Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Постройка Гаража

Рекомендуемые сообщения

ктнибудь строил себе гараж?

можно ли гараж размером 4мх6м и высотой 2.5 метра построить и уложиться в 30-40тр?

да и вообще есть ли по данной тематике форумы,сайты?

ктнибудь строил себе гараж?

можно ли гараж размером 4мх6м и высотой 2.5 метра построить и уложиться в 30-40тр?

да и вообще есть ли по данной тематике форумы,сайты?

Вряд-ли, одни ворота 10-20 тыс в зависимости от размера! Дешево будет только если стены сделаешь некапитальные каркасные, или заливные при условии что все будешь делать сам. (если бут бесплатный).

Лучше купить металлический (по дешевле) и дальше с ним привести надлежащий вид (утеплить пенопластом и обшить)

Или купить б/у блоки керамзито, или шлакоблоки и пробовать в ложиться в данную сумму. Аренда пока не прельщает - простой гаражик

Изменено пользователем Вулк
59c95691663e7f8feb32b57fd8c899b6.jpg

да всётаки думал из кирпича.

вот гляньте Мою темку на Околотке я там вопросов поназадавал..

ЗЫ решили увеличить гараж

Время - так много уйдет, пока будешь думать. Почему б/у кирпич, потому что дешевле. А плиты только - опирание на несущие стены при минимальной толщине 250 мм т.е. в кирпич. Смотри не промахнись с опиранием плиты, а то коробку поставишь а плиты короче. А так подойди к работягам они подскажут и фундамент, стены, перекрытие и кровлю. :) Успехов.

Изменено пользователем Вулк
Читай эту ветку. В сообщении № 63 полный расклад.
likeff_man.gif

ээээ...ну я то из кирпича буду,да и мне Зайка, прости за грубость! машины больше надо то)

мне не цех а именно гараж по его прямому назначению)

мне бы найти гденить фотоотчёт о постройке подобного гаража

ээээ...ну я то из кирпича буду,да и мне Зайка, прости за грубость! машины больше надо то)

мне не цех а именно гараж по его прямому назначению)

мне бы найти гденить фотоотчёт о постройке подобного гаража

Тогда уважаемый, не по адресу ты попал -тут форум о мебели, а не о гаражах :)

likeff_man.gif

Видать не туда попал, а так было желание помочь в строительстве :)

С фотоотчетом это сильно. :(

Выйди на улицу да у мужиков работяг спроси. Дешево и сердито.

И помогут и подскажут, главное каменьщика хорошего найти и дело пойдет. :rtfm2:

Если кирпичный из красного кирпича - на 1 м3 - идет 396 шт (ну 400шт.) на облицовку из обл. силикатного - 1 м2 - 40 шт. Перегородки из красного в полкирпича на 1м2- 50шт. Проемы вычитай.

А так найди форумы их много тока захотеть. Успехов. :)

вы говорите не туда попал..

Ведь этот раздел называеться "Стройка" а не "Стройка из дерева"

За ответы спасибо...но всёравно жду советов...вдруг кто строил

интересует вопрос. кто пользовался при стройке блоками ТИСЭ ? может кто то их покупал или делал аналог сам?

обходя грабли - мы теряем ценный опыт.....

интересует вопрос. кто пользовался при стройке блоками ТИСЭ ? может кто то их покупал или делал аналог сам?

Строил стены гаража с применением технологии ТИСЭ. Песок возил тележкой из ямы с просеки неподалеку, цемент покупал по мере использования, арматуру, проволоку прокладывал через 2 слоя сделанных прямо на стене блоков. Арматуры и проволоки кусками тоже можно набрать, набросано везде, смотреть надо по сторонам. За день выкладывал 2 слоя по периметру, больше не надо. Когда было жарко, выложенные слои накрывал полиэтиленовой пленкой.

Строил стены гаража с применением технологии ТИСЭ. Песок возил тележкой из ямы с просеки неподалеку, цемент покупал по мере использования, арматуру, проволоку прокладывал через 2 слоя сделанных прямо на стене блоков. Арматуры и проволоки кусками тоже можно набрать, набросано везде, смотреть надо по сторонам. За день выкладывал 2 слоя по периметру, больше не надо. Когда было жарко, выложенные слои накрывал полиэтиленовой пленкой.

а состав раствора какой ? имеется ввиду пропорции.....арматру я думаю реально найти вокруге... благо добрых людей хватает которые выкидывают много чего....

а ложил каким способом? чем пустотки просыпались?

клал один? форм сколько штук заказывал?

не было мысли самому изготовить форму как у них?

и вобще какие нюансы есть при такой техгологии....

просто на данный момент есть гараж 6х5 верх - дорожные не пустотыне плиты.... хочу надстройку сделать.... вот думаю с помощью данных блоков и лепить.....

волнует одно!!! если пересчитать сколько уходит цемента, песка, воды + себестоимость доставки всего дела на место + замес. не дешевле ли взять готовую продукцию?

а состав раствора какой ? имеется ввиду пропорции.....арматру я думаю реально найти вокруге... благо добрых людей хватает которые выкидывают много чего....

а ложил каким способом? чем пустотки просыпались?

клал один? форм сколько штук заказывал?

не было мысли самому изготовить форму как у них?

и вобще какие нюансы есть при такой техгологии....

просто на данный момент есть гараж 6х5 верх - дорожные не пустотыне плиты.... хочу надстройку сделать.... вот думаю с помощью данных блоков и лепить.....

волнует одно!!! если пересчитать сколько уходит цемента, песка, воды + себестоимость доставки всего дела на место + замес. не дешевле ли взять готовую продукцию?

