Популярный пост DSMod 798 Опубликовано 18 января, 2014 Популярный пост Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 (Наверное, можно было это сообщение включить в уже какую-либо существующую тему, но все же есть отличия...)В прошедшие выходные собрал таки (With A Little Help From My Friends (с)) кровать для внука.Стадия проектирования: Готовое изделие: Желающие повторить (или каким-то образом использовать наработки), а также просто любопытствующие идут сюдаСостав архива:- спецификация, сборочный чертеж, деталировка (pdf),- контуры деталей М1:1 (dwg),- изображения (jpg),- комментарии (txt). 16 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 DSMod, во сколько обошлась кроватка? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 В прошедшие выходные собрал таки (With A Little Help From My Friends (с)) кровать для внука.О, Вы оказывается не только теоретик! Браво!Внук-то участвовал в сборке? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Aleksij 693 Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 Ещё бы ей окошки реально прозрачные сделать... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 во сколько обошлась кроватка?"мне очень стыдно" (с), но я не знаю полных затрат на ее изготовление...- ЛДСП (материал) + вырез на ЧПУ - 3,5тыр (это оказалось самой большой проблемой - фрезерных станков с ЧПУ вообще в городе "кот наплакал", да еще они и загружены; надо было уговорить, да чтоб быстро...),- присадочные отв-я - вручную (конечно, можно было сделать там же, где выполнялось фрезерование, но ради единичного изделия... ("и тут во мне проснулся еврей" (с)))- латы + латодержатели - 190р,- сосновый брус - халява,- скоба, клей, эпоксилин - из старых запасов (да их и надо-то немного),- печать на оракале - 760р,- прозрачный оракал - 500р.- метизы и фурнитура - приобреталось не мной, а я сам их стоимость не помню :no:.Итого около 5,5тыр; матрац - отдельно (здесь возможны варианты как по наполнению, так и по стоимости) 2 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Внук-то участвовал в сборке?в сборке - нет, но он проводил интенсивные ходовые испытания - прыгал на ней; ничего не сломалось. Ещё бы ей окошки реально прозрачные сделать...в начале разработки, при обсуждении было предложение сделать еще наклейку изнутри - вид из машины. Посовещались и решили этого не делать - все же ребенок еще маленький (2 года), и дополнительные картинки будут отвлекать в тот момент, когда его надо "уснуть". 2 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Зайцев_56247 169 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Хорошая машинка) Жаль что из ДСП (. Скажите, а почему ламели так позиционировали - влияет на что либо ? Цитата Не "НА Украине", - "В Украине"........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Скажите, а почему ламели так позиционировали - влияет на что либо ?я не понял вопроса - почему именно латы или почему в этом направлении? Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Зайцев_56247 169 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 я не понял вопроса - почему именно латы или почему в этом направлении?Почему парно (по две рядом) Цитата Не "НА Украине", - "В Украине"........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Так лучше, равномернее воспринимается и распределяется (и передается на каркас) нагрузка.Существуют еще строенные латодержатели (соответственно - с чуть меньшей шириной лат); искал такие, но в предновогодней суматохе уделить этому достаточно времени не получилось, а после НГ уже надо было срочно собирать кровать :dntknw:. 1 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Зайцев_56247 169 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Так лучше, равномернее воспринимается и распределяется (и передается на каркас) нагрузка.Существуют еще строенные латодержатели (соответственно - с чуть меньшей шириной лат); искал такие, но в предновогодней суматохе уделить этому достаточно времени не получилось, а после НГ уже надо было срочно собирать кровать :dntknw:.Ясно. Спасибо ! (подсветку ещё сделайте - форсаж) :good: ) Цитата Не "НА Украине", - "В Украине"........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 19 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 подсветку ещё сделайте - форсажФу! Какая гадость! Я против - кровать должна быть кроватью, у пацана и без того активности хватает.Хотя признаюсь - дети (дочь и зять) таки собираются сделать ЭТО. Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Зайцев_56247 169 Опубликовано 19 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 января, 2014 Фу! Какая гадость! Я против - кровать должна быть кроватью, у пацана и без того активности хватает.Хотя признаюсь - дети (дочь и зять) таки собираются сделать ЭТО. :bye: . Да нормально :good: А ночью габаритная подсветка для ориентирования на местности :secret: . Потребление низкое, регулируется , на следующий НГ гирлянда не нужна :russian: 1 Цитата Не "НА Украине", - "В Украине"........ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
