Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

Установка врезной мойки без крепления

vas_80

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. можно ли установить врезную мойку без крепления, а только на один герметик. Продавец в магазине сказал так: Врезал - промазал герметиком паз мойки -  установил - прижал прессом на сутки и готово. (длинны болтов крепления не хватает на столешницу 38 мм).

Болты длиннее найти не большая проблема.

В 15.01.2014 в 10:29, vas_80 сказал:

Добрый день! Подскажите, пожалуйста. можно ли установить врезную мойку без крепления, а только на один герметик. Продавец в магазине сказал так: Врезал - промазал герметиком паз мойки -  установил - прижал прессом на сутки и готово. (длинны болтов крепления не хватает на столешницу 38 мм).

Добрый день. Поищите по форуму. Уже была (довольно немалая) тема с подобным названием.

evgeniy256 сказал:

Болты длиннее найти не большая проблема.

Этот вариант самый простой Изменено пользователем deimos13

Можно и на силикон посадить , не оторвётся.

Только с годами приходит опыт,мудрость и другие вредные привычки...

Смеситель располагается на мойке или (глупость, конечно) рядом, на столешнице? Если первое - то в случае замены/ремонта смесителя клиент вас неоднократно вспомнит "добрым" словом, отдирая посаженную на герметик мойку.

Разносторонне необразованный человек

А что Вы будете делать если на монтаже выяснится что крепеж к этой мойке из нержавейки бракованный в 80% из 100% и по другому её никак закрепить не получится .

Только с годами приходит опыт,мудрость и другие вредные привычки...

Сашк сказал:

если на монтаже выяснится что крепеж к этой мойке из нержавейки бракованный в 80% из 100%

но ведь клиент в этом не виноват...

(вспоминаются слова из какого-то мультика: "И так сойдет!")

Опять таки, всё зависит от конкретного случая. Если ТС для себя лично интересуется, эт одно. А ежели для клиента.....

Мы решили эту проблему раз и навсегда. Ставим только акриловые мойки. КрасотиЩа. Никаких , абсолютно никаких проблем. А ежели кукня совсем бюджет, то ставим .....- правильно! Акриловую мойку! Я лучше скидку на мойку сделаю побольше, чем в дальнейшем столешку менять по гарантии. А люди такие свиньи попадаются.... Мама дорогая!  А уж если совсем никак, хочу, мол, нержавейку китайскую, и всё, то тогда мы просто ставим столешку а вот врезку нержавейки не делаем. И соответственно никаких гарантий. Просто, как арбуз.

Пы.Сы. Причём арбуз??!!??

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!
МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ
БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ.

Согласен, после акрила, нержавейка как то не оч, кстати ни  разу не снимал мойку для замены смесителя, но у меня и комплекция маленькая.

Причём комплекция??? Ну я большой. Я не влезаю ни в каую мойку. И поэтому у меня стоит оч. хороший смеситель и сделана водоподготовка. И усё... :ok:

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

донкЕхот сказал:

оч. хороший смеситель и сделана водоподготовка. И усё...

"Ничто не вечно под луной" (с)

Ремонтопригодность следует предусматривать, иначе придется менять смеситель вместе с кухней (как в анекдоте менялась машина из-за переполненной пепельницы)

DSMod, согласен. У нас не очень  хорошая вода и смеситель, какой бы хороший он не был, приходит в негодность.

Зы: менял свой не снимая мойку. 

В 15.01.2014 в 10:29, vas_80 сказал:

Я покупаю усы для гипсокартона, называют ещё дистанционное крепление профилей, там ещё много отверстий, разрезаю на две части завожу в крепление мойки усик и саморезом под углом креплю к столешнице.

Когда саморез закручиваеш под углом происходит натяжка, а родные крепежи

сьезжают, ломаются и т.д.

DSMod сказал:

Ремонтопригодность следует предусматривать,

Ну не надо всё буквально воспринимать.... Хор смеситель и водопдготовка лишь для того, чтобы Я был спокоен. А если надо поменять, то уж поверьте мне, я сам туда всё равно не полезу.... И мойку в любом случае не надо снимать...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

донкЕхот сказал:

Хор смеситель и водопдготовка лишь для того, чтобы Я был спокоен. А если надо поменять, то уж поверьте мне, я сам туда всё равно не полезу.... И мойку в любом случае не надо снимать...

