тимон54 11 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 КМ-40, гараж 3*6 с буржуйкой, лобзик и фрезер. Только так. Иначе не стать реальным мебельщиком. И непременно полочки и табуреточки из обрезков.Это ирония? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
loga 109 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Я просто устал от ежедневных разъездов, каждый день новый заказчик со своими прибамбасами, столько времени тратиться на дислокацию впустую, каждый день из дома в 8 и возвращаться в 10 вечера. Все выходные всегда на работе. До этого стройка - одни командировки. Семьи не вижу.... все харош:-)Вы думаете с мебелью разъездов не будет, поверте их будет ещё больше, так её ещё и таскать нужно будет. Если смена сферы деятельность - больше времени проводить с семьёй, то мебель не лучшей тому вариант. ИМХО 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Бизнес со стороны и изнутри выглядят совсем по разному. Устанавливать двери - это лишь одна из деталей, также как и установка мебели. Если займетесь, то придется заняться еще поиском клиентов, работать с финансами, руководить, планировать, рекламировать и т.д. и т.п. Где вы будете закупать комплектующие? Что вы будете делать, если нужных не будет? Как работать с клиентом, который уже в третий раз меняет свои пожелания? Сделать один-два шкафа для себя и для друзей - одно, совсем другое делать совершенно незнакомым людям. Им наплевать - устали вы, болеете ли, нет ли нужных материалов. Опоздали на день-два, они будут звонить и раздраженно спрашивать где их кухня (шкаф, комод). Распространенная ошибка, когда начинающие предприниматели обманывают сами себя: "Главное - начать, а там видно будет". Хорошая книга на эту тему Констанина Бакшта "Как загубить собственный бизнес". Почитайте, полезно. :read: Вообще, если не планируете нанимать помошников, то с мебелью вам лучше не связываться, тем более, если здоровье не очень - через год, два сами поймете. Таскать листы на присосках не получится (я пробовал, не держатся), таскать одному тоже не вариант. 3 Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей Непейпиво 1 567 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Не узнаете, пока не попробуете. Раз огромное количество людей, даже очень случайных, заняты этим делом, то работать здесь легче, чем можно представить из рассказов. Главное Клиента найти, а все остальное можно на аутсорсинг отдать. Так что, (это по собственному опыту) сконцентрируйтесь именно на маркетинге. Здесь "лямку тянет" далеко не каждый. 1 Цитата Дизайнер антропоцентричного кухонного интерьера Обучение профессиональному дизайну кухни - Мой Instagram - https://www.instagram.com/nepeipyvo_design/ Мой ещё не оформленный, но я займусь им обязательно YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCwZZXHQueZNiWSGYysmbMKQ?view_as=subscriberБлог Вконтакте - https://vk.com/s.nepeipivo Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Хорошая книга на эту тему Констанина Бакшта "Как загубить собственный бизнес". Почитайте, полезно. :read:Решил посмотреть что за зверь такой, нашел на рутрекере раздачу в формате аудиокниги, как говорится, совсем для ленивых. Там комментарии абсолютно противоречивые. Одни восхищаются, другие ругают- равнодушных нет :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Это ирония?Кстати, Безенчук берет фасады в 200км от Новосибирска в Барнауле. По качеству, если судить по фото-очень и очень. (Как и работы Безенчука, вот он и ерничает про КМ-40), а вот по срокам непонятно, но вполне допускаю, что были просто вопросы какие-то на самом производстве.Вот эта тема была бы очень интересной для обсуждения. (Сама бы у Спектра брала фасады, чего он в Реутов или в Железку не переедет, не пойму никак))). Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 По поводу где найти клиентов установщику дверей, то скажу, именно там , где он двери и устанавливает.У нас такой знакомы есть, подогнал несколько вполне интересных проектов, а мы его советуем с дверьми, так как с ним проблем никогда не было и клиенты довольны (то есть можно взять на себя ответственность рекомендовать).А тут человек сам себе реклама. По крайней мере на первых порах. 1 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L0RD 336 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (Сама бы у Спектра брала фасады, чего он в Реутов или в Железку не переедет, не пойму никак))).Mylena, может я что то путаю, но недавно кто то жаловался что фасадов дождаться не может от Спектра. Сейчас эту тему найти не могу. Хотелось бы узнать чем дело закончилось- это почти рядом со мной :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Закончилось тем, что тему по просьбе Безенчука, я удалила, так как вероятнее всего он их дождался и соответственно поставил на красивишную , кажется белую и кажется с радиусом кухню. Но лучше, конечно, спросить у него самого. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Решил посмотреть что за зверь такой, нашел на рутрекере раздачу в формате аудиокниги, как говорится, совсем для ленивых. Там комментарии абсолютно противоречивые. Одни восхищаются, другие ругают- равнодушных нет Такое расхождение во мнениях обычно верный признак, что книга (или фильм) стоящие. Я послушал (из ленивых потому что :)) - с моим опытом совпадает очень хорошо. И много примеров из личного опыта автора. Это не реклама, если чо :) По поводу где найти клиентов установщику дверей, то скажу, именно там , где он двери и устанавливает.