Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.

Рекомендуемые сообщения

ВТорым концом нити...

С лица втыкаем иглу  на половину её высоты, останавливаемся, продеваем в ушко нить то-же до половины длины.Один конец нити держим рукой  второй свободен...Берем за половину иглы которая с изнанки и дёргаем...Один конец нити проскальзывает на изнанку, второй остаётся снаружи. Опять втыкаем иглу с лица рядом с первым проколом, до половины высоты иглы, продеваем в ушко второй конец нити, дёргаем с изнанки, второй конец нити проскальзывает к первому концу, в лунке получается стежок, который держит складки...Утягиваем до нужной глубины, пристреливаем. 

Ни чего не понимаю в корпусной мебели. Не спрашивайте!

ВТорым концом нити...

С лица втыкаем иглу  на половину её высоты, останавливаемся, продеваем в ушко нить то-же до половины длины.Один конец нити держим рукой  второй свободен...Берем за половину иглы которая с изнанки и дёргаем...Один конец нити проскальзывает на изнанку, второй остаётся снаружи. Опять втыкаем иглу с лица рядом с первым проколом, до половины высоты иглы, продеваем в ушко второй конец нити, дёргаем с изнанки, второй конец нити проскальзывает к первому концу, в лунке получается стежок, который держит складки...Утягиваем до нужной глубины, пристреливаем. 

а где в вашем описании нить с пуговицей? чуть выше вы описывали совсем другой способ!

"Оспидя....Да не пришивается пуговица...Она вешается на нить , нить в иглу, иглой протыкается ткань, через отверстие в основе концы нити выводятся на изнанку, пуговица остаётся снаружи, притягивается за концы нити которые пристреливаются к основанию."

Изменено пользователем katzsaf

сколько в итоге протыкаете??? 

Так один! Сначала формируете складки, протыкаете один слой вытаскиваете иглу, и внахлёст стежком прижимаете вторую складку.... 

Нить с пуговицей второй нитью....Другой...По уже сформированной утяжке

Получается что-то вроде пели или стежка, который держит складки, концы ниток с изнанки утягиваю и пристреливаю степлером....Так все утяжки.Пуговицы в последнюю очередь.

Наверное не так Вы поняли меня....Я больше языком молоть умею, когда пишу мысли плохо формируются. 

.Она вешается на нить , нить в иглу, иглой протыкается ткань, через отверстие в основе концы нити выводятся на изнанку, пуговица остаётся снаружи, притягивается за концы нити которые пристреливаются к основанию."

Это уже второй заход.

Так один! Сначала формируете складки, протыкаете один слой вытаскиваете иглу, и внахлёст стежком прижимаете вторую складку.... 

первый вход иглы - один слой

втрой - три слоя?

или оба раза в один слой?

post-21331-0-41418800-1398629709_thumb.j

Оба раза в один слой, загиб прижимается нахлёстом....

Оба раза в один слой, загиб прижимается нахлёстом....

спасибо. хотя ИМХО и загиба то там особо и нет у основания.

меня больше другое волнует - как быть с точностью разметки, если вы шьете с лица? так можно и убежать в размере?

А куда там убежишь? Отверстия в ППУ и основе уже просверлены, пальцем формируешь утяжку, нащупывая отверстие, туда и иглу.Можно как говорилось выше через кусок трубки делать,так точнее получится.

Как я уже говорил где-то, после такой работы можно абортами с лёгкостью заниматься :D  

А,да, забыл ещё....Можно вместо винтов  сформированные складки зафиксировать скобой, потом прижать пуговицей.

Изменено пользователем лягушонок

тема очень интересная, сам по себе стиль просто песня, но очень уж трудоемкий и потому ценник на такие вещи как правило высокий и оправданно.

всё время думаю..., а вот бы поехал кто нибудь из наших мастеров в италию, для перенятия опыта.., ведь там работают по исконной технологии, которой уже несколько веков, а мы только стараемся копировать её...

post-111753-0-14043500-1398673167_thumb.

post-111753-0-62191900-1398673231_thumb.

post-111753-0-30339900-1398673321_thumb.

тема очень интересная, сам по себе стиль просто песня, но очень уж трудоемкий и потому ценник на такие вещи как правило высокий и оправданно.

всё время думаю..., а вот бы поехал кто нибудь из наших мастеров в италию, для перенятия опыта.., ведь там работают по исконной технологии, которой уже несколько веков, а мы только стараемся копировать её...

