тимон54 11 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Для начала всем здравствуйте:-)Сижу читаю форум в свободное время и потихоньку начинаю понимать, что это мое...Сам я по образованию инженер-строитель, работал мастером прорабом до 2008... потом кризис, стройки встали, ну я как многие за ворота:-)Посидел покумекал, чем заниматься дальше, поднял все свои наряды и понял что надо начинать работать руками. В тот момент это был выход из безденежья. А так руки растут выше пояса и столярка в принципе нравилась, пошел я устанавливать межкомнатные двери. Чем и занимаюсь по сей день. Дверей за 5 лет поставил состав, вагон и маленькую тележку:-) бабки они приносят не кислые....Но как всегда в этой жизни чтото меняется, вот и у меня этим летом переезд в другой город, то бишь нск. Заниматься дальше на новом месте дверями не хочу, надоела мне эта однообразная работа, надоела каждодневная таскатня инструмента на этаж в новую квартиру и вечером обратно. Как мог разнообразие вносил, то двери купе, то двери книжки, то еще какая то мутотень, лишь бы не стандартная установка. А то так совсем перестаешь уметь думать....Плюс нск город большой, можно пол дня в пробках простоять, пока на заказ едешь. И так каждый день...Заниматься обратно стройкой еще больше не тянет, иметь в разных концах города и пригорода объекты и носиться по ним как сумашедший. Плюс на новом месте в стройке один в поле не воин, а с ходу набрать нормальную команду невозможно. Проходил это..Идти под дядю на оклад, на должность по диплому - савсем нет желания, платить никто не хочет, ни в малом строительстве, ни на нефтянке... пашешь за оклад 30-40, делаешь лимон в месяц хозяину и все равно ты ..андон.Плюс на дверях настолько привык к свободе, что менять ее ни на что уже не хочу.Вот и созрел я до мебели:-) пока ставил двери в иркутске, в нск построил дом. Есть вариант поставить цех 6х6 (6х8, 6х10, 6х12 пока не решил) у себя во дворе, и заниматься любимым делом не выходя за свои ворота. Без всякого гемора с арендой цеха. Но это 20 км от города. Есть еще запасной вариант- свой капитальный гараж в самом городе, стандартный в кооперативе.Почему говорю любимым делом - вижу в перспективе столько возможностей, разнообразия в работе, нестандарных решений. Каждый день можно делать что то новое:-)По инструменту много че есть. В основном макита. Торцовка, перф, лобзик, шурик, дрели, болгарка, рубанок, распиловочный станок, уровни, фен, 2 фрезера, струбцины. Дофига мелочи. Плюс штиль, сварка, бетономешалка:-):-):-)хотя она наверное в этом деле не нужна:-)Ишо мается свой грузовик. Борт/самосвал/кран на тонну. Универсальный японец.С производством мебели корпусной малость дело уже имел. Поэтому и загорелся. Делал пару шкафов и кухню. Распил листов делал фрезером прямой пазовой по направляющей, кромка меламин утюгом, присадка дрель+угольник, под петли фрезером, фасады на заказ.Здоровье тока шатко. Грыша мпд и астма в контроле. Сча работаю в респираторе 3м, грузоподъемность моя 20 кг пока...тяжелые двери не берусь ставить. Понимаю что лист дсп тоже весит нормально, да и работать планирую начинать в одну каску - но мне проще кран балку в гараже под потолком соорудить и таскать листы по цеху талью на присосках (как окна носят), чем садиться за хозяйский стол с компом за 30 штук в месяц с 8ми до 5ти...Самосвал из борта как то же сварганил:-)В общем, комрады, дайте мне хорошего пендаля для движения в мебельное производство, ну или стену поставьте непробиваемую, как сделами знакомые грузоперевозчики. Пробывал на грузале своем бабло поднимать, не та тема для меня, уж лучше двери ставить.... 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Тут собсно никакой пендаль не нужен, у вас есть все для начала,теперь главное найти заказ ,а по технологиям и способам на форуме все есть в соответствующих темах 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Гость Безенчук Опубликовано 14 января, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 (изменено) Распил листов делал фрезером прямой пазовой по направляющей, кромка меламин утюгом :dash: :dash: :dash:Какие листы???????????????? Каккой гараж????????????????Забудьте вы об этом раз и навсегда! В любом городе, не говоря уже о Новосибе, есть кучка контор по распилу кромке. Не надо мебельщику, у которого нет наемных рабочих, пилить самому! Изменено 14 января, 2014 пользователем Безенчук 9 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 14 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 Здоровье тока шатко. Грыша мпд и астма в контроле. Сча работаю в респираторе 3м, грузоподъемность моя 20 кг пока...