месяцу при рекламе на 5тыс/мес реальный оборот будет в районе 50-70тыс. За год дай Бог выйти на безубыточность (без учета уже понесенных убытках)А тут еще Вовик стоит с протянутой рукой и говорит: Дай 80тыс!!! Это с учетом вашей любви к уплате налогов я еще добавил НЕ ВЕСЬ налог на З/П....Короче, арифметика совсем не веселая, а если уж кого и называть рвачами, так только Наше правительство, а не людей, которым остаются лишь крохи от собственного, зачастую непосильного труда. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост figarobaget 29 Опубликовано 5 января, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Когда начинал я, оборудование обошлось в 10000 долларов (таможня стоила 30 долларов), з/п приемщицы была 100 долларов в месяц, мастера тоже 100. До 94 года я в общей сложности заплатил налогов в районе 5000 долларов, да и то потому, что рассуждал именно так: "дороги, медицина, учителя" Дурак был!Аренда мастерской была 50 долл/мес. За пол-года отбил все затраты кроме станков и вышел на стабильную прибыль. Считаю, что ЛЮБОЕ предприятие первые три года должно быть ВООБЩЕ освобождено от уплаты налогов, а в первый год и от сдачи отчетов! 8 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 5 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 января, 2014 Считаю, что ЛЮБОЕ предприятие первые три года должно быть ВООБЩЕ освобождено от уплаты налоговтогда у нас в стране не осталось бы предприятий,проживших более 3х лет)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
figarobaget 29 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 в Италии 70 процентов ВВП дают малые предприятия с численностью работающих до 30 человек... У нас - менее 0,5 процента.... 500 тыс. Предпринимателей за год сдали свидетельства..... Говорящие цифры, не правда ли? ;) Овцу не стригут до того как купили. Сначала надо купить, вырастить, выкормить, а потом уж и о стрижке подумать 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
~Novikov~ 311 Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 тогда у нас в стране не осталось бы предприятий,проживших более 3х лет)) При наличии определенных обстоятельств осталось и преумножилось - но продавать ресурсы проще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 19 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2014 При наличии определенных обстоятельств осталось и преумножилосьэто ДА,но речь шла не об этом! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
diodmax 5 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 Вроде как обещают налоговые каникулы Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
letnicto 334 Опубликовано 4 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2014 (изменено) Вроде как обещают налоговые каникулы только с начала в фигачили новые налоги на торговлю...)) пока что в Москве Питере и Севастополе, а потом до всех докатится...)) Изменено 4 декабря, 2014 пользователем letnicto Цитата Все великие дела начинаются не со слов «Я смогу! Я сделаю!». Все великие дела начинаются со слов «ну хер с ним, давай попробуем». Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.