nick496 20 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Довольно много выступов и колон. Как правильно уложить столешницу с минимумом стыков?Мойка будет слева от печки, ближе к углу. Как лучше обыграть подобие барной стойки? Ближе к печке будет открываться дверь, там будут ящики. Как обыграть две другие стороны, лучше наверное заказать фасады в размер? Ширина 600, вылет 1500 Сразу говорю, с двумя тумбами по 600 слева ничего сделать нельзя, там стиралка и посудомойка, мойку тоже из угла переносить нельзяМаленькая тумба там тоже нестандартная, 280мм полная ширина... Как над ней лучше обыграть пустое место? Сделать такую же тумбу? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Отвечу по расположению столешницы. По левой стене столешница заканчивается на 280 модуле (включительно). Под 90 град кладется столешка для мойки и плиты. Будет, естественно, выпил под колонну. Далее в размер изготовить барную. Ну и заверщающий модуль у холодильника в размер этого проема. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick496 20 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Огромное спасибо, так и планировал, но думал может лучше есть вариант. Какая кстати столешница из не сильно дорогих сейчас более менее? Желательно со всем планачками и реечками, они разные бывают...На островке, который на 150 выходит в центр кухни ведь надо обрамить 3 торца. Как это лучше сделать? По другим вопросам есть хорошие мысли? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Скиф, Союз, Кедр посмотрите. Главное - 38мм, она с пропиткой.Барную придется кромить со всех сторон. Кромкой 2мм. А какая ширина данной колонны?Везде пишу, и здесь тоже упомяну одно основополагающее правило по проектированию : нужен план помещения (вид сверху) с размерами, тогда легче будет что-либо советовать. По первому впечатлению могу сказать, что не очень нравится идея с духовым шкафом и варочной у стены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick496 20 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Спасибо..Что сделать с дух. шкафом и варочной? Варочная как вы наверное поняли над дух. шкафом Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick496 20 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Вот как-то так. Самому абсолютно не нравится как расположена мойка. Вправо ее сильно не подвинешь, а так как-то лбом в дверь верхнего ящика можно вонзиться Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Сразу вопрос: барная для чего: чтобы использовать в качестве доп. рабочего пространства или планируется за ней трапезничать?И такое наблюдение: выступ в 30мм - не уму, не сердцу. Может, есть возможность его зашить в ноль? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick496 20 Опубликовано 15 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Барная не знаю для чего, мне не понятно. Хотят и все.Выступ уже сделан, плитка уже лежит.. Видимо решили, что туда много мешков штукатурки уйдет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 15 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 декабря, 2013 Так эта кухня не себе? Расспросите обязательно о назначении барной. Потому как люди могут не догадываться, что садясь за нее, колени будут упираться.Мне не нравится выступ в 30 мм по следующей причине: там планируется мойка. И диаметр полноценной составляет 510мм, следовательно, сделав отступ по переду столешницы порядка 50мм, по задней линии она не дойдет 10мм - бортик не поставите и вообще. что такое 10мм? Значит мойка уменьшается.По остальному, есть кое-какие мысли. Завтра озвучу. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 16 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 декабря, 2013 Предлагаю избавиться от уступа 30мм при помощи уголка, бруса. К нему примыкает столешница, торец которой засиликонен, либо парафин и т.п. Положить плинтус, который перекроет стык. Барную, как вариант, можно сделать с расширением. Если на ней только готовить, то подойдет ширина колонны, т.е. 490мм; для приема пищи лучше шире. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick496 20 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Даже не знаю, как это красиво обыграть. Надо подумать... Она там только готовить собирается.. Кстати, чтобы оставить свес столешницы со всех сторон 2-3см придется уменьшить глубину тумбы. А там ящики для приборов. Как быть, емкости для вилок бывают уже на 5 см ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 бывают уже на 5 см ?Здесь суммарный свес с двух сторон нужно считать, он составит около 80мм. Т.е. при столешнице 490 длина направляющих должна быть около 400мм. Остается поискать такие лотки, я не встречала.А не хотите рассмотреть вариант с ящиками между мойкой и варочной? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick496 20 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Хочу. Еще хозяйка уже придумала мойку сделать в углу.. Жду очередных ее идей ))) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Хочу. Еще хозяйка уже придумала мойку сделать в углу.. Жду очередных ее идей )))Не-не-не!Не ждите ее идей, сами предлагайте разумное.Мне понравилось выражение, озвученное на этом форуме (by Панкрат...): дизайнер с заказчиком - любители, профи в этом деле -вы! На мой взгляд, столешницу-барную нужно делать исключительно в размер колонны-выступа. Иначе некрасиво будет стыковаться, к тому же, неизвестны углы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick496 20 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Тогда с ящиками лажа по вилки. Если мойку делать не угловую, то их реально некуда вставить Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Ящики можно полновыкатные, а лоток в них повернуть на 90град.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nick496 20 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 ссылку не кинете в меня, вроде понял что это, но хочется воочию убедиться так сказать) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 http://www.mdm-complect.ru/catalogue/detail.php?BID=22&GID=857&ID=10257А вообще, смотрите по предложению в вашем городе, так проще. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.