vas_80 0 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. можно ли установить врезную мойку без крепления, а только на один герметик. Продавец в магазине сказал так: Врезал - промазал герметиком паз мойки - установил - прижал прессом на сутки и готово. (длинны болтов крепления не хватает на столешницу 38 мм). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
evgeniy256 525 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Болты длиннее найти не большая проблема. Цитата zakatayrukava.ru - сайт для любителей делать всё своими руками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
deimos13 43 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 (изменено) Добрый день! Подскажите, пожалуйста. можно ли установить врезную мойку без крепления, а только на один герметик. Продавец в магазине сказал так: Врезал - промазал герметиком паз мойки - установил - прижал прессом на сутки и готово. (длинны болтов крепления не хватает на столешницу 38 мм). Добрый день. Поищите по форуму. Уже была (довольно немалая) тема с подобным названием.Болты длиннее найти не большая проблема. Этот вариант самый простой Изменено 15 января, 2014 пользователем deimos13 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашк 31 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Можно и на силикон посадить , не оторвётся. Цитата Только с годами приходит опыт,мудрость и другие вредные привычки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Смеситель располагается на мойке или (глупость, конечно) рядом, на столешнице? Если первое - то в случае замены/ремонта смесителя клиент вас неоднократно вспомнит "добрым" словом, отдирая посаженную на герметик мойку. Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашк 31 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 А что Вы будете делать если на монтаже выяснится что крепеж к этой мойке из нержавейки бракованный в 80% из 100% и по другому её никак закрепить не получится . Цитата Только с годами приходит опыт,мудрость и другие вредные привычки... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 если на монтаже выяснится что крепеж к этой мойке из нержавейки бракованный в 80% из 100%но ведь клиент в этом не виноват...(вспоминаются слова из какого-то мультика: "И так сойдет!") Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Опять таки, всё зависит от конкретного случая. Если ТС для себя лично интересуется, эт одно. А ежели для клиента.....Мы решили эту проблему раз и навсегда. Ставим только акриловые мойки. КрасотиЩа. Никаких , абсолютно никаких проблем. А ежели кукня совсем бюджет, то ставим .....- правильно! Акриловую мойку! Я лучше скидку на мойку сделаю побольше, чем в дальнейшем столешку менять по гарантии. А люди такие свиньи попадаются.... Мама дорогая! А уж если совсем никак, хочу, мол, нержавейку китайскую, и всё, то тогда мы просто ставим столешку а вот врезку нержавейки не делаем. И соответственно никаких гарантий. Просто, как арбуз. Пы.Сы. Причём арбуз??!!?? 4 Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
cyberdyne 163 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Согласен, после акрила, нержавейка как то не оч, кстати ни разу не снимал мойку для замены смесителя, но у меня и комплекция маленькая. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 Причём комплекция??? Ну я большой. Я не влезаю ни в каую мойку. И поэтому у меня стоит оч. хороший смеситель и сделана водоподготовка. И усё... :ok: Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 15 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2014 оч. хороший смеситель и сделана водоподготовка. И усё..."Ничто не вечно под луной" (с)Ремонтопригодность следует предусматривать, иначе придется менять смеситель вместе с кухней (как в анекдоте менялась машина из-за переполненной пепельницы) Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сан Митч 437 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 DSMod, согласен. У нас не очень хорошая вода и смеситель, какой бы хороший он не был, приходит в негодность.Зы: менял свой не снимая мойку. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad6927 5 Опубликовано 16 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2014 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. можно ли установить врезную мойку без крепления, а только на один герметик. Продавец в магазине сказал так: Врезал - промазал герметиком паз мойки - установил - прижал прессом на сутки и готово. (длинны болтов крепления не хватает на столешницу 38 мм).Я покупаю усы для гипсокартона, называют ещё дистанционное крепление профилей, там ещё много отверстий, разрезаю на две части завожу в крепление мойки усик и саморезом под углом креплю к столешнице.Когда саморез закручиваеш под углом происходит натяжка, а родные крепежисьезжают, ломаются и т.