Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Наклонный потолок

GraveDigger

Рекомендуемые сообщения

Есть задача - установить шкаф под наклонным потолком. Как закрепить верхнюю направляющую на наклонный потолок? Может кто имеет опыт такой? Хотелось бы не проводить у заказчика время сутками,потому нужно оригинальное решение. :) Кроме всего от стены до стены имеет место перепад высоты - но небольшой,порядка сантиметра всего.:о) Потолок - гипсокартон на профилях. :)

чем вам не нравится мет. анкер на длину: толщина ГК+расстояние до плиты перекрытия+40мм ?

Тебя подобная конструкция интересует?

post-7699-1226665698_thumb.jpg

post-7699-1226665717_thumb.jpg

Проект и купе пиши через е !!!

Я наверное неправильно выразился.

У меня мансарда,скат крыши - и есть потолок. Так ВДОЛЬ него нужно встроить шкаф.

Вот так вот если сбоку глядеть:

потолок

/

/

/______

| |верхняя направляющая

|______|нижняя направляющая

Так вот вопрос в чем: как под углом собственно к потолку закрепить верхнюю направляющую? Не могу никак допереть как сделать просто и эстетично?

Направляющюю подвесить горизонтально на длинные саморезы, чтоб к потолку она прикасалась только "задней" частью. Заполнить "косую" пустоту между потолком и направляющей монтажной пеной, затем закрыть декоративной планкой(вместе с направляющей). Пена хорошо приклеится и к направляющей, и к потолку (если не побелка), так что саморезов много не надо. Перепад по высоте 1см - мелочь :)

Изменено пользователем RIZEN

Сделай несколько треугольных, коротких брусочков, см по 15. Крепим гипотенузой к потолку, один из катетов и пол параллельны(угол заблаговременно вымеряем и переносим на бруски). К брускам крепим направляющую. Щели закрываем декоративной планкой. Можно и на саморезы через углы, но я б себе так не делал, да и другим тоже.

Меня очень, можно попобробнее что на косых дверях вместо верхней рельсы???

Меня очень, можно попобробнее что на косых дверях вместо верхней рельсы???

Делал подобное несколько лет назад. Идея и принцип здесь(упрощено и доработано :) ) http://www.komandor.com/ru/inst_uglovaia_sistema.php ,в моем варианте обошелся без распашной двери(см."общий вид"). Штатная направляющяя использована в качестве "паза"(для косых дв.,чтоб скрыть недочеты в расчете углов :) ). Скош. двери ездят только последовательно,т.к. на одной рельсе. В качестве доп.верхней направляющей ,размещенной на первой сверху горизонтальной полке - любая П-образная (я использовал какой то"СКМ",распилив вдоль,колесики тож от туда).Все нижние - штатные.Давно было,чертежей не осталось,восстановил по пямяти... :(

post-7699-1226740661_thumb.jpg

post-7699-1226740673_thumb.jpg

post-7699-1226740680_thumb.jpg

post-7699-1226740686_thumb.jpg

Делал подобное несколько лет назад.

Все от угла зависит, можно и без приблуд всяких, только по направляющим.

post-8247-1226771484_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

так все-таки закрепить верхнюю напрявляющщюя на покатый потолок

• 1 год спустя...
Делал подобное несколько лет назад. Идея и принцип здесь(упрощено и доработано :secret: ) http://www.komandor.com/ru/inst_uglovaia_sistema.php ,в моем варианте обошелся без распашной двери(см."общий вид"). Штатная направляющяя использована в качестве "паза"(для косых дв.,чтоб скрыть недочеты в расчете углов :dntknw: ). Скош. двери ездят только последовательно,т.к. на одной рельсе. В качестве доп.верхней направляющей ,размещенной на первой сверху горизонтальной полке - любая П-образная (я использовал какой то"СКМ",распилив вдоль,колесики тож от туда).Все нижние - штатные.Давно было,чертежей не осталось,восстановил по пямяти... :good:

Кронштейнов как на системе командор что-то я у нас не могу найти. Скорее всего прийдется делать таким образом. Вобщих чертах понятно, но хотелось бы более подробнее. Может кто делал недавно такие шкафы? Можно ли сделать с АРИСТОЙ или БОЯРД?

Народ БЕЗМОЛВСТВУЕТ

• 1 год спустя...

Интересует проект второго рисунка тока в зеркальном виде можно ли это где нибудь посмотреть))) также интересно как раздвигаются двери купе не разу не видел таких !!! помогите новичку ПЛИЗЗЗ)))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...