tj_slash 0 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Здравствуйте!Мне необходимо несколько советом от опытных мебельщиков по проектированию кухни. Сразу покажу источник первых споров и проблем: 1) Есть огромное желание сделать барную стойку, но проблемы в финансах, поэтому барная стойка из камня отпадает. Есть идея сделать столещницу для нее из 2х лдсп (16мм) склееных между собой + обклеить кромкой. Будет ли практична такая столещница для барной стойки? Как лучше реализовать эту идею? Крепить на шкант + экцентриковую стяжку? 2) Ну допустим мы сделали нашу столещницу, скрепили между собой, а как с жесткостью при установке? Одна боковушка на пол, это понятно, а далее? Может есть усиленные уголки и закрепить их на стыках обоих стен для надежности? Или придется делать еще ногу для упора? Размеры основания столещницы: 2400х600. 3) Есть замечательная идея реализовать столещницу барной стойки с углублением (1200х500), в котором будут коллажи из черно-белых фотографий + по краю спрятана светодиодная подсветка + сверху усиленное стекло. Вопрос: как реализовать лучше? Если моя идея с 2мя листами лдсп из пункта 1го - то все просто и красиво. Какой толщины покупать стекло? Как мне лучше, качественней и эстетичней обработать край между стеклом и краем лдсп? Заранее спасибо за ответы, разъяснения, советы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Вроде бы это не совсем "барная стойка", скорее стол консольный к стене...В вашем случае со склеиванием ЛДСП вы столкнётесь сначала с тем, что не найдёте широкой кромки в нужном незначительном количестве. А затем с тем, что оно будет выглядеть вовсе не так, как нарисовано у вас на картинке (так бывает даже дизайнеры "рисуют", а потом, когда им сообщаешь, что торец то как минимум будет виден, они делают "круглые глаза": "а что ли, чтобы не видно было, не получится?") Соединение будет выглядеть как-то так (не суть, что это "камень") Конечно же, закрепив торцы на двух смежных стенах (при использование соответствующего крепежа), вы получите достаточную устойчивость конструкции для использования её в качестве стола, иначе бы и барные стойки не делали б с единственной ногой-опорой с одной стороны и консольным креплением к стене -с другой (а есть и такие варианты). А вот идею лучше б изобразили, а то она через вашу голову только вам доступна... мы ж не экстрасенсы... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tj_slash 0 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Алексей, спасибо, кое-что прояснилось. А по поводу идеи, это что-то типо этого, но только вместо зеракала будет использован коллаж из черно-белых семейных снимков: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 кое-что прояснилось. Мне думается, что ещё больше запуталось... ;) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 17 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 Есть идея сделать столещницу для нее из 2х лдсп (16мм) почему не взять обычную столешницу в пластике , лдсп быстро в негодность придет Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
tj_slash 0 Опубликовано 17 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2013 почему не взять обычную столешницу в пластике , лдсп быстро в негодность придетЕсли брать обычную столещницу в пластике, тогда встает вопрос как воплотить идею из 3го пункта.... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Если брать обычную столещницу в пластике, тогда встает вопрос как воплотить идею из 3го пункта....обычная столешница это тоже дсп только его не надо клеить она уже 28 или 38 мм , а если уж совсем себе что то мастерить желаете , то купите отдельно пластик для столешниц его формат 3050*1300 и дсп и пилите,фрезеруйте ,клейтестекло можно вклеить с помощью профиля,как на пластиковых фасадах,но он будет выпирать Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.