д. 4 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Ремонтопригодность следует предусматривать, Ну не надо всё буквально воспринимать.... Хор смеситель и водопдготовка лишь для того, чтобы Я был спокоен. А если надо поменять, то уж поверьте мне, я сам туда всё равно не полезу.... И мойку в любом случае не надо снимать... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Хор смеситель и водопдготовка лишь для того, чтобы Я был спокоен. А если надо поменять, то уж поверьте мне, я сам туда всё равно не полезу.... И мойку в любом случае не надо снимать... :search: ну не знаю... хороший смеситель и хорошая система водоподготовки все равно не избавят Вас от плохой воды и проблем, с нею связанных - все равно когда-то придется что-то менять... Что касается "я сам туда не полезу" - фразу "хочешь сделать хорошо - делай сам" еще не отменили. Я хорошо помню редчайший случай замены стояков водоподвода в подъезде, когда я буквально бил по рукам сварщика-сантехника для того, чтобы ввод в квартиру был сделан так, как надо, а не так, как ему проще.PS: возможно, я не знаю модернОвых конструкций смесителей, но при замене смесителя в собственной квартире (типа "сам себе сантехник") мойку я все же снимал... - не представляю, как выполнить все операции без этого. Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Что касается "я сам туда не полезу" - фразу "хочешь сделать хорошо - делай сам" еще не отменили. Ну если я всё буду делать сам, то что тогда будут делать другие???И вообще, кто на что учился. Вот я например не полезу менять сам знаете почему? Потому как залью кого??? Или сам себя?? Ну не дай бог! А так , фирма прислала человека, и она, фирма, несёт ВСЮ ответственность перед соседями, моей мебелью, моим паркетом и далее по списку. Поменять смеситель например стоит от 500 до 2 000 руб, это что, деньги? :drinks: А затопленный паркет стоит в десятки раз более. Я сам не полезу газ подсоединять, в щитке не буду ковыряться. Хотя всё могу и умею сам. Но просто есть одна мудрость и я последнее время её придерживаюсь - каждый должен заниматься своим делом. не представляю, как выполнить все операции без этого. :read: Читай выше... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Но просто есть одна мудрость и я последнее время её придерживаюсь - каждый должен заниматься своим делом.да ради бога - я никого ни за что не агитирую.Но мой папа меня в свое время учил: "Мужчина должен уметь все делать САМ" (чесслово - хоть все капсом выделяй...), тем более - когда для себя Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
acher 129 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Но мой папа меня в свое время учил: "Мужчина должен уметь все делать САМ" (чесслово - хоть все капсом выделяй...), тем более - когда для себяДык уметь должен или все-таки делать должен?! :) донкЕхот правильно пишет "каждый должен заниматься своим делом". Цитата Шкаф в 2 счета! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Ничего, если я повторю?Я никого ни за что не агитирую."Каждый выбирает для себя..." (с) Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Я покупаю усы для гипсокартона, называют ещё дистанционное крепление профилей, там ещё много отверстий, разрезаю на две части завожу в крепление мойки усик и саморезом под углом креплю к столешнице. Можно ссылку на усы, или фото. каждый должен заниматься своим делом. Это точно, и не только потаму что лень или не умееш. Рисков очень много. Оно вам надо? ЗыВ квартире, сантехникой, и электрикой должны заниматся профи из вашей управляющей компанией причем с оформлением бумажек. Изменено 17 января, 2014 пользователем strdt Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 "Мужчина должен уметь все делать САМ" (чесслово - хоть все капсом выделяй...) Не надо выделять.Я повторюсь: Но просто есть одна мудрость и я последнее время её придерживаюсь - каждый должен заниматься своим делом. Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 (изменено) Что бы не залезать в шкаф для замены смесителя, одна любимая мной фирма кладет в коробку со смесителем чудо-нано-супер ключ: Изменено 17 января, 2014 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 Не все смесители одинаковой конструкции (почти из рекламы)Есть такие, что крепятся гайкой М27К таким тоже нано-ключик прикладывается? не попадались... Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 17 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2014 С крепежом мойка или без крепежа из нержи или из камня, в любом случае мойку намертво приклеивают силиконом к столешници. Смысл разсуждений о возможности смены смесителя, в этом нет никакого смысла :lol: 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vlad6927 5 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 http://www.europrofile.com.ua/5.html центр вырезаете и получается 2 крепежа. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.