Александр Корнюхины 0 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Купили с мужем квартиру, кухня почти 9 квадратов, правый угол у окна скруглен. При ремонте ничего не сделали, оставили так. Решили заказать кухню. Хотели в этот угол вписать пенал с метабоксами (или как там их правильно называют), короче выдвижные ящики. И посередине встроить духовой шкаф. Нам сразу сказали что духовой шкаф они не смогут туда встроить, из-за этого угла. Сейчас выяснилось что и метабоксы они не смогут сделать все из-за этого же угла. Якобы мебель они подгонят под угол, а ящики не смогут, могут сделать только пенал с полками. Реально ли сделать панель с выдвижными полками, или лучше забыть про эту идею и отказаться от пенала? Прошу совета. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Мало данных. Выложите проект. И замер желательно. Вообще, что есть, чем больше, тем лучше. Может и можно что то придумать. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Корнюхины 0 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 (изменено) Вот план квартиры, угол помеченный красным закруглен. Кто вообще проектировал дом. В документах не указана даже серия дома. Вроде какой то киевский проект. Квартира на углу, штробить стену было опасно. Изменено 9 января, 2014 пользователем Kapriznaya_91 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Сейчас выяснилось что и метабоксы они не смогут сделать все из-за этого же угла. Якобы мебель они подгонят под угол, а ящики не смогут, могут сделать только пенал с полками. Реально ли сделать панель с выдвижными полками, или лучше забыть про эту идею и отказаться от пенала?Дык, а радиус этого недоугла какой, или хоть на каком расстояние от стены без окна он начинает закругляться? Вы хотите прям вплотную чтобы к стене с окном боковина пенала прилегала? Какой глубины пенал будет? Метабоксы то разной длины есть- ящики не обязательно на всю глубину пенала делать. С духовым шкафом возможно действительно "в лоб" не получится. А нафига ж полки то выдвижные - абстакционизьм какой-то получится... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Лучше конечно проект кухни показать и если есть возможность, угол сфотографировать. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Корнюхины 0 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Вот вы и ответили на мой вопрос. Спасибо)))) Если ящики можно делать не на всю глубину, то все прекрасно поместиться)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Корнюхины 0 Опубликовано 9 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Вот на этих фото немного видно угол. Проекта кухни еще нет, я просто предварительно узнавала. Я сейчас живу в маленьком городе, здесь все дома одинаковые, и соответственно планировки тоже. Все строительные и мебельные магазины тут в курсе что в некоторых квартирах есть скругленные углы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Ой, какой красивый!А у вас этот угол часом не углом ли самого здания является? У нас такая хрень в виде бетонной нашлёпки диагональной была сделана, типа для усиления примыкания под углом внешних плит.Ну и отдайте этот угол барабашке. Останется только духовку куда-то в другое место пристроить... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 323 Опубликовано 9 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2014 Да уж. Места маловато. Два пенала не поставить. Вернее можно, но от рабочей поверхности ничего не останется. Еще и выступ в придачу. На мой взгляд лучше отказаться от идеи пенала. Встроить кухню как есть. Внизу поставить неглубокий модуль с краю, столешницу подгонять по радиусу. Верхние тоже, по шаблону можно даже стену шкафом повторить, только без добора слева скорее всего не обойтись. Фартук - мозаикой. По другому не знаю даже как. Если только стеновую гнуть, прорезать часто с обратной стороны. Но исполнителей надо подбирать тщательно. А то могут все испортить, работа непростая. Реально ли сделать панель с выдвижными полками, или лучше забыть про эту идею и отказаться от пенала? Если имеется ввиду выкатной пенал с сетками, то для маленькой глубины таких механизмов нет. Я не нашел, может плохо искал конечно, но перелопатил много. Сам потому что недавно столкнулся. Даже собирался сам изготавливать http://forum.sdelaimebel.ru/topic/20448-napolnenie-dlia-kukhonnogo-penala-glubinoi-300-315mm/#entry200465А в результате выкручивался по другому. 1 Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 SAM_5921.JPG SAM_5922.JPG У нас из таких скругл. углов в некоторых "экспериментальных" сериях ( дом собирается из кубиков-комнат) вся квартира состоит. Обычно "пенал" (в любом виде) - единственное решение. ИМХО при столешнице не из "камня" поимеем гемморой с плинтусом.Радиус угла обычно около 200мм. С некоторым отступом (5-7 см )от стены становятся стандартные карго. Если "выжимать" мм по фронту можно использовать "карго для верхних ящиков",но потеряем по глубине. К тому же в Вашем случае надо подробно смотреть на предмет "взаимодействия" с батареей и подоконником. ЗЫ: если не критично по деньгам и полному функционалу духовки - можно рассмотреть вариант СВЧ с функцией духовки , У того же Боша есть модели с высотой и глубиной по 450 мм. С уважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
artur 990 118 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 пробуйпе считать с 900мм столешкой Цитата Свою жизнь-надо устраивать до тех пор,пока она не начнет устраивать Вас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 У Вас в принципе негде размещать высокую стойку с техникой. Если разместите, то готовить будет негде.Так что ориентируйтесь только на классическое расположение духовки.Вот проект знакомой рисовала из Питера. с пеналом, оцените масштаб. Ну и представьте себе, что у Вас сантиметров на 30 от окна все сдвинуться должно. Правда, размеры короба у Вас скромнее. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Корнюхины 0 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Пенал прекрасно вписывается...я уже смотрела такую кухню, нам с мужем нравится. Одна рабочая поверхность останется) а больше и не нужно) Ирина, у нас шкафчики будут огибать этот короб, мойка будет на углу, на ваших эскизах как то непонятно...так как он во всех квартирах такой, то мебельщики научились его правильно использовать) я еще пойду в другой салон...может там что посоветуют. я в принципе готова отказаться от пенала, тогда придется встраивать микроволновку в подвесной шкаф. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Если очень хочется стойку, то лучше отзеркалить основную часть.Учла, что короб у Вас меньшей глубины. Я бы предложила такой вариант. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр Корнюхины 0 Опубликовано 10 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 Очень интересный вариант, у нас есть еще посудомойка 45 см. Холодильник будет стоять при выходе из кухни, так как у нас там широкая арка... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 10 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2014 У меня модуль под мойку маленький, фасад узкого нижнего модуля предполагается складной с фасадом под мойкой. Тогда и доступ к трубам более широкий будет. Соответственно, справа от модуля с мойкой - 45-см. посудомойка. Я уже посудомойки на автомате вставляю.Ну и здесь уже все зависит от Ваших реальных размеров. Встанет там модуль с выдвижными ящиками или нет. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.