У нас такой знакомы есть, подогнал несколько вполне интересных проектов, а мы его советуем с дверьми, так как с ним проблем никогда не было и клиенты довольны (то есть можно взять на себя ответственность рекомендовать).А тут человек сам себе реклама. По крайней мере на первых порах. Клиентов найти при хорошем качестве не проблема. Но человек хочет все делать сам (пилить, кромить в гараже на 30 кв.м). Что он сможет предложить? Рискну предположить, что мебель его будет намного ниже среднего уровня, сроки изготовления будут провалены. А если появятся претензии от клиентов по поводу качества, то вообще замучается бегать косяки исправлять. В результате и старых потеряет и новых не найдет. Мебель в гараже это не бизнес, это человек - оркестр. 1 Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Клиентов найти при хорошем качестве не проблема. Но человек хочет все делать сам (пилить, кромить в гараже на 30 кв.м).Ну и что? У него был негативный опыт. Но так надо ж посоветовать тему "земляки" в ней есть новосибирцы (хоть она и вялая), кто-то из них где-то пилится, кто-то не скажет про качество, а кто-то скажет.Через год человек дозреет до форматки.А если сразу бабайкой пугать, то лучше промолчать. Тут потенциал есть, просто нет пока понимания четкого проблемы.Это не просто какой-то дурашливый фантазер, который узнал цену дсп и итальянской кухни и считает что прибыль 5тыщ процентов.(P\S Не все тут сразу начали с альтендорфов, а те которые начали, нас покинули создав дизайн-проект несусветной ломаной кухни и засветившись еще раньше (до того как перепродали бизнес) в подсчете рабочего времени с секундомером).И цех лучше ставить у дома, если есть возможность и соседи не против. Так как это домашняя мастерская и на первых порах такой и будет. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 А если сразу бабайкой пугать, то лучше промолчать. Тут потенциал есть, просто нет пока понимания четкого проблемы. То есть лучше молчать, видя как человек собиратеся наступить на грабли? :D Ну, в это есть определенный смысл. Потом он напишет +100500 постов как научился их обходить :D Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Если человек умный, он на грабли наступает ровно один раз. А если он на граблях танцует, то тут советуй-не советуй результата не будет.А что он там напишет, я не знаю, пока вы пишите все одно и тоже. Если же напишет о своем конкретном опыте, то это только польза и интересно.(Там даже аренды не предполагается, транспорт есть, если руки и голова в порядке и сначала думают, а потом делают, то вообще о чем разговор. У Андрея (Плотника) тоже км-40. И что? Где пострадавшее качество? Просто он деревяшечник и совершенно другая ниша). В пререкательной части темы больше не участвую. Потому как мы сами начали не знамо с чего и вроде как чего-то там потихоньку копошимся.А всех подряд слушать-уши лопнут. 3 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Babel 145 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 А что он там напишет, я не знаю, пока вы пишите все одно и тоже. Если же напишет о своем конкретном опыте, то это только польза и интересно. Ну я приблизительно знаю, что он напишет: "Если я чего решил, то выпью обязательно" (Высоцкий). Какая же в том польза мне не очевидно. Разъясните, пожалуйста. Лично я, в условиях все усиливающейся конкуренции, к желанию начать свой "мебельный бизнес" отношусь скептически. Можно сколько угодно мотивировать себя, но есть рынок и он довольно насыщен, конкуренция растет. А покупатели и количество денег у них - величина довольно стабильная. Цитата здесь могла бы быть ваша реклама, но ее здесь нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 тимон54,Тоже интересная тема про одиночек.http://forum.sdelaimebel.ru/topic/15799-fanernye-prevrascheniia-i-drugie-eksperimenty/Начали, если правильно помню, с каких-то цветочных подставок. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 (Сама бы у Спектра брала фасады, чего он в Реутов или в Железку не переедет, не пойму никак))).Мне каждая доставка обходится в среднем в 1,5-2 т.р. Пусть до вас будет в 2 раза дороже. Сумма не такая большая, учитывая цену в 4000 за квадрат. Но не думаю, что в Москве проблема найти крашеные фасады. Те же "Ладос-мебель", которых мне Роман посоветовал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Ну,Безенчук))) Мы всё сами же красим.Это просто комплимент. Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Ну молодцы, чо :good: Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Безенчук Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Где вы будете закупать комплектующие? Что вы будете делать, если нужных не будет?Ну вот это уж полная ерунда. Всё всегда есть. А если нет, то притащить с другого города не проблема. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тимон54 11 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Да тут баталии:-)Днем некогда на форуме сидеть, работа.