:search: ну не знаю... хороший смеситель и хорошая система водоподготовки все равно не избавят Вас от плохой воды и проблем, с  нею связанных - все равно когда-то придется что-то менять... 

Что касается "я сам туда не полезу" - фразу "хочешь сделать хорошо - делай сам" еще не отменили. Я хорошо помню редчайший случай замены стояков водоподвода в подъезде, когда я буквально бил по рукам сварщика-сантехника для того, чтобы ввод в квартиру был сделан так, как надо, а не так, как ему проще.

PS: возможно, я не знаю модернОвых конструкций смесителей, но при замене смесителя в собственной квартире (типа "сам себе сантехник") мойку я все же снимал... - не представляю, как выполнить все операции без этого.

DSMod сказал:

Что касается "я сам туда не полезу" - фразу "хочешь сделать хорошо - делай сам" еще не отменили.

Ну если я всё буду делать сам, то что тогда будут делать другие???

И вообще, кто на что учился. Вот я например не полезу менять сам знаете почему? Потому как залью кого??? Или сам себя?? Ну не дай бог! А так , фирма прислала человека, и она, фирма, несёт ВСЮ ответственность перед соседями, моей мебелью, моим паркетом и далее по списку. Поменять смеситель например стоит от 500 до 2 000 руб, это что, деньги? :drinks:  А затопленный паркет стоит в десятки раз более. Я сам не полезу газ подсоединять, в щитке не буду ковыряться. Хотя всё могу  и  умею сам. Но просто есть одна мудрость и я последнее время её придерживаюсь - каждый должен заниматься своим делом. 

DSMod сказал:

не представляю, как выполнить все операции без этого. :read:

Читай выше...

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

донкЕхот сказал:

Но просто есть одна мудрость и я последнее время её придерживаюсь - каждый должен заниматься своим делом.

да ради бога - я никого ни за что не агитирую.

Но мой папа меня в свое время учил: "Мужчина должен уметь все делать САМ" (чесслово - хоть все капсом выделяй...), тем более - когда для себя

В 17.01.2014 в 16:27, DSMod сказал:

Но мой папа меня в свое время учил: "Мужчина должен уметь все делать САМ" (чесслово - хоть все капсом выделяй...), тем более - когда для себя

Дык уметь должен или все-таки делать должен?! :) донкЕхот правильно пишет "каждый должен заниматься своим делом".

Ничего, если я повторю?

Я никого ни за что не агитирую.

"Каждый выбирает для себя..." (с)

Vlad6927 сказал:

Я покупаю усы для гипсокартона, называют ещё дистанционное крепление профилей, там ещё много отверстий, разрезаю на две части завожу в крепление мойки усик и саморезом под углом креплю к столешнице.

Можно ссылку на усы, или фото. 

донкЕхот сказал:

каждый должен заниматься своим делом. 

Это точно, и не только потаму что лень или не умееш.  

Рисков очень много. Оно вам надо? 

Зы

В квартире, сантехникой, и электрикой должны заниматся профи из вашей управляющей компанией причем с оформлением бумажек. 

Изменено пользователем strdt
  DSMod сказал:

"Мужчина должен уметь все делать САМ" (чесслово - хоть все капсом выделяй...)

Не надо выделять.

Я повторюсь:

донкЕхот сказал:

Но просто есть одна мудрость и я последнее время её придерживаюсь - каждый должен заниматься своим делом.

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!

Что бы не залезать в шкаф для замены смесителя, одна любимая мной фирма кладет в коробку со смесителем чудо-нано-супер ключ:

post-27053-0-87563200-1389982009_thumb.p

Изменено пользователем илья500

Не все смесители одинаковой конструкции (почти из рекламы)

Есть такие, что крепятся гайкой М27

К таким тоже нано-ключик прикладывается? не попадались...

С крепежом мойка или без крепежа из нержи или из камня, в любом случае мойку намертво приклеивают силиконом к столешници. Смысл разсуждений о возможности смены смесителя, в этом нет никакого смысла :lol:

http://www.europrofile.com.ua/5.html
  центр вырезаете и получается 2 крепежа. 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...