Популярный пост zerok 429 Опубликовано 25 декабря, 2013 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Подумала, что у меня нет на этом форуме темы, где я выкладываю свои работы. Сразу скажу, я не мебельщик. Я делаю все в основном для себя и своих родных. Делаю потому что не могу найти "такую же с перламутровыми пуговицами" На момент начала моих поделок мне очень помог этот форум. Рассылка про то как делать мебель полностью сняла страх "а вдруг я сделаю что-то не так" ... Зачастую я использую готовый мебельный щит или готовую доску. Иногда фанеру. И так начнем с самого простого. Антресолька. Потребовалась на кухне потому, что я решила переделать уже купленную кухню, чтоб запихнуть в нее посудомоечную машину. Старалась попасть в цвет кухни. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Стол-зеркало. Как обычно бывает в хрущебах - на время НГ стол накрывают в большой комнате. У нас этим столом служит раскладной стол с кухни. В момент уноса с кухни стола, хозяйка фактически оказывается как без рук. Поэтому был сделан откладной стол зеркало. Надо сказать что это 2 версия раскладного стола. Первым был икеевский раскладной столик http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80091713/прятался он под основным. Но было не удобно, что он был ниже обычного стола. И места занимал больше чем это вновь придуманный. Поскольку я еще не обладала достаточными знаниями для склейки столешницы самостоятельно, я купила столешницу в икее, обрезала ее. Обработала воском (тоже икеевским) и наклеила на нее зеркальный пластик. Да, пластик тоже был не сразу. Сначала на ней было настоящее зеркало. С пескоструем. НО! один удар по ножке и зеркало умерло. осталась историческая фотография зеркала: Спросите а где ножка когда стол сложен? тут: Полка над столом - это часть конструкции. В сложенном виде стол держится вдоль стены за счет того что в торце стола имеется отверстие. В это отверстие через полку которая находится над столом входит штырь имеющий Г образную форму и не дает столу разложиться назад. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 В комплект к столу была изготовлена ноутбучница: Ибо ноутбук оставленный на столе и сдернутый за провод оказывался на полу. Очень удобное изобретение экономящее ваше время по обращению с ноутбуком в сервис. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост zerok 429 Опубликовано 25 декабря, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 Следующим номером нашей программы стала детская шкаф-кровать. Поскольку при сборке одна и стенок будущего ящика под пуфик треснула, пришлось стартовать с детским стульчиком, ибо детскую кровать убрали, а ребенку надо было где-то спать. изголовье кровати сделано на петлях - складывается внутрь. Боковина на рояльной петле - раскладывается наружу. Крючок был маломощный и в будущем его заменила липучка из комплекта детской безопасности. Первично пуфики были обтянуты клеенкой. Клеенка быстро умерла и на смену ей пришла кожа благородного дермантина Внутри ящики для хранения игрушек (пластиковые икеевские) Днище кровати закрыто бамбуком на тряпке на аналогичной липучке И матрас проветривается, и отцепить можно чтоб например отмыть от детских шалостей. И внешний вид - симпатичный. К кровати была сделана полочка-этажерка для дисков с мультиками. А к нашей мебели пришлось доделать еще несколько полок, для хранения детских книжек и игр: сейчас их там три. Чуть позже продолжу свою историю работ ... 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост zerok 429 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Продолжим. Окрыленная своими успехами я решила - что нам стоит дом построить... в смысле построить кухню в свеже построенном доме. Ну не тащить же в новый деревянный дом старую кухню из ДСП... Я решила, что строить кухню из "тумб" это какое то расточительство материала, учитывая планировку, и то что кухня не большая. Решила строить ее "блоками" Блок угловой вдоль окна. Тумба боковая. Между ними встает посудомойка встраиваемая. Первичный проект выглядел так: Духовки на даче предусмотрено не было ибо газ был баллонный и я решила что это роскошь. Для начала оно выглядело так: Тут я должна признаться: я лоханулась при распиле столешницы: я не расчитала что столешница слегка выпирает за тумбы вперед поэтому считала оставшуюся ширину больше. Таким образом столешницы осталось меньше. И крайняя тумба стала меньше размером. (Ну не покупать же новую столешницу) вместо 60 см она стала 55 см. Из-за этого ее дверцы стали нестандартными. И я решила что дверцы тоже сделаю сама. Купила фрезер, и сделала по кругу мебельных щитов фаску фигурную. А на самих щитах нарисовала рисунок и выжгла его выжигательным аппаратом, ну и до кучи - ширина посудомойки была 45 см - фасадов под такую ширину не продавалось из сосны. сначала я думала что снизу под плитой тоже будут ящики, но потом так захотелось духовку. Хоть маленькую электрическую... Так что сейчас там стоит мини-духовка. (которая настольная) Чет как то и нет свежих фотографий кухни, где повешена свч печка, где на месте все дверки, надо наверное Но вот если кому-то не лень посмотреть видео (у меня на даче был форумхаус-тв) то там есть немножко про кухню Там она как раз в таком виде в каком она сейчас. 