Костя74 4 Опубликовано 19 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2009 Не 2 м.п., а 4 . Низ и верх считают отдельно.В таком случае высота верхних шкафов роли не играет. Ну и нагревают ваши фирмы :) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
HammerSMITH 259 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Я думаю каждый из "индивидуалов" сам решает, сколько стоит его работа. Отталкиваться только от стоимости материалов не всегда правильно. % любого риска должен присутствовать. Поцарапался фасад во время доставки, или отсутствует нормальная резьбы на дорогостоящей ручке - всё это влечет за собой необходимость замены. А вот риск что-либо испортить - это не риск, а Ваша непрофессиональность (за неё Вы должны платить сами). Фирмы и салоны могут по разному считать стоимость - влияющих факторов очень много (к примеру: магазинчик на окраине или салон в центре города - разница в арендной плате ложится на плечи покупателя.) Цитата Если мы всегда будем делать завтрашнюю работу сегодня, то последний день нашей жизни будет совершенно свободным. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Костя74 4 Опубликовано 20 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2009 Я думаю каждый из "индивидуалов" сам решает, сколько стоит его работа. Отталкиваться только от стоимости материалов не всегда правильно. % любого риска должен присутствовать. Поцарапался фасад во время доставки, или отсутствует нормальная резьбы на дорогостоящей ручке - всё это влечет за собой необходимость замены. А вот риск что-либо испортить - это не риск, а Ваша непрофессиональность (за неё Вы должны платить сами). Фирмы и салоны могут по разному считать стоимость - влияющих факторов очень много (к примеру: магазинчик на окраине или салон в центре города - разница в арендной плате ложится на плечи покупателя.)Полностью согласен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
amikemaster 246 Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 (изменено) Ниче не понимаю!!! Клент закзал кухню Кухня_фотореализм.jpg ( 62.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 405, фасады - красный глянец в алюминеевой рамке (2,65 м2 по цене 11600 за все), столешница 3 м/п по цене 5500, черный глянец (пластик)), материал вытянул на 4990 ( с доставкой и т.д.), плюс наполнение тумб (клиент выбирал) на 15000, плюс работа, получилось 11600+5500+4990+15000+ (за работу посчитали 15000 на двоих) ИТОГО 52000. Сказал ДОРОГО! Ради интереса, зашел в салон мебели по ул. Куйбешева (г. Омск) заказал кухню по своим экизам - получилось 75000 р.! НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ! ЛЮДИ с УМА НЕ СОЙТИ ПОМОГИТЕЕЕЕ!Ты не сам ходи ,а клиента отправляй в подобные салоны . Я так понял у тебя 40% за работу от стоимости материала - дык самое то.Если нужный тебе клиент , то варьируй между 30-40%. Не ошибёшься.А в салонах всегда дороже будет . У них хоть закупка материала дешевле , а накрутка на изделие 70-200% :dash: Изменено 27 апреля, 2009 пользователем amikemaster Цитата Нет ничего невозможного !!!Чтобы задавать вопросы , надо хотя бы что-то знать в начале .Правильно заданный вопрос - половина ответа .ps1: используйте ПОИСК ps2: читайте ПРАВИЛА ps3: переразмер фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laknau 5 Опубликовано 15 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2010 Всем привет! Наш труд стоит денег! Я считаю только так: стоимость материала (соответственно листами) х 1.2 (распил) пила тоже жрет денежки)+40% (фурнитура) и все это умножаю на коэффициент 2. Не согласен клиент его проблемы. За моим качеством стоит очередь. Ребята! Давайте себя любить и уважать!Согласен на 100% + еще 100%!Хочешь КАЧЕСТВО - изволь "раскашелиться". Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Glukka 8 Опубликовано 14 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2010 Даже по зарабатываемой сумме посчитать, у Вас выходит средняя заработная плата больше чем в стране. "Среднемесячная зарплата гражданских служащих в регионах в I квартале 2008 г. составила 20,5 тыс. рублей". Понятно, что заказы у Вас не стабильные, но и перекладывать Ваши предпринимательские риски на покупателя....Есть, есть куда скидки делать... Велика маржа в этом виде бизнеса, поэтому и растут (росли до кризиса) как на дрожжах всякие салоны и салончики по изготовлению мебели...Только сегодня эту тему увидела.Когда такие вот "заказчики" начинают считать мои деньги со словами "зажрались эти мебельщики". Задаю вопрос: "А вы хоть одного мебельщика среди олигархов видели???" И как-то сразу истерика заканчивается... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.