Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Нужна помощь начинающему самоделкину

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте.

Нужна помощь!

В Pro100 сделал проект шкафа в коридор.

Но не могу сообразить с размерами дверок и с кромкой.

1.Кромка.

Нужно сразу же в проекте учитывать наличие кромки или потом при раскрое отнимать от каждой детали толщину кромки?

2.Двери.

Год назад, при первом опыте самостоятельного изготовления мебели, долго разбирался какими по размеру сделать двери, что бы и закрывались и щелей не было. В итоге вышло не очень:(

Так вот, если есть у кого время, возможность и желание, посмотрите мой проект, пожалуйста. Могу отправить на почту.

И как вы решаете вопрос с размерами и кромкой?

Спасибо!

выстав здесь свой проект

выстав здесь свой проект

Файл из PRO100 не выкладывается на форум:(

Не знаю, что означает "вышло не очень", но "щели" должны быть (называемые "зазор", "фуга"). Так вот стандартный зазор 2 мм по периметру фасада, т.е.между дверьми получается 4. Многим это кажется лишним, потому они уменьшают его до 2 (между фасадами). Фасад можете посчитать следующим образом. Высота (если сверху/снизу нет других дверей) равна Высота модуля-4 (зазоры на 2 стороны). Ширина равняется ширине модуля/2 и минус 4 (если 2 фасада). А вот затем, зная РАЗМЕР ФАСАДА и отняв толщину кромок получите ПИЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЗАГОТОВКИ, который и нужно забить в карту раскроя.

Отправлено с моего Lenovo P770 через Tapatalk

В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать...

Не знаю, что означает "вышло не очень", но "щели" должны быть (называемые "зазор", "фуга"). Так вот стандартный зазор 2 мм по периметру фасада, т.е.между дверьми получается 4. Многим это кажется лишним, потому они уменьшают его до 2 (между фасадами). Фасад можете посчитать следующим образом. Высота (если сверху/снизу нет других дверей) равна Высота модуля-4 (зазоры на 2 стороны). Ширина равняется ширине модуля/2 и минус 4 (если 2 фасада). А вот затем, зная РАЗМЕР ФАСАДА и отняв толщину кромок получите ПИЛЬНЫЙ РАЗМЕР ЗАГОТОВКИ, который и нужно забить в карту раскроя. Отправлено с моего Lenovo P770 через Tapatalk

Спасибо

Да не за что. Дам еще совет. Поскольку самому не очень нравятся немалые зазоры, на одном из заказов решил уменьшить. До 1 мм по периметру. Так вот! Друзья, не делайте этого на больших (шкаф, пенал) изделиях. Лишь на компьютере у нас идеальные короба шкафа, пенала, а в жизни их крутит и вертит так, что такого маленького зазора просто не хватает для нормальной регулировки

Отправлено с моего Lenovo P770 через Tapatalk

В дебаты, партии, дерьмо предпочитаю не вступать...

Да не за что. Дам еще совет. Поскольку самому не очень нравятся немалые зазоры, на одном из заказов решил уменьшить. До 1 мм по периметру. Так вот! Друзья, не делайте этого на больших (шкаф, пенал) изделиях. Лишь на компьютере у нас идеальные короба шкафа, пенала, а в жизни их крутит и вертит так, что такого маленького зазора просто не хватает для нормальной регулировки Отправлено с моего Lenovo P770 через Tapatalk

Дверцы 1000 на 456.

На шкафчике первом своем намаялся, пока выставил зазоры одинаковыми:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...