Сразу ответить не смог, сейчас пишу.

Расивор замешивал вручную, жесткий, старался не отступать от рекомендации, которую дал автор ТИСЭ. Бетономешалка наверное здесь не поможет.

Форму ставил прямо на выкладываемую стену, в форму пустотообразователи, которые входят в комплект. Выравнивал по уровню, далее забивал этим раствором и утрамбовывал, приспособа для этого тоже в комплекте. После трамбовки форму снимаешь, переставляешь дальше и операция повторяется.

По собственному опыту...

ТИСЭ понравился, если лепишь блоки прямо на стене. Отдельно делать блоки и потом класть стену лучше из обычных кирпичей.

Это не дешевле готовой продукции.

Преимущества тогда, когда приезжаешь в " чисто поле", где негде оставить материалы, инструменты....

Цемент (на один рабочий день), форму, лопату, тачку везешь с собой.

Работал один, и все это было "размазано" во времени на все весну-лето-осень. Есть возможность, прикупил пару мешков цемента, приехал, поработал.

Гараж стоит уже 8 лет.

О пенобетоне не думали? У нас в регионе пенобетонные блоки Размер 600х300х200мм. Цена 3700 руб./куб

- А можно так - утром стулья, а вечером деньги?

- Можно, но деньги - вперёд!

......................................................................

P.S. Я самый предупреждённый....

ох....нелюблю я эти блоки...очень не прочный и ненадёжный материал

забутовочный, внутренний(пенобетон)

в етом году построил мастерскую из шлакоблока 9х6 , перекрытия дерево ,крыша шифер, потолок дерево обошлось около 10 000 у.е.

ох....нелюблю я эти блоки...очень не прочный и ненадёжный материал

+1

По ТИСЭ построил дом и не только. Для гаража - мастерской невыгодно. ТИСЭ дает преимущество если: 1.) нужны ЖБ перекрытия. 2) нужна недорогая приточная вентиляция. 3) Если навалом времени и сил. Гараж из шлакоблока/керамзитоблока/бетонного блока - самое то. Если нужна прочность - монолит из бетона, но придется повозиться с опалубкой.

Расивор замешивал вручную, жесткий, старался не отступать от рекомендации, которую дал автор ТИСЭ. Бетономешалка наверное здесь не поможет.

Бетономешалка очень даже помогает.

Изменено пользователем Aleks074

Я один из приверженцев кирпича...он никогда не подводит :dash:

Я один из приверженцев кирпича...он никогда не подводит :dash:

кирпич то оно хорошо, но с тисэ мне кажется все таки попроще будет. читал где то в инете как человек провел расчеты по затратам. получалось что кирпич выгоднее. но тисэ -3 по размерам получается 38х51х15 во всяком случае как заявленно на их сайте.

Интересно никто не задумывался сделать такую форму самому? в принципе кроме листового материала почти ничего не надо. Шпильки которые держат квадраты в середине из той же проволоки можно соорудить. Сами квадраты из подручного материала-да хоть из того же дерева покрашенного. В принципе никто и не говорит чо они должны быть именно такими. Можно сделать любой формы, главное продолные и поперечные направляющие наметить потом и все. Да и саму форму реально сделать своих размеров. На сайте тисэ форма тисэ-3 одна стоит 3500!!! За что спрашивается такая цена?

Ну что уважаемые форумчане? мысли у кого какие есть? по самостоятельному изготовлению подобной формы

вот кое что приглядел по чертежам... если кому интересно конечно.

post-2101-1227106443_thumb.jpg

post-2101-1227106466_thumb.jpg

post-2101-1227106477_thumb.jpg

post-2101-1227106488_thumb.jpg

post-2101-1227106498_thumb.jpg

post-2101-1227106509_thumb.jpg

пользуйтесь... если у кого что еще есть просьба поделиться и опытом и соображениями

Шпильки - пруток Ф10, квадраты - только из металла - иначе не выдернуть, и они на конус чуть сужаются книзу, уголки из обычного уголка делали (теряются постоянно) А вообще у меня формы (ТИСЭ-2) 3-и штуки валяются, только изработанные - ими 2-а дома построено - металл стерся и поржавел изрядно.

Шпильки - пруток Ф10, квадраты - только из металла - иначе не выдернуть, и они на конус чуть сужаются книзу, уголки из обычного уголка делали (теряются постоянно) А вообще у меня формы (ТИСЭ-2) 3-и штуки валяются, только изработанные - ими 2-а дома построено - металл стерся и поржавел изрядно.

2 дома это уже прилично ! раствор готовил как на оф сайте советовали?

да думаю найти листового материала да попробовать подобие соорудить... в ближайшее время все таки попробую чертежи найти... до весны еще далеко, но задумываюсь уже сейчас... ржавчина в приницпе не особо мешает при желании можно металл восстановить.... я вот только одному удивляюсь - цене изделия на сайте... 3500! офигеть можно... а надо хотя бы пару штук... 7 тыров у меня на дороге не валяется пока... будем кумекать...

http://www.tise.ru/

Если Вы задались вопросами "Как построить свой дом самому?" или "Как построить дом своими руками?", то описанные в данном разделе технологии, инструкции и практические советы помогут Вам в выполнении поставленных задач. Строить дом своими руками, собственными силами может показаться непосильной задачей на первый взгляд, но благодаря технологии ТИСЭ, самостоятельное строительство дома является вполне выполнимой задачей для любого человека.

http://www.tise.ru/forum/index.php?showforum=3

Форум -Технология ТИСЭ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...