Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Расчет корпуса угловой тумбы под фасады ВолгаХимЦентр

sprutkmv

Рекомендуемые сообщения

В архиве полный прайс со всеми размерами и чертежами. price ВХЦ 28-10-13.rar

Я уже заказал часть прямых нижних тумб. В вот радиусы меня держат из за них не могу столешницу заказать. 

А что в качестве фартука будет, случаем не плитка? Это тоже очень важный вопрос.

Если плитка, стеклянный фартук, то верхние шкафы вешают поверх , т.е. не заходя.

Если же, стеновая панель 4мм, то верхние шкафы вешаются внахлест, чтобы скрыть саморезы. От этого размеры тоже убегают.

Фартук будет стекло.  Сегодня съездил в офис сидак http://www.sidak.biz. У них нашел такую же фактуру и взял нормальную документацию. С их фасадами получаются стандартные размеры все супер. Думаю что остановлюсь на них, тем более и отзывы о этой фабрике хорошие. 

Подскажите как обыграть верхний правый угол. У меня по низу угловая тумба 900 + ПМ 450. А по верху 600 угловая и остается 750. Не хочется брать не стандартные фасады. 

Есть мысль сделать шкаф 600 + 150. На 150 у hettich посмотрел прикольную выдвижную корзину. Как вам мысль? Все верхние думаю сделать высотой 960.

Сегодня съездил в офис сидак http://www.sidak.biz. У них нашел такую же фактуру и взял нормальную документацию.

Ну вот, а я хотела уже сказать, что Вы и будете главным консультантом по фасадам ВХЦ!)

Все верхние думаю сделать высотой 960.

Можно, конечно. Только первоначально смотрите высоту потолка в данном месте кухни и сопоставляете с итоговым размером кухонного гарнитура  (h ок. 2420мм). Кроме того, появятся ниши над горизонтальными шкафами. Идея насчет сетки 150мм в верхнюю базу - тоже имеет право на жизнь.

Вот о чем хочу предупредить: правый и левый  пролеты п-образной кухни наименее уязвимы, самый проблемный участок в верхнем ярусе - это фронт. Обычно здесь стараются сделать какие-либо открытые полочки, с целью последующей упилки. Либо предполагают небольшие отступы в обе стороны от центра вытяжки. Или же угловой и прилегающие к нему по левой стене  модули пилят в последнюю очередь (может глубина бока измениться).

Сложно написала, но вижу Вы ловите на лету.

Интересное замечание, нужно снять размеры с вытяжки что бы не было проблемм 

• 3 недели спустя...

Допустим, отодвинули, что получим при входе, вид сбоку, так сказать? Какое-то поверхностное суждение.

Извиняюсь за задержку с ответом. Полностью с Вами согласен. Суждение ПОЛНОСТЬЮ поверхностное. ВАШЕ !!! Примерно в таком же стиле отвечал ген. директор Нарайны на многочисленные замечания их заказчиков на то что они делают радиусные двери меньше необходимого. Дескать не умеете делать мебель.Мне просто интересно, что мешает поступить именно таким образом?! Где Вы видите проблему при входе на кухню?!

post-143140-0-12592300-1389277140_thumb.

post-143140-0-83936800-1389277149_thumb.

А какие стороны у вашего пятиугольника в мм?

Хотите верьте, хотите нет - 880 х 880 мм и отодвинуты от стены на те самые 20 мм о которых я говорил выше. К сожалению подтвердить не могу ,поскольку накидал наброски на скорую руку без сохранения файлов. Хотя размер угловой мойки может быть и меньше (в этом случае увеличится размер на который будет отодвинута тумба от стен), поверьте на слово - это обычная практика.

Итак, 880*880 бока 600 и 600, так?

теперь приставляем прямую столешницу глубиной 600мм. Тоже, естественно, отступ от стены на 20мм, который закроем бортиком. Спереди ничего не видно. А сбоку??? Отступ от стены. Если  фальшпанель можете изготовить произвольного размера, то в районе столешницы ничем пУтним его (зазор 20мм)  не прикроете.

