Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Какой инструмент лучше для разметки отверстий под сверло

jilio

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как лучше сделать замеры под отверстия на доске под сверло. Хочу сделать шкафчик, размеры должны быть четкими, чтобы не получить перекос. Я сделал шаблон из бумаги, чтобы размер совпадал с толщиной доски (18мм) вырезал на шаблоне отверстие(6 мм) прикладываю к доске, черчу круг и сверлю,

post-154458-0-72127500-1387993308_thumb.

но это не очень удобно, надо следить, чтобы границы четко совпадали постоянно, и трачу на это много сил и времени

Нет ли более простого способо, например, какой-то инструмент ,например, в виде буквы П , который можно было подгонять под нужную толщину и он как бы обхватывал доску, а потом можно было бы сразу чертить нужное нам отверстие  

post-154458-0-61770900-1387993326_thumb.

или центральную точку для сверления

post-154458-0-20507500-1387993363_thumb.

Рейка для шипов WOLFCRAFT 4650000

Нашел на этом форуме, понравилась, но дороговато для такой вещицы, да еще и под нужные 18мм не подходит

Заранее спасибо!

Один из самых простых -

post-27053-0-92010600-1387994647_thumb.j

http://www.kalpa-vriksa.ru/catalog/konduktory_i_napravlyayushchie_dlya_sverleniya/628/

Но нет разметки по продольной оси (отступ от края).

Покупал такой давно-давно. Результат не понравился. Выбросил.

А вообще кондукторов много разных, в т.ч. здесь на форуме. По исполнению и качеству понравились  у Prokhogiy 

http://forum.sdelaimebel.ru/topic/10299-samodelnye-universalnye-konduktory-dlia-mebe/?hl=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80

Он их вроде на заказ делает.

Изменено пользователем илья500

А, примерно понял теперь как искать хотябы, то есть это кондуктора называется, ну на картинке не очень понятно, он же вдигаться должен, а мне бы фиксировать по толщине доски и хотя бы просто четко отметки сделать.

А, примерно понял теперь как искать хотябы, то есть это кондуктора называется,

Ага... 

И, кстати "для разметки отверстий под сверло" достаточно линейки и карандаша. 

А кондуктор используется непосредственно в процессе сверления. Бывает так, что предварительно требуется разметка для начальной установки кондуктора, бывает кондуктор сделан так, что никакой предварительной разметки не требуется- приложил, как задумано разработчиком этой оснастки и просверлил сразу и всё...

jilio, возьмите прозрачную крышку от пластикового бокса CD (желательно не от слима, а от толстого, такие раньше выпускали). Срежьте все края, кроме одного (у слима почти нет бортиков, по этому он не подходит). Нанесите разметку в нужном вам месте, например 9мм (если у вас 18мм ЛДСП) от борта и 50мм (или как вам удобнее) от края. Просверлите отверстие тонким сверлом и размечайте. Очень быстро получается, хоть в торец, хоть в пласть.

jilio, никакая самая суперточная разметка не позволит выполнить отверстия ручной дрелью с приемлемой для соединения мебельных деталей точностью.Только кондуктор.

Если вы не планируете серьёзно заниматься мебелью и делаете  неторопливо для себя,рекомендую приобрести вот такой кондуктор Wolfcraft. О нём на форуме писали неоднократно.Насколько помню,подробнее всего в этой теме.

Всем спасибо и с наступающим!

Возьмите прозрачную крышку от пластикового бокса CD (желательно не от слима, а от толстого, такие раньше выпускали)

Нашел !) Буду пробовать делать, хорошая идея, вот может даже и из металла может даже по пути что-то найдется

рекомендую приобрести вот такой кондуктор

А так я же про него писал!) Он не под 18 мм, на форуме я просмотрел похожие темы заранее, там как-то приспособили под 18 его, но я не очень понял, жалко скрина или фото не было, а почему это без спец кондуктора не получится? Если сверло под 5, 6 мм , а сверлить толщину 18 по идее должно получится, не столь сложно, а я бы серьезно занялся с удовольствием, но в начале найду удобный инструмент и попробую как оно!)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...