тяжелые двери не берусь ставить.как вы мебель собираетесь таскать по этажам без лифта? 3 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Коперник 258 Опубликовано 14 января, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2014 вижу в перспективе столько возможностей, разнообразия в работе, нестандарных решений. Каждый день можно делать что то новое:-) Иллюзия. Очень часто, разнообразие выражается лишь в количестве мешающих при установке труб, неровности полов и потолков. 6 Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тимон54 11 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 :dash: :dash: :dash:Какие листы???????????????? Каккой гараж????????????????Забудьте вы об этом раз и навсегда! В любом городе, не говоря уже о Новосибе, есть кучка контор по распилу кромке. Не надо мебельщику, у которого нет наемных рабочих, пилить самому!Листы дсп, гараж обычный, может большой, может маленький:-):-):-)еще не решил.Катать на распил лист в город за 20 км и ждать пока сделают - за это время я его фрезером не раз распущу:-) не говоря о погружной. Посматриваю на погружную пилу от фестула или макиты, форматник сходу не потяну, пилу хоть сегодня. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тимон54 11 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 как вы мебель собираетесь таскать по этажам без лифта?Был период после травмы, в течении почти года более 5 кг поднимать нельзя было - работал с помощником, платил ему в среднем косарь в день, когда больше когда меньше. Думаю вопрос таскатни мебели по этажам без лифта можно решить за счет других сил. Я же не говорю что весь процесс хочю побеждать в одну харю:-) только производство. На дверях пока не нашел напарника, на которого не надо оглядываться, который будет делать с качеством и скоростью не хуже тебя, с которым общая выработка будет в 2 раза и более, чем у тебя одного. А то по знакомству брал себе в пару чела, так с ним вдвоем делаем меньше, чем я один.Вот думаю с ходу нормального напарника и в мебели не найду, поэтому вначале придется одному, с остальными задачами могут справиться другие люди 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тимон54 11 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Иллюзия. Очень часто, разнообразие выражается лишь в количестве мешающих при установке труб, неровности полов и потолков.Не, ну я же не с луны свалился:-):-):-) каждый день воюю с кривыми полами, кривыми стенами, кривыми проемами, кривыми хозяевами, которые умудрились подвести новую отделку с старым дверям, а тебе предстоит их выдернуть, собрать туда новое, и все закрыть. А про разнообразие думаю только от исполнителя зависит - кто то делает стандартную мебель, ориентируясь на поток, а кто то выдумывает новые решения и воплощает их в жизнь.А в дверях как в анекдоте :- что у нас на завтрак?- овсянка, сэр- а на обед?- овсянка, сэр- а на ужин???- котлеты....- ура!!!!- из овсянки, сэр:-) 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Популярный пост Mylena 6 898 Опубликовано 15 января, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 http://forum.sdelaimebel.ru/topic/13197-raznaia-mebel/http://forum.sdelaimebel.ru/topic/9331-kukhni-i-drugaia-mebel/ Две полезные темы на форуме. Они не о развитии бизнеса, это пример мастеров-одиночек. Цеха нет, сборка происходит на адресе. Качество выше всяких похвал. Тема Вячеслава. мне кажется, вам должна быть очень близка- в каждом заказе что-то очень интересное и новое (не только расположение труб). Основные вопросы, не связанные с вами -найти того, кто качественно (без сколов) пилит корпуса, найти поставщика фасадов (сроки, качество), ориентироваться в фурнитуре и знать, кто и где продает с лучшими скидками. http://forum.sdelaimebel.ru/topic/8180-korpusnye-izdeliia-ot-bdabda/ Мужеству и трудолюбию этого человека я очень восхищаюсь. В теме всё от первого заказа 4 года назад до сегодняшнего дня. (Мастер -одиночка с цехом). http://forum.sdelaimebel.ru/topic/19044-raboty/ А это уже пример развития до небольшого штата наемных работников. Возможно, именно к вашей нынешней ситуации отношения пока не имеет, но сама по себе крайне полезная и грамотная тема. Вообще, замечательных мастеров на форуме огромное количество-приведенные примеры это образцы разных вариантов производств. Основной вопрос, как всегда, первые клиенты. И ниша, которую вы со временем решите занять. А с техническими вопросами (в том числе и по оборудованию) вам помогут. Главное четко их сформулировать. Удачи! 