7 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост zerok 429 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Ну и раз мы забрели на дачу в нашем обзоре то стоит выложить и другие дачные поделки: шкаф угловой из остатков. Остаки вагонки, остатки профиля для дверей, остатки доски, остатки фанеры ... вопчем единственное, что было куплено это ролики для раздвижной системы. кроватка для ребенка, ну просто кроватка, ничего особенного. Ширина 80 длина под большой и маленький икеевский матрас для раздвижных кроватей. Реечное основание икеевское. Даже поленилась покрыть лаком. Да и когда - там дите спало. А когда перебралось в другую комнату - вроде как без надобности стало. Раковина из настила икеевского для дорожек и икеевской миски. Буфет из разнообразных остатков: дверок, полукруглых кусков отделки шкафа мебельного щита и фанеры. стеллаж перегородочный. Ничего особенного кроме того что верхнюю полку надо зашить с внешней стороны: класть на нее вещи с лестницы гораздо удобнее. А внизу у стеллажа будет складная дверка чтоб закрывать лаз под лестницу. С креплением на магнитах. Есть еще кровать двухспальная, но поскольку нет ни одной приличной ее фотографии (вокруг всегда одна свалка ибо 2 этаж - зона ремонтных действий) то и не будем о ней. Ничего особенного просто кровать. В изголовье вставлены куски железных трубок найденных в сарае и покрашеных серебрянкой. 5 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост zerok 429 Опубликовано 26 декабря, 2013 Автор Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2013 Немножко реставрационного: Кресло обалденно удобное. Не разрешаю выкидывать. Стол во время стройки пострадал. Да собственно и до стройки постояв зиму в саду он начал плыть фанерной столешницей... Стол нравился размером поэтому было решено содрать с ножек обсыпающийся шпон. Содрать рубанком столешницу, ножки и части стола пройти морилкой. А столешницу сделать заново. На вкладке в стол шпон и покрытие еще оригинальное. 6 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Итак возвращась в Москву ... Был у нас в коридоре шкаф купе купленный в магазине. Отдельно стоящий шкаф. Сначала раздражала нижняя полка полкруглая - под нее все залетало и никак не вынималось. Потом на вторую снизу наступили и отломали. Отодвинула я шкаф, сняла нижнюю полку, переставила на место второй. А из отломанной сделала выкатной пуфик. Полукруг - из фанеры. Вверху- меховая наволочка by икея, перешитая в чехол. Пуфик вышел на славу. А шкаф так задолбал, любое налетание двери на препятствие приводит к полному слету двери и перекосу. А двери тяжеленные, подвесные из ДСП с зеркалом. Вощем продала я этот замечательный шкаф соседям. Пуфик правда себе оставила. И сделала на его месте практически полный аналог, но из дерева и встроенный. даже освещение в него вклячила (но так и не доделала до сих пор, надо датчик на преграду поставить. Планировка шкафа была практически содрана с предыдущего, за одним небольшим исключением: отсек в углу под длинномерные предметы. Надо было куда то доску гладильную вешать, пылесос ставить. Шкаф вписывался в имеющееся пространство в 45 см. Поэтому никак не мог быть больше в глубину. Я долго изголялась пытаясь сократить место съедаемое дверьми. Даже использовала повесную систему от hettich ибо она была на 2 см меньше обычной раздвижной от раумплюса и прочих. Некоторое время пока коридор не настигла переделка со сносом кладовки он даже просуществовал с такими дверьми. Но потом я решила, хватит мучений и переделала двери на обычные откатные, стоящие на рельсе. Тем более у меня оставались обрезки профиля от изготовления перегородки в комнате детей. Форумхаус подсуетился и снял об этом видео: Теперь так: 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 27 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2013 Еще вырезанных из предыдущего сообщения фотографий добавлю, а то не влезли. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 От креслица не могла глаз оторвать. Кожаное? Даже невооруженным взглядом видно, что удобное. И круглый стол - тема. :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 29 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 (изменено) Круто для девушки.Но босиком не работайте ,нарушение техники безопасности. Изменено 29 декабря, 2013 пользователем danser2000 Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 От креслица не могла глаз оторвать. Кожаное? Даже невооруженным взглядом видно, что удобное. И круглый стол - тема. :) Дерьмантин. Хочу купить экокожи, попробовать с ней, должно быть приятнее. Вообще, это одно из самых удобных кресел совкового периода, поэтому я их собираю и берегу. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Продолжим историю... Когда я задумала сделать ремонт в детской комнате, мысль о том, что всю мебель для детской можно сделать самостоятельно почему то не показалась мне дикой. Если поделить комнату на двоих - места там не так уж много, чтоб можно было разгуляться и ставить что попало. вот такая планировка была нарисована, чтоб устроить быт двух довольно взрослых разнополых детей с разными привычками к порядку. Противоположная стенка выглядела примерно так: В целом не так много: начать и кончить. Начала я с шкафов, перегородки и стеллажей. Два шкафа (одинаковых) для запихнуть барахло в комнате после ремонта. книжный стеллаж чтоб распихать книжки (сложенные стопками на полу) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Ну а потом уже навешивали дверки на стеллажи: столы - стеллажи и шкафы-кровати дверки приделывали и фасады на кровати навешивали 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Некоторые пояснения к фотографиям выше. Шкаф-кровать с фасадом из маркерной, меловой и пробковой доски - с реечным основанием, глубина каркаса, куда убирается кровать - 40 см, механизм пружинный Шкаф-кровать с фасадом из фанеры с бамбуковым полотном - без реечного основания, прячется в каркас 30 см. Механизм пружинный Столы сделаны склеенной сдвоенной фанеры 15мм (шлифованой) на каждый стол ушел 1 лист. Дверки у стеллажей (полу прозрачные) - оргстекло. Дверки жаллюзийный - покупные и местами дорощенные до нужного размера или обпиленные. и немножко освещения 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 :good:Вы правда это самостоятельно делаете? Неужели да?!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 :good:Вы правда это самостоятельно делаете? Неужели да?!!! Я правда все это сделала сама. Правда за довольно долгое время :) Это так сказать ветка отчетная с момента регистрации на этом форуме. Ну и благодарность форуму за существование. Все это результат моего пребывания здесь. Более того, дом построенный мною на даче брату - тоже заслуга в чем то и этого форума. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Нет слов. Космос! :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Нет слов. Космос! :) ничего, вы тоже тут потусуетесь и из вас попрет "вдохновение". Я еще на woodtools иногда хожу. Там вообще дух захватывает иногда. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Просто даже не представляю как подступиться к этому.Но за работами и Вашими размышлениями слежу с интересом.) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Итак еще одно продолжение мебелировки комнаты. Поскольку изначально комната имела дурацкий такой аппендикс и кладовку (кладовки в хрущебах вообще часто встречаются) я решила сделать небольшую перепланировку, чтоб в коридорчике сделать компьютерное место. У нас компьютер никто в комнате держать не хочет - если на ночь не выключать. Вопчем схема перепланировки выглядела так: Раньше большая комната кончалась примерно где стенка около шкафа в коридоре. Я решила спрямить большую комнату ибо аппендикс был бессмысленный. Нужно было сделать "перегородочный" шкаф. Ну и шкафчик для хранения всякого в коридоре над компьютерным столом. вот так он выглядел в момент установки (до слома аппендикса) а вот он уже зашитый ну а это с другой стороны. (кладовку в коридоре еще не снесли - угол ее виднеется) а вот тут уже полный порядок без всяких кладовок: Стол компьютерный - это такая специально сделанная мобильная штука. Я же понимаю что желание притащить компьютер в свою комнату я в детях не изживу, так проще было его облегчить: сам стол очень небольшой и легко прокатывается в дверивнутри стола закреплен удлиннитель. Длина провода - 5 метров. Этого достаточно чтоб таскать не вытаскивая его из розетки практически по всем комнатам. Но если ооочень хочется можно выключить выдернуть из розетки у увезти еще дальше. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 системник внизу монитор закреплен наверху сверху полка под сканер (иногда он нужен) вот такой гейм-комп. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
zerok 429 Опубликовано 30 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 вот так клеилась столешница :) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DanSer_2000 1 935 Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Ну прям краснодеревщица :blush: Цитата danilin_sergey@mail.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 30 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2013 Zerok, простите, не знаю как по имени, но джокер срочно надо заменить на дерев. балясину. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.