Владислав Лазовский 8 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 При установке конфирматов использую специально сверло, которое с тремя диаметрами. На нескольких деталях обнаружил дефект - лДСП расслоилось. Что делают неправильно? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Garry-K 104 Опубликовано 14 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2013 если я правильно понял, при сверловке в площадь (ну короче не в торец), расслоение может быть, если сверло ушло ближе к краю детали. Как-то так. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kosteg37 184 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 сверлю 5кой в торец и 8кой в плоскость. сверлю 9мм от края, а не 8. ну и зенкую на всякий случай, чтобы шляпка еврика не выдавливала сбоку ламинат. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 расслоение может быть, если сверло ушло ближе к краю деталисогласен, + возможно перетянули сами комфирматы ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Проверьте "на соответствие" друг другу используемые сверло и конфирматы , возможно сверло меньшего диаметра . Также возможна недостаточная глубина сверления. С уважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
M-r 3.0(лучше улучшенного) 345 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Скорее всего глубину не досверлил. Цитата Что было, то и будет; и что делалось ,то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Все суета, суета сует, всяческая суета и томление духа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Dr_Pilulkin™ 56 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Скорее всего глубину не досверлил.тогда бы вырывало лдсп, а не расслаивало. Ведь если я понял, расстраивает не заготовку которая рассверлена в торец , а которая рассверлена в плоскость. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем Dr_Pilulkin™ Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владислав Лазовский 8 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Спасибо за обсуждение моего вопроса. Вот результат, который обнаружил на уж енотовом коробе. Сверло сверил с конфирматом, вроде глубины достаточно.Я так понимаю, что проблема в глубине. На пару миллиметров глубже чем надо затянул конфирмат. Изменено 15 декабря, 2013 пользователем julich_spb Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Я так понимаю, что проблема в глубине. На пару миллиметров глубже чем надо затянул конфирмат.Проще всего, вывернув конфирмат, проверить реальную глубину отверстия.Эффект расслоения может быть "достигнут", если вы очень близко к углу торца отверстие делаете для резьбы конфирмата. "Трухлявая" плита может не выдержать такое вкручивание и расслоиться по значительно менее плотной своей сердцевине.Сдвигайте отверстия под стяжку конфирматами по возможности ближе к средней линие детали, а к краям размещайте отверстия под фиксацию смещения шкантами. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Hunt1.ru 504 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Спасибо за обсуждение моего вопроса. Вот результат, который обнаружил на уж енотовом коробе.Сверло сверил с конфирматом, вроде глубины достаточно.Я так понимаю, что проблема в глубине. На пару миллиметров глубже чем надо затянул конфирмат.Вы не поняли! Проблема в диаметре сверла и соответственно диаметра отверстия в торце ДСП. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 По фото видно, что расслоившийся горизонт вкладной (между боками ), поэтому предположу два варианта.1. сверлили близко к задней части детали и при вкручивании конфирмата ДСП просто лопнуло2. при сверлении как я понимаю в ручную, сверло просто ушло в верх (результат см. выше) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 (изменено) Проблема в "использую специально сверло, которое с тремя диаметрами." Скорее всего сопрягаемые детали зажимает угловыми струбцинами и сверлит дрелью "на глазок". Изменено 15 декабря, 2013 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владислав Лазовский 8 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Проблема в "использую специально сверло, которое с тремя диаметрами." Скорее всего сопрягаемые детали зажимает угловыми струбцинами и сверлит дрелью "на глазок".Нет, это уже сопряженные с помощью шкантов детали, которые нужно было только стянуть конфирматом. Сверлю с помощью кондуктора, угол в 90гр и расстояние в 8 мм от центра выдерживаются. По этому у меня и возникли вопросы. Почитаю на каком расстоянии стоит ставить шканты и конфирматы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 (изменено) ставить шканты и конфирматы. 32м шкант и 64 мм конфирмат от края Изменено 16 декабря, 2013 пользователем slava.sabitov. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 На фото еврики в этот угол не с двух ли сторон закручены? Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Пару раз попробовал"такое сверло" - не понравилось. Есть вероятность того, что часть стружки при сверлении остаётся внутри отверстия, отсюда и недостаток места для конфирмата. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 часть стружки при сверленииесть такое ! проще взять 2 сверла 4.8 и 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 32м37 мм. (28мм.) - т.к. это наиболее распространенный размер ряда отверстий от переднего торца.4.85мм Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЛАВУТИЧ м2 767 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 37 мм. (28мм.) - т.к. это наиболее распространенный размер ряда отверстий от переднего торца. 5мм 5 мм ? если на раз только собирать , а так 4 ,8 в рыхлое дсп как например кроно шпан 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nesnakomez 24 Опубликовано 22 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2013 Я сверлю, если не конфирматным, то 4,5/7, зенкую конфирматным. Плита Egger. К слову сказать и конфирматы не отличаются жестким стандартом в натуре. Поэтому правильнее обмерить сам конфирмат и сделать порбную засверловку и стяжку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.