9 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тимон54 11 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 MylenaСпасибо, будем читать Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Коперник 258 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 а кто то выдумывает новые решения и воплощает их в жизнь 1. При наличие клиента, готового на новые решения. 2. Наличие авторитета и возможностей у исполнителя, а для этого нужно не одну "собачью будку" сколотить. 3. Наличие у клиента достаточной суммы денег, на нестандартные решения. Можно долго перечислять, но это всё пустое. Если карта ляжет, и у вас всё будет пучком (я искренне этого вам желаю), обязательно киньте в меня булыжником. 1 Цитата Сами мы кореневские... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Думаю вопрос таскатни мебели по этажам без лифта можно решить за счет других силЭто только думки,но на самом деле все обстоит совсем по-другому.Найти напарника себе подобного это вобще редкое везение,наемного помошника то же,впринципее.Есть желание-надо пробывать.Удачи! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тимон54 11 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 1. При наличие клиента, готового на новые решения. 2. Наличие авторитета и возможностей у исполнителя, а для этого нужно не одну "собачью будку" сколотить. 3. Наличие у клиента достаточной суммы денег, на нестандартные решения. Можно долго перечислять, но это всё пустое. Если карта ляжет, и у вас всё будет пучком (я искренне этого вам желаю), обязательно киньте в меня булыжником.Пошел искать булыжник:-) 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тимон54 11 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Это только думки,но на самом деле все обстоит совсем по-другому.Найти напарника себе подобного это вобще редкое везение,наемного помошника то же,впринципее.Есть желание-надо пробывать.Удачи!Канешна есть:-) пробывать надо обязательно. Да и москва не сразу строилась, как в принципе и остальные города, деревни, поселки... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Листы дсп, гараж обычный, может большой, может маленький:-):-):-)еще не решил. Катать на распил лист в город за 20 км и ждать пока сделают - за это время я его фрезером не раз распущу:-) не говоря о погружнойЗабавно смотреть на таких энтузиастов. Изменено 15 января, 2014 пользователем Безенчук Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тимон54 11 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 безенчукВозможно Вы правы. Не отрицаю. Просто я думаю надо каждому дать возможность выбрать свой путь.Кто то заказывает распил и кромку на стороне, кто то делает своими силами.Я пока определяюсь. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Ну напишите плюсы и минусы, всё станет понятно.Плюсы-сроки, размеры. Не надо везти готовые детали, экономия.Минусы-затраты времени (то, что кромится утюгом неделю на станке сделают за день), надо везти целые листы (в газель, например,формат эггер влезает по диагонали только, качество на форматнике и кромкооблицовочном станке лучше. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Я распил за 100км везу и ниче,а вы за20 да еще и со своим авто переживаете, погружную иметь надо ,но это для тех кто не имеет форматника только лишь на крайний случай удобноВот подумайте лист распилить 200-300 р ,а самому - пупок рвать,со сколами бороться ,нервы тратить и времяПС хотя вот сейчас у меня как раз был крайний случай(выходные у всех и тд) и распилили 3 заказа фестой ,но есть одно "но" я не один работаю и есть кому поручить это дело,а так бы ни за что и в критической ситуации не стал бы в одиночку пилить Изменено 15 января, 2014 пользователем legion280 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Я уже год этого не говорил. А после 2006 года говорю это только здесь. Найдите свое отличие от конкурентов для начала. Во всем остальном нет абсолютно никакой необходимости, если нет Клиента. А ему нужна Причина, по которой стоит купить у Вас. Может, эта тема Вам поможет. Пробовать надо. Успехов Вам! Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тимон54 11 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Я распил за 100км везу и ниче,а вы за20 да еще и со своим авто переживаете, погружную иметь надо ,но это для тех кто не имеет форматника только лишь на крайний случай удобноВот подумайте лист распилить 200-300 р ,а самому - пупок рвать,со сколами бороться ,нервы тратить и времяПС хотя вот сейчас у меня как раз был крайний случай(выходные у всех и тд) и распилили 3 заказа фестой ,но есть одно "но" я не один работаю и есть кому поручить это дело,а так бы ни за что и в критической ситуации не стал бы в одиночку пилитьСогласен. За эти деньги оно того не стоит. Но как выходите из ситуации, когда ошибка в раскрое листа? И обнаружилось это дома на сборке корпуса? Или каждую деталь проверять у форматника? Я сначала заказал распил, ждал почти 10 дней раскрой 2 листов. Сразу не понравилось, что ступенька от подрезки чуть ли не пол миллиметра. В при сборке выяснились "не прямые" углы деталей. В следующий раз попробывал сам, фрезер с пазовой шестеркой, струбцины, правило 3м в качестве направляющей. Получилось ровно, без сколов. Муторно только, согласен.На погружную давно смотрю, хотя две обезьянки уже лежат на полке. Вообще просто инструмент люблю:-) а так пригодится для самостоятельного раскроя тех же остатков.А вот с кромкой?? Наверно лучше свой кромочник приобрести? Типа км40. Не великие деньги стоит. Утюг обычный сразу отметаю, попробывал:-) для меня это все равно что пазы под замки и петли в дверном полотне стамеской рубить. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тимон54 11 Опубликовано 15 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Я уже год этого не говорил. А после 2006 года говорю это только здесь. Найдите свое отличие от конкурентов для начала. Во всем остальном нет абсолютно никакой необходимости, если нет Клиента. А ему нужна Причина, по которой стоит купить у Вас. Может, эта тема Вам поможет. Пробовать надо. Успехов Вам!Спасибо.Тема Ваша знакома. Какие то из этих принципов приходится применять сейчас, в монтаже дверей, что позволяет мне не сидеть без работы круглый год. От 3 до 20 дней вперед график монтажей расписан всегда.В мебели для меня открывается новая вещь - сбыт готовой продукции. Наверное самое главное в этом бизнесе. Вот тут больше всего вопросов к самому себе, какую нишу занимать, на что ориентироваться, изучать рынок. Дистанционно, находясь за 2 тыс км от будующего дома, это сделать сложно.... Но все же. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 И обнаружилось это дома на сборке корпуса? Или каждую деталь проверять у форматника? Я сначала заказал распил, ждал почти 10 дней раскрой 2 листов. Сразу не понравилось, что ступенька от подрезки чуть ли не пол миллиметра. В при сборке выяснились "не прямые" углы деталейНу это как то вобще не тема для обсуждения ,найти нормальную фирму по распилу и все Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 КМ-40, гараж 3*6 с буржуйкой, лобзик и фрезер. Только так. Иначе не стать реальным мебельщиком. И непременно полочки и табуреточки из обрезков. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Дверей за 5 лет поставил состав, вагон и маленькую тележку:-) бабки они приносят не кислые.... А по Вашему , на мебели Вы планируете вообще покрыться толстым слоем купюр....При всё при том, что геморра в сотню раз больше....А так то да... Пробуйте, но напарник полюбому нужен. Если планируете сами пилить. Таскать на тэльфере листы по гаражу 6х6? Прикол чтоли такой? Листы то почти по 3 метра... Куда таскать то, и на что они, листы, будут похожи? Удачи в начинаниях! Пишите как продвигается. 1 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тимон54 11 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 А по Вашему , на мебели Вы планируете вообще покрыться толстым слоем купюр....При всё при том, что геморра в сотню раз больше....А я в предыдущих постах хоть где то упомянул, что хочу зарабатывать больше, чем сейчас??? Хоть кого то спросил какой выхлоп от мебельного производства?Может Вас это удивит, но не в деньгах дело:-) прекрасно понимаю, что как себя поставишь, такой и заработок будет. Даже сейчас есть "коллеги" что молча по сотне поднимают, а есть, что по 25 и ноют об отсутствии работы.Я просто устал от ежедневных разъездов, каждый день новый заказчик со своими прибамбасами, столько времени тратиться на дислокацию впустую, каждый день из дома в 8 и возвращаться в 10 вечера. Все выходные всегда на работе. До этого стройка - одни командировки. Семьи не вижу.... все харош:-)Созрел до того, что надо строить во дворе мастерскую и работать дома. Хотя бы большую часть времени. Уходить в это дело без своего цеха и работать 100% на адресе - смысла не вижу, х на х менять. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.