Почитал, улыбнуло. Весь прикол в том, что когда меня начинают спрашивать о моем сегодняшнем занятии с целью освоить с ходу и грести бабло лопатой - вы знаете, у меня реакция такая же как и большинства посетителей этой ветки. И ответы такие же - типа нефиг тут делать, тк ньюансов в моем деле больше чем я дверей поставил. Да на любом форуме, когда уже все терто перетерто до дыр, и тут вдруг вылазит новичок с лозунгом "Народ, я хочу также как вы!!!" - реакция везде одна - вали родной и не оглядывайся:-):-)Поэтому я не сколько не обижаюсь на отзывы, что мне тут не место:-)Я специально заварил эту тему, в первую очередь для себя, заранее зимой. Тк переезжать я буду только летом, цех буду строить в любом случае, тк нужен гараж на 2 авто плюс мастерская. Я уже запарился таскать свою гору инструмента из угла в угол.Ваши предсказания, что у меня ничего не выйдет только приветствуются. Глядишь узнаю к сроку какие подводные камни в этом бизнесе. Как говориться предупрежден, значит вооружен. Ведь это глупо бежать по темному тоннелю без фонарика и закрыв глаза:-)Сегодня заезжал к другу вновь установленную кухню посмотреть. Неполные три метра погонные за 85 рублей:-) фасады пленка под металлик, фурнитура блюмовская, кромка пвх. Заказчик недоволен. Начал осматривать - фасады в линию не бьют, зазоры между дверками разные, ступеньки между соседними фасадами, ступенька между двумя элементами столешницы, вырезы в корпусах под вентиляцию топором:-) петли вроде с доводчиками (надеюсь правильно назвал), а конце, при закрытии, дверка медленно подходя к корпусу бдыщ об него с грохотом... ну что сложно было хотя бы силиконовые амортизаторы наклеить на корпус? Весь цинус от такой фурнитуры на смарку. Имхо.Вообщем, пока езжу, смотрю на адресах как делать не стоит:-) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 фасады пленка под металликВообщем, пока езжу, смотрю на адресах как делать не стоит:-)Может меня сейчас заругают, но пленку пвх вообще не стоит делать (хотя делают, конечно).Она отслаивается в том месте где плита и где будет идти пар из носика чайника (до некоторых не доходит, что пар на мебель это плохо). 2 Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AMFA 400 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Я специально заварил эту тему, в первую очередь для себя, заранее зимой. Тк переезжать я буду только летом, цех буду строить в любом случаеВсе правильно заварил. Руки есть, мозг на месте значит и работа будет. Напарников тебе хороших и ответственных!!!!. Тогда вашпе все будет гуд. По силиконовым амортизаторам, раз приклеил , остальные выкинул. Толку с них никакого. Ждем работ первых!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тимон54 11 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Может меня сейчас заругают, но пленку пвх вообще не стоит делать (хотя делают, конечно).Она отслаивается в том месте где плита и где будет идти пар из носика чайника (до некоторых не доходит, что пар на мебель это плохо).То что пленка на фасадах кухни - зло, это я уже знаю. К сожалению из своего опыта:-)Кухню теще собирал (в 1 раз), от нее предложение - а вот смотрю я, зятек, на варианты и виды, везде под варочной панелью сразу духовка, а внизу выдвижной ящичек. А давай мы этот ящичек посередине сделаем, вроде как под вилки/ложки, а внизу он мне не к чему... Та не вопрос! Сделал... результат себя не заставил долго ждать:-) уже один раз фасад на энтом ящичке заменил. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
тимон54 11 Опубликовано 16 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Все правильно заварил. Руки есть, мозг на месте значит и работа будет. Напарников тебе хороших и ответственных!!!!. Тогда вашпе все будет гуд. По силиконовым амортизаторам, раз приклеил , остальные выкинул. Толку с них никакого. Ждем работ первых!!Спасибо конечно:-)Но с напарником пока не тороплюсь. Нужно сначала самому опыта набраться, делать все на автомате, а глазами за человеком смотреть. Я сейчас на таком этапе, взял бы кого в пару, да времени осталось мало, смысла нету, так уж спокойно до дембеля дослужить:-)Сча вспоминаю как начинал мастерить на стройке. Не понимал еще в ней толком. Дали объект раскрученный, приходишь, видишь пару человек чего то делают, что делают представляешь в общих чертах, у тебя 5 минут на почти интуитивном уровне понять всю технологию, понять что они делают неправильно, вые... их, и раствориться дальше:-) счас смешно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylena 6 898 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Кухню теще собирал (в 1 раз), от нее предложение - а вот смотрю я, зятек, на варианты и виды, везде под варочной панелью сразу духовка, а внизу выдвижной ящичек. А теперь мы идем в тему Роман Иванычаивидим, что такой вариант, возможно, вполне возможен.http://forum.sdelaimebel.ru/topic/9331-kukhni-i-drugaia-mebel/?p=127959Только надо спросить у него же как там оно? И, кстати, приглядевшись, уточняем. Что там такое серое у бутылочницы? Цитата Наши работы, представленные на форуме. Ателье интерьерных решений- мастерская мебели на заказ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.