Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте, хочу сделать горизонтальную шкаф-кровать 1400*2000 но не знаю  с чего начать, подскажите пожалуйста

1.Здраво оценить свои возможности.

2.Сделать выбор в пользу какой-то одной из систем подъёма-опускания кровати (противовесы,пружинные,газлифты).

3. Ещё раз обратить своё внимание на п.1

Если бы я лично задался такой целью,то в первую очередь выбрал бы сперва систему подъема кровати. В Донецке,например,такая система продается,причем встроена она в реальный шкаф и является действующим выставочным образцом. Так что я бы изучил этот образец,посмотрел как действует,сделал бы обмер деталей,прикинул бы,как это будет работать в заданном помещении,как это впишется туда,и надо ли оно там вообще. Очень часто людям просто нравится фишка,и они хотят любой ценой ее хоть как-то втиснуть в свой интерьер. Вот живой пример,когда труба отопления в кухне была спрятана в джокер 50мм. Хозяйке ну очень хотелось,чтоб на трубе была еще и какая-то штуковина. Поставили штуковину,и в конце выяснилось,что ни к селу она там,ни к городу.

Если окажется что таки надо,то еще нужно прикинуть,каких размеров и веса будет матрац,сколько будет весить конструкция под него,будут ли на ней декоративные элементы,украшающие дно кровати,когда она будет поднята,в общем нужно узнать вес всей конструкции,сопоставить его с возможностями предлагаемого подъемного механизма и с физическими возможностями людей,которым придется эксплуатировать всю эту конструкцию. Может,если уж так важно иметь в комнате и кровать,и больше места,то может есть смысл вынести саму кровать "на второй этаж"?

Если не могут атаковать мысль,атакуют мыслителя. Поль Валери.

Странно,ссылка на "штуковину" мне не видна,вот 

Без этой тарелки все смотрелось бы гораздо гармоничней. Хозяйка с этим согласилась,но это снова пришлось бы сливать отопление и в общем там мороки часа на два)))

post-38422-0-85601800-1389123275_thumb.j

post-38422-0-24239500-1389123289_thumb.j

post-38422-0-40201100-1389123307_thumb.j

Изменено пользователем 111dali

111dali,спасибо за помощь в размещении фотографий. Интернет у меня мобильный,самому выложить нужное количество фото не всегда удобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...