Chaika30 0 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Здравствуйте.Нужна помощь!В Pro100 сделал проект шкафа в коридор.Но не могу сообразить с размерами дверок и с кромкой.1.Кромка.Нужно сразу же в проекте учитывать наличие кромки или потом при раскрое отнимать от каждой детали толщину кромки?2.Двери.Год назад, при первом опыте самостоятельного изготовления мебели, долго разбирался какими по размеру сделать двери, что бы и закрывались и щелей не было. В итоге вышло не очень:( Так вот, если есть у кого время, возможность и желание, посмотрите мой проект, пожалуйста. Могу отправить на почту.И как вы решаете вопрос с размерами и кромкой? Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seryj 376 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 выстав здесь свой проект Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaika30 0 Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 выстав здесь свой проектФайл из PRO100 не выкладывается на форум:( Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Не знаю, что означает "вышло не очень", но "щели" должны быть (называемые "зазор", "фуга"). Так вот стандартный зазор 2 мм по периметру фасада, т.е.между дверьми получается 4. Многим это кажется лишним, потому они уменьшают его до 2 (между фасадами). Фасад можете посчитать следующим образом. Высота (если сверху/снизу нет других дверей) равна Высота модуля-4 (зазоры на 2 стороны). Ширина равняется ширине модуля/2 и минус 4 (если 2 фасада). А вот затем, зная РАЗМЕР ФАСАДА и отняв толщину кромок получите ПИЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЗАГОТОВКИ, который и нужно забить в карту раскроя. Отправлено с моего Lenovo P770 через Tapatalk 1 Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaika30 0 Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Не знаю, что означает "вышло не очень", но "щели" должны быть (называемые "зазор", "фуга"). Так вот стандартный зазор 2 мм по периметру фасада, т.е.между дверьми получается 4. Многим это кажется лишним, потому они уменьшают его до 2 (между фасадами). Фасад можете посчитать следующим образом. Высота (если сверху/снизу нет других дверей) равна Высота модуля-4 (зазоры на 2 стороны). Ширина равняется ширине модуля/2 и минус 4 (если 2 фасада). А вот затем, зная РАЗМЕР ФАСАДА и отняв толщину кромок получите ПИЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЗАГОТОВКИ, который и нужно забить в карту раскроя. Отправлено с моего Lenovo P770 через TapatalkСпасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg11 45 Опубликовано 4 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Да не за что. Дам еще совет. Поскольку самому не очень нравятся немалые зазоры, на одном из заказов решил уменьшить. До 1 мм по периметру. Так вот! Друзья, не делайте этого на больших (шкаф, пенал) изделиях. Лишь на компьютере у нас идеальные короба шкафа, пенала, а в жизни их крутит и вертит так, что такого маленького зазора просто не хватает для нормальной регулировки Отправлено с моего Lenovo P770 через Tapatalk Цитата В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Chaika30 0 Опубликовано 4 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2014 Да не за что. Дам еще совет. Поскольку самому не очень нравятся немалые зазоры, на одном из заказов решил уменьшить. До 1 мм по периметру. Так вот! Друзья, не делайте этого на больших (шкаф, пенал) изделиях. Лишь на компьютере у нас идеальные короба шкафа, пенала, а в жизни их крутит и вертит так, что такого маленького зазора просто не хватает для нормальной регулировки Отправлено с моего Lenovo P770 через TapatalkДверцы 1000 на 456.На шкафчике первом своем намаялся, пока выставил зазоры одинаковыми:) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.