mdogx 0 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Добрый день. С деревом никогда не работал, сейчас пробую собрать стул, заготовка следующая:Это вид сбоку и в как-бы-изометрии. Двойной Х-образный каркас с шарнирами крепится к двум поперечным основаниям нижними концами. На верхних концах одной стороны крепится сидушка под наклоном к центру. Пожскажите пожалуйста, как лучше реализовать. Была попытка собрать из бруса 40х20 каркас и 40х40 основания, но возникла проблема крепления торцов к основаниям — уголки держат недостаточно крепко. Другой недостаток в том, что нижний брусок опирается на пол углом, а не основанием. Возможно лучше собрать круглым сечением, но как соединить нижние части не знаю. Возможно конструкция изначально неверная, помогите улучшить. Основная идея в расположении сидушки под углом на высоте обычного стула и опоры для коленей чуть впереди и ниже. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VictorL 1 206 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Добро пожаловать не Форум.Есть несколько вариантов. "Классический" это шипы пазы. Если нет опыта, то долго и сложно. Я бы сделал на домино 5х30. Это самый простой и надежный способ. Как вариант можно сделать на шкантах. В этом случае вам понадобится самоцентрирующийся кондуктор. Можно и без него, но сложно.Если решитесь на "круглый" материал, то без форстнера и сверлильного станка делать нечего. Когда будете спрягать ноги и лыжи, то после склейки отрежьте выпирающий уголок. Да, и еще вам нужна будет торцовка.P.S. Я попозже сделаю фото кондуктора. Цитата http://victorlv.livejournal.com/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.