венский лес 0 Опубликовано 3 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 А где брали эскиз наклейки?очень здорово получилось!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 3 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2014 А где брали эскиз наклейки? очень здорово получилось!!!что-ли у нас талантливых людей нехватка?все самостоятельно (но не я лично), и буквы в номере вполне со смыслом... Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sten 14 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 "мне очень стыдно" (с), но я не знаю полных затрат на ее изготовление...- ЛДСП (материал) + вырез на ЧПУ - 3,5тыр (это оказалось самой большой проблемой - фрезерных станков с ЧПУ вообще в городе "кот наплакал", да еще они и загружены; надо было уговорить, да чтоб быстро...),- присадочные отв-я - вручную (конечно, можно было сделать там же, где выполнялось фрезерование, но ради единичного изделия... ("и тут во мне проснулся еврей" (с)))- латы + латодержатели - 190р,- сосновый брус - халява,- скоба, клей, эпоксилин - из старых запасов (да их и надо-то немного),- печать на оракале - 760р,- прозрачный оракал - 500р.- метизы и фурнитура - приобреталось не мной, а я сам их стоимость не помню :no:.Итого около 5,5тыр; матрац - отдельно (здесь возможны варианты как по наполнению, так и по стоимости) Добрый день! Скажите,меня интересует изготовление кровати-машины,а именно: все что связано с печатью на оракале.Как заказывать,где заказывать,самому ли покупать пленку вобщем все,что связано с пленкой.Будьте любезны,не откажите в консультации....очень хочу внуку сделать такую кроватку.Заранее благодарен. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Заказывать в рекламных агентствах.Есть два варианта- там рисуют они, или вы приносите свой файл.Если учесть, что делать будете кровать сами, по своим размерам и лекальным кривым- придется рисовать самому. В агентствах бывают принтеры с функцией резки, заодно можно и по контуру вырезать. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sten 14 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Заказывать в рекламных агентствах.Есть два варианта- там рисуют они, или вы приносите свой файл.Если учесть, что делать будете кровать сами, по своим размерам и лекальным кривым- придется рисовать самому. В агентствах бывают принтеры с функцией резки, заодно можно и по контуру вырезать.Спасибо. Файл контуров деталей с размерами деталей в pdf ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 В агентствах бывают принтеры с функцией резки, заодно можно и по контуру вырезать.но с припускома вообще-то резать там немного, можно и ножницами Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
111dali 1 424 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Спасибо. Файл контуров деталей с размерами деталей в pdf ?PDF рекламные агентства не любят. И зачем размеры деталей?- Они вам напечатают "как есть" в вашем файле. но с припускома вообще-то резать там немного, можно и ножницами Можно. Но пусть знает человек о возможностях- вдруг будет востребовано. Цитата Помните о том, что форум — это всего лишь набор скриптов. Хорошим или плохим, приятным или отвратительным его делают люди, т.е. мы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sten 14 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 PDF рекламные агентства не любят. И зачем размеры деталей?- Они вам напечатают "как есть" в вашем файле. А файл должен быть какого расширения? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 А файл должен быть какого расширения?печатники предпочитают (а зачастую даже требуют) tiff в CMIK, но, думаю, можно "уболтать" и в jpg Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sten 14 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 печатники предпочитают (а зачастую даже требуют) tiff в CMIK, но, думаю, можно "уболтать" и в jpgТ.е. обычное изображение высокого разрешения?Вот такое? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Т.е. обычное изображение высокого разрешениячем выше разрешение - тем лучче Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sten 14 Опубликовано 10 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 чем выше разрешение - тем луччеСкажите,а это не Ваши чертежи на этой странице представлены:http://furnipro.info/load/gotovi_proekti/detskaja_mebel/detskaja_krovat_mashina/61-1-0-428 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.