Изменено пользователем Elena D-r

Итак, 880*880 бока 600 и 600, так?

Да кто Вам это сказал, что глубина боков 600 мм ? :shok: . Думаю так будет понятней ?

post-143140-0-13288200-1389282351_thumb.

А вы разве планировку кухни не по столешнице делаете? Бока пятигранника столешки имеются ввиду, не корпуса, разумеется.

А вы разве планировку кухни не по столешнице делаете? Бока пятигранника столешки имеются ввиду, не корпуса, разумеется.

Именно по габаритам столешницы на угловой мойке. 900 х 900 мм как правило самый распространённый габаритный размер для этого типа тумб, хотя они могут быть и больше и меньше. Всё зависит от конкретного случая.

Всё зависит от конкретного случая.

Так точно! 900*900, бывают 880*880 с боками 600 и 600. Для того, чтобы пристыковать прямую столешницу глубиной 600мм.

По большому счету, можно вообще столешницу кроить  из листа 1305*3000 мм. Там какую хотите глубину используйте (не забываем про величину стыковочных профилей). Но мы, кажется, с самого начала  обсуждали стандартные столешницы.

В топике открывающим эту тему нет ни слова о стандартных размерах столешниц. Речь зашла о конкретных фасадах, конкретного производителя и то что под этот фасад предлагается (имеются ввиду габаритные размеры нижней угловой тумбы), а так же видимых опасениях автора топика о проблеме врезки мойки (судя по его эскизам), если размеры тумбы придётся уменьшать. Я предложил свой вариант, Вы же утверждаете что это ерунда. Как то вот так.

Знаете, в 10-м сообщении уже "намякивалось" по поводу стандартной столешницы (позже - в 23-м). Читаем вдумчиво.

Больше мне добавить нечего. :bye:

Конечно, конечно. Вот только, если речь идёт о стандартах, не будете ли Вы столь любезны, озвучить производителя у которого

1305*3000 мм

этот размер по глубине является стандартом

Изменено пользователем АЙК

Читаем вдумчиво.

В топике открывающим эту тему нет ни слова о стандартных размерах столешниц. Речь зашла о конкретных фасадах, конкретного производителя и то что под этот фасад предлагается

Вот уж действительно добавить нечего.

• 1 месяц спустя...

Всем добрый день. Кухню пришлось немного заморозить занимался сборкой шкафа...

Есть еще один вопрос по кухни. Делаю концевой радиусный модуль. 

post-80980-0-40979700-1392621258_thumb.j

Дверь и правая стенка шкафа будет МДФ. 

Можно ли без усиления крепить дверцу к МДФ стенке модуля? 

Можно ли без усиления крепить дверцу к МДФ стенке модуля? 

Да
  • 3 недели спустя...

Доброго времени суток.

Подскажите какие лучше применить крепления для верхних модулей при условии стеклянного фартука?

Добрый день! Не нужно привязывать одно к другому. Стеклянный фартук не будет доходить до верхних модулей.

А вообще, берите навеску у Хефеле, Хеттих. Не прогадаете. 

Навесы hettich мне тоже нравятся. Но ведь по идее верх шкафа будет отставать от стены на толщину шины. Получается что шкаф будет висеть не ровно? 

Режут шину индивидуально под каждый шкаф.

Можно в этой теме ознакомиться, не лишне будет.

Хочу сделать верхний модуль под сушку с двумя подъемными дверками

post-80980-0-92237600-1394176767_thumb.j

Как у hettich

post-80980-0-96839300-1394176775_thumb.j

Но у них в каталоги написано что такие подъемники есть только для модулей внутренней высотой до 925. А у меня модуль 960, то есть внутри получается 928. 

1. Подойдет ли данный механизм?

2. Как они по удобству использования? 

3. На каких высотах грамотно расположить сушку внутри модуля

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...