L0RD 336 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Может спрошу чепуху, но не подскажете, существуют ли такие биты в природе? Ну не вечные, но хотябы чтоб, после пары раз проскакивания в шляпке самореза, не приходили в негодность. Пусть они стоят по 500 рублей за штуку, но чтоб на полгода хватало. Понятно что у каждого различное понимание "вечности", но мне попадаются только такие, которые очень часто приходится менять. Нет, работать ими можно, но они уже плохо держатся в шляпке самореза и в ответственных и труднодоступных местах ими уже не поработаешь. Проблему со сверлами я решил, теперь сверла от присадочника мне на полгода-год хватает, да и сверлят они намного лучше и качественнее. Вот теперь хочу с битами такую же без проблемную жизнь :) желательно (не говорите что совсем обнаглел) с доставкой Почтой России. Фантастика? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Ну самое первое что приходит на ум это Фестул.Уж с доставкой у них все хорошо, в любую дыру доставят. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Freeze, это практический (личный) опыт, или теоретический? Я про использование бит от Фестула. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 это практический (личный) опыт, или теоретический? Я про использование бит от Фестула.Полугодового опыта использования бит фестул еще нет,но точно могу сказать,они лучше всех чем пользовался ранее (бош,метабо,китайцы) и после пары проворачиваний в саморезе с ними ничего не случается Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ANTON1987 513 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 тесты бит.http://www.master-forum.ru/rigging-tests?Id=961http://www.m-gt.ru/ml/t913.html 1 Цитата не ори на меня - я тебя не боюсь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 это практический (личный) опыт, или теоретический? Я про использование бит от Фестула.личный, очень хорошие биты. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 доброго времени.собственно вот:Wiha (смотрите каталог, ибо прейскурант велик) Wera (смотрите каталог, ибо прейскурант велик) Bosch (линейка бит Max Grip) Festool (только биты с напылением)все на основании личной практики... одинаковые. а по факту все вышеперечисленные биты делает один завод в Китае. отсюда и одинаково хорошее качество... и ценник.я использую обычные биты от Festool... хватает на месяц... все от рук зависит. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 (изменено) Ну не вечные, но хотябы чтоб, после пары раз проскакивания в шляпке самореза, не приходили в негодность.ИМХО Если бита проскакивае в качественом саморезе, значит бита неподходящая. Обычно подбираю биты под саморез так чтобы бита как влитая сидела в шляпке самореза, без люфтов. А вот цена и бренд нефига не показатель что бита будет служить долго и ею можно нормально закрутить хотябы пару саморезов если нет нормальной посадки в шляпку самореза . Покупаю USHчерные из серии INDUSTRY "High Quality"(это почи самый дешман в линейке) в разсыпуху поштучно PHки практически вечные, PZ-2 в шурупе 4*16...т.п. как влитая. Убиваются биты только на неподходящих саморезах (бита PZ саморез PH, или саморез на размер больше, меньше) Как говаривал Остап: зачем мне вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно :rolleyes: . Изменено 18 декабря, 2013 пользователем strdt 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 18 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 strdt, да, если бита не подходит под саморез это одна ситуация. Но бывает и так что и при идеальном их сочетании бита может провернутся, например, закручивая саморез в труднодоступных местах (только не говорите, как в том старом анекдоте, что у меня нет зубов в труднодоступных местах), или когда трудно сделать достаточный упор на шуруповерт. Пару раз прокрутилась и все, они уже не сочетаются. А не подскажет ли кто интернет магазин, в котором биты Фестул продаются не наборами (я только такой нашел), а комплектами, скажем по 5 штук одной марки? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 группа компаний ИТРберу все у них... уже не первый год... от биты до станка :good: . Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Черепанов Сергей 3 858 Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 ну и как правильно отметили выше, 50% - качественные метизы. когда перешел на продукцию hafele ресурс бит увеличился во много раз. 1 Цитата Наши работы на форуме Наш ЧПУ станок: Beaver I-nest BH \ Наш кромкооблицовочный станок: Ostermann 6TF Наш сайт Наш канал в Telegram Наш канал в Дзен Наш канал в VK Наш канал на Youtube Наш канал на Rutube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 16 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Новый, инновационный дизайн шурупа от Outlaw Fasteners ломает все многовековые устои Это статья на http://habrahabr.ru/post/212755/ Вот это, я думаю, реально поможет в нелегком труде закручивания саморезов. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 А не подскажет ли кто интернет магазин, в котором биты Фестул продаются не наборами (я только такой нашел), а комплектами, скажем по 5 штук одной марки?если еще нужно http://www.shuruping.ru/spares/categor/426/vendor/93 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 Новый, инновационный дизайн шурупа от Outlaw Fasteners ломает все многовековые устоиОсталось дело за малым,найти где они в постоянном доступе имеются :rolleyes: Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sanyas 254 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 я так же в поисках нормальных бит, буквально 3 недели назад пошел на рынок купить МАГНИТНУЮ биту примерно 5-7 см... таковой не нашел (хотя существуют)... зато нашел Торсионную биту (магнитную) 4 см (примерно), как уверял продавец, она сделанная для большой нагрузки и не "слижется" как бы не крутил.... в итоге через дней 10 все углы слизаны... но вот то что она магнитная это хорошо.... а вот 3 года назад брал 8 см биту для саморезов (чтобы ноги в кухнях прикручивать, да и где стандартная бита коротка и т.д), так она только слегка слизалась, единственный минус - не магнитная... а так служит до сих пор, я даже ей добиваю дюбель-гвозди в стену цены обеих бит одинаковы... если кто найдет нормальную PH биту - просьба отписаться... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 16 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2014 если кто найдет нормальную PH биту - просьба отписаться...Уже выше описаны нормальные биты Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Razvedchik 50 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 USH Torsion черные такие, вполне нормальные биты, свои деньги отрабатывают. Bosch золотистые с напылением тоже нормально работают. Kraftool в наборах биты - г.. Hilti PH2 слабовата что то, WHIRLPOWER получше будет, при стоимости раза в 4-5 дешевле. И держатель магнитный должен быть, удобнее намного Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Старайтесь подбирать биты под саморезы,или на оборот,короче чтоб саморез не шевелился в бите.тогда биты могут и годами прослужить,так как прокучивания будут сведены к минимуму,но опять же - зависит все от рук конечно....По личному опыту скажу ,что советской дрелью заверну кучу саморезов не испортив биты. Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 321 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Фестуловская бита, которая шла в комплекте с CXS понравилась. Прикупил коробочку. Но до сих пор ее еще не вскрывал. Бита уже не такая конечно впивающаяся, как в начале использования. Но иногда и сейчас в шляпке самореза остается. Выдергивается из битодержателя. От саморезов зависит многое. В ОБИ как то купил горсть. Много не стал брать. Они желтые, надо было срочно. Так караул. Из 10 - 4 в помойку Крест кривой ни одна бита его не держит, а у некоторых вообще крест запаян. Я по честному давал ОБИ несколько шансов. И во всех случаях они обкакивались. Там наверное только лавочки и газонокосилки можно покупать. Но лавочка мне не нужна. Они должны позиционировать себя как магазин для дачников. В Леруа такая же ситуация, но скобяной отдел там на высоте. А в ОБИ 4 вида саморезов и силовые розетки без вилок и т.д. по списку. И то половина бракованная. Я к чему. Прежде чем биты выбрасывать - присмотритесь к саморезам. ОБИ снести. Разбить парк. Нечего место на планете занимать. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Фестуловская бита, которая шла в комплекте с CXS понравилась. Прикупил коробочку. Но до сих пор ее еще не вскрывал. Бита уже не такая конечно впивающаяся, как в начале использования. Но иногда и сейчас в шляпке самореза остается. Выдергивается из битодержателя. От саморезов зависит многое. В ОБИ как то купил горсть. Много не стал брать. Они желтые, надо было срочно. Так караул. Из 10 - 4 в помойку Крест кривой ни одна бита его не держит, а у некоторых вообще крест запаян. Я по честному давал ОБИ несколько шансов. И во всех случаях они обкакивались. Там наверное только лавочки и газонокосилки можно покупать. Но лавочка мне не нужна. Они должны позиционировать себя как магазин для дачников. В Леруа такая же ситуация, но скобяной отдел там на высоте. А в ОБИ 4 вида саморезов и силовые розетки без вилок и т.д. по списку. И то половина бракованная. Я к чему. Прежде чем биты выбрасывать - присмотритесь к саморезам. ОБИ снести. Разбить парк. Нечего место на планете занимать.Вот это 100-500 верно,дело самое большое в саморезах,заметно еэлементарно по фурнитуре(когда хорошую берешь) те саморезы ,что в комплекте и в бите сидят хоошо и "толстенькие" как положено,а недавно в "энкоре" взял пачку(10000) 16х так они оказались 19ми Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
plotnik 976 Опубликовано 24 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Я тоже заметил, что что-то саморезы желтые "косячные" пошли. Иной недопрессован, иной аж без накатанной резьбы - штырь тупой один (был бы острый - как гвоздь забить бы можно было :) ). Цитата Маньяк по дереву Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Спартак 393 Опубликовано 25 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2014 В Донецке фестул купить нельзя, нету здесь такого, поэтому беру коробку бит Stanley, чуть больше десяти долларов за 25 штук. Когда подходит коробка к концу-новую беру. Работнику говорю, чтоб не экономил, подсела немного-в мусор. Саморезов хороших почти нет. Есть Хефель ,4*30 только, и на одной лишь фирме, но китай предлагаемый никак не хуже. Ну как не хуже, один из двадцати саморезов пробит не до конца,пляшет, остальные хорошо сидят на бите. Это устраивает. Есть,кстати, в продаже прекрасные саморезы "spax", но это откровенно дорого и нецелесообразно в наших реалиях. Но в общем, считаю, не нужно искать "вечную" биту, поскольку в рамках одного стандарта размеры могут гулять. Одним саморезам, допустим pz2, подходит мощная, угловатая бита. Для других с этим же стандартом нужна уже более тонкая, округлая-другая просто не войдет. Так же нужны биты разной длины. Так что, если речь идет не о домашнем наборе, а о профессиональной работе-бит должно быть много. Цитата Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОБИ Россия 0 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 (изменено) Фестуловская бита, которая шла в комплекте с CXS понравилась. Прикупил коробочку. Но до сих пор ее еще не вскрывал. Бита уже не такая конечно впивающаяся, как в начале использования. Но иногда и сейчас в шляпке самореза остается. Выдергивается из битодержателя. От саморезов зависит многое. В ОБИ как то купил горсть. Много не стал брать. Они желтые, надо было срочно. Так караул. Из 10 - 4 в помойку Крест кривой ни одна бита его не держит, а у некоторых вообще крест запаян. Я по честному давал ОБИ несколько шансов. И во всех случаях они обкакивались. Там наверное только лавочки и газонокосилки можно покупать. Но лавочка мне не нужна. Они должны позиционировать себя как магазин для дачников. В Леруа такая же ситуация, но скобяной отдел там на высоте. А в ОБИ 4 вида саморезов и силовые розетки без вилок и т.д. по списку. И то половина бракованная. Я к чему. Прежде чем биты выбрасывать - присмотритесь к саморезам. ОБИ снести. Разбить парк. Нечего место на планете занимать. Добрый день. Нам очень жаль, что наш товар не понравился вам. Наши коллеги из отдела контроля качества внимательно изучают отзывы пользователей о продукции и на основе их составляют рекомендации по улучшению ассортимента. Пожалуйста, сообщите нам об этой проблеме, написав подробное письмо , указав магазин, в котором был приобретен товар. С уважением. Изменено 26 февраля, 2014 пользователем 1Dali Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 321 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 А зачем, если здесь читаете? ОБИ Химки. Ответственного за снабжение - гнать взашей. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОБИ Россия 0 Опубликовано 26 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2014 А зачем, если здесь читаете? ОБИ Химки. Ответственного за снабжение - гнать взашей. Ваш запрос передан ответственному сотруднику. Еще раз благодарим за отзыв. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.