очень красиво!!!

нам бы с вами скооперироваться))) раз мы из одного города!

на фигурном изголовье утяжку сразу пуговицей делаете?

и как ведет себя велюр? в какие стороны тянется?

от модератора: Пользуйтесь кнопкой "изменить" внизу вашего сообщения.

2.10. Несколько сообщений подряд с коротким временным интервалом. Вы можете отредактировать свое сообщение, нажав кнопку "Изменить".

У нас шётся ромбы с прямыми гранями. А у Вас есть опыт шитья с радиусными ромбами? Может где то видели? Поделитесь интересно, иначе сами будем пробовать!!!

мы шьем ромбы с радиусами. глубина утяжки (ППУ) 60 мм.

post-21331-0-86606900-1398696998_thumb.j

чехол на боковины никак не хотел сшиваться. 

А зачем его  сшивать? Если Вы имеете в виду клюшки, а то после ночного разговора боюсь Вас не понять...

И, я  бы наверное спинку повыше сделал...

А зачем его  сшивать? Если Вы имеете в виду клюшки, а то после ночного разговора боюсь Вас не понять...

И, я  бы наверное спинку повыше сделал...

я имела ввиду боковины, которые окружают ортопед основание. они на липучке.

я бы тоже сделала повыше - смотрится симпатичнее, НО мы специально мерили по заказчице - чтобы голове было удобнее в положении сидя.

а про закругление кто как делал ответите?

я имела ввиду боковины, которые окружают ортопед основание. они на липучке.

Я обстреливаю с подгибом...Как не спрашивайте, рассказать не смогу, как-то так...

G9YCOQVc.jpg

Я обстреливаю с подгибом...Как не спрашивайте, рассказать не смогу, как-то так...

Оффтоп, конечно, но не вижу упоров под ортопед.основание кровати, представленной на фото

они есть...на другом фото...

А так вообще, не вижу большого смысла в поперечине по всему коробу...Только если для успокоения души клиента. Можно обойтись небольшими усилениями по самому коробу...

Можно обойтись небольшими усилениями по самому коробу...

Верно.

я имела ввиду боковины

Это называется: короб.

Оффтоп, конечно, но не вижу упоров под ортопед.основание кровати, представленной на фото

на изголовье сделана внизу закладная и укрыта ППУ10мм. в местах крепления уголков пробито скрепками.

Замечательная кровать, сможете скинуть фото или рисунок каркаса спинки? (можно в личку)

Хочу сделать как у Вас. Удивлён, для дамы наверняка не просто так делать.

у меня все на бумаге. нет чертежа конструкции. могу отправить лишь чертеж боковинки изголовья в кореле.

post-21331-0-49331000-1398745016_thumb.j

Спасибо, программой кореле я пока ещё не пользовался, но в принципе понятно две боковины, сверху брусок внутри вертикальные, поперечные, чтобы держалось.

Всем привет, на днях меня тоже озадачили с каретной утяжкой( может я и ошибаюсь в названии) сам вообще занимаюсь корпусной мебелью, вот что у меня получилось. Прочитал все 50 с лишним страниц) использовал ппу 60мм потом синтепон 10мм, на каркасе разметка квадрат 200х200мм, на кожзаме 240х240мм  диаметр пуговиц 25мм, ппу сверлил трубой "джокер". Ппу был обычной жесткости (25-36 или как то так) тянул целый отрезок кожзама при нажиме складки не теряют форму и остаются там где они и лежали. Заказчик доволен, я получил ценный опыт работы в новой для себя сфере. На очереди еще несколько заказов с такой утяжкой, только уже двухспальные. Прошу указать на ошибки и помочь советом или вообще оставить все как есть.

Заранее всем спасибо

post-132855-0-37994500-1398788530_thumb.

Из мелочей - складки, обычно, делаются все в одну сторону и сверху вниз

Для первого раза - гуд

• walera изменил название на Khttp://forum.sdelaimebel.ru/topic/21606-kapitone-tehnologiya-chester-ili-chesterfild-chesterfield-sofas-utyazhka-rombami-karetnaya-styazhka-kapitone-pugovitsyi/?do=getNewCommentapitone-Технология "Честер" или "Честерфилд", Chesterfield sofas, утяжка ромбами, каретная стяжка, капитоне, пуговицы.
  • walera популярно и непопулярно это тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...