FROLIA 13 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Добрый день, профессионалы и любители!Я хочу себе кухню собрать. Собирать будем сами с мужем, даже в основном я, т.к. муж на работе в будние дни. Мы абсолютные "чайники" в сборе мебели, но владею я дрелью, шуруповёртом, плиткорезом и пр. инструментами достаточно хорошо! И я уже изучила кое-какую литературу и неоднократно была в салонах, где реализуют всё для изготовления мебели.Работаю я в основном в автокаде, а с мебельными программами вообще не знакома. Я вычертила кухню такую, как себе представляю и указала габариты на чертеже.ЛДСП будем брать наше украинское 16 мм.Стеклянные части - витраж или псевдо-витраж. Столешню буду набирать сама - плиты OSB + сверху облицовка ударопрочной плиткой + 2-хкомпонентная затирка на основе эпоксидной смолы. Торец столешни - профильныекерамические элементы для ступеней лестниц.Столешня на фронтальной стене - стандартной глубины = 600 мм., а на боковой стене = 400 мм. и тумба под этим участком такая же неглубокая соответственно.Чаша мойки попадает в секцию самой тумбы под мойку, а плоская поверхность мойки попадает в секцию где у меня метабоксы будут. Само помещение кухни маленько 8,3 м2, поэтому вмещала по своему удобству максимально. Подскажите,пожалуйста на Ваш профессиональный взгляд, что может сильно бросается в глаза неправильноНа рисунке 2 варианта фронтальной стенки, которые отличаются шкафчиками по обе стороны от вытяжки. Мне для сборки (НЕсложности) больше подходит второй вариант, где торцы шкафчиков доходят до верха, где будет карнизная плита крепится к этим шкафчикам, а сверху уже сам карниз. Я ещё не совсем разобралась с креплениями верхних ящиков при помощи спец.креплений наодну горизонтальную шину. А с монтажом метабоксов в нижние тумбы вроде как разобралась. Подключение духовки и газ-поверхности делаю в тумбе с 4 метабоксами слева от духовки. Нужно ли в этой тумбе делать заднюю стенку из ДВП?И на каком расстоянии от края обычно делают фрезу-паз для вставки ДВП (задней стенки). И какой ширины и глубины сам этот паз обычно?Распил и торцевание, естественно, будем изготавливать на заказ. Принимаю все Ваши советы! Буду благодарна за подсказки!Если соберём таки, то выложу потом фотки.Спасибо! Эскиз кухни.pdf Изменено 22 января, 2014 пользователем FROLIA 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Я ещё не совсем разобралась с креплениями верхних ящиков при помощи спец.креплений на одну горизонтальную шинуконкретней в чем вопрос ? навесы крепятся к коробу,сзади короба они торчат и цепляются на шинуПодключение духовки и газ-поверхности делаю в тумбе с 4 метабоксами слева от духовки.Зачем? можно и за духовкой все это разместитьИ на каком расстоянии от края обычно делают фрезу-паз для вставки ДВП (задней стенки). И какой ширины и глубины сам этот паз обычно?все наверно зависит от модели навесов т.е. насколько они выпирают за заднюю стенку ,ширина =толщине двп (но чтоб туго) глубина 10мм 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROLIA 13 Опубликовано 22 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 конкретней в чем вопрос ? навесы крепятся к коробу,сзади короба они торчат и цепляются на шину Зачем? можно и за духовкой все это разместить все наверно зависит от модели навесов т.е. насколько они выпирают за заднюю стенку ,ширина =толщине двп (но чтоб туго) глубина 10мм1. Они торчат как-то сквозь двп задней стенки?2. Маме в 2007 году собирал кухню салон MERX, так там девочка-дизайнер сказала: все подключения делать в соседней секции. Я это хорошо запомнила. Присутствовала на сборке кухни. И ещё недавно скачивала картинку с и-нета, где подключение было в нижней части тумбы для духовки (т.е. под духовкой.)Хотя чем такое мотивировано, не знаю.3. Мне просто надо и расмеры двп на распил давать. Если что, уточню на месте при заказе распила ЛДСП. Спасибо за ответы!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 (изменено) Мы абсолютные "чайники" в сборе мебели, но владею я дрелью, шуруповёртом, плиткорезом и пр. инструментами достаточно хорошо!"Есть женщины в русских селеньях!" (с) Изменено 22 января, 2014 пользователем DSMod 2 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
legion280 3 578 Опубликовано 22 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2014 Они торчат как-то сквозь двп задней стенки?да в двп маленький вырез под навес ,вы пойдите в магазин фурнитуры и посмотрите на навес и на планку и сразу все поймете 1 Цитата Мой инстаграм Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROLIA 13 Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Спасибо! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
илья500 304 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) Столешню буду набирать сама - плиты OSB + сверху облицовка ударопрочной плиткой + 2-хкомпонентная затирка на основе эпоксидной смолы. Торец столешни - профильныекерамические элементы для ступеней лестниц. жжжуть.А чем готовая столешка не нравится? по цене 1000руб. за пг.метр?И, я бы сдвинул плиту левее, что бы расстояние между плитой и мойкой (рабочая зона) было больше 700 мм. Убрал бы бутылочницу, например - толку от нее никакого.По навеске шкафов - есть несколько тем, Из них самая страшная эта. Прочитайте. Изменено 23 января, 2014 пользователем илья500 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROLIA 13 Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 (изменено) жжжуть.А чем готовая столешка не нравится? по цене 1000руб. за пг.метр?И, я бы сдвинул плиту левее, что бы расстояние между плитой и мойкой (рабочая зона) было больше 700 мм. Убрал бы бутылочницу, например - толку от нее никакого.По навеске шкафов - есть несколько тем, Из них самая страшная эта. Прочитайте.Спасибо!Но я в начале написала, что хочу сделать в стиле кантри. Дам картинку как пример. Мало того, я хочу в стиле "украинского кантри", поэтому на некоторых белых бытовых приборах сделаю петриковскую роспись. Просто такой стиль далеко не всем нравится. Это на любителя. Убрать бутылочницу - карго имеете в виду? Этого уже точно делать не буду, т.к. я плитку уже поклеила. У меня вытяжка и плита по центру стены.А с жуткой темой навески ознакомилась ещё пару дней назад тут же на форуме. Постараюсь учесть недостатки.Спасибо за советы! Изменено 23 января, 2014 пользователем FROLIA 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krok1 12 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 плитка на столешке и мне импонирует... но не боитесь получит не то что ожидали?я имею ввиду плиточные швы. размер плитки я так понимаю 10-10... швы вдавленные ведь будут... забиваться всякая грязь и т.п. сряпкой уже так не смахнешь как на ровной гладкой пов-ти...фоток в инете много.. а отзывов реальных пользователей такого решения нет..думал может можно использовать ректифицированную плитку (это которая без фаски с краями углом четко под 90гр). с миним швами... но не видел ее в таком размере... как вы планируете? 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROLIA 13 Опубликовано 11 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) krok1, спасибо за вопрос!Долго примерялась к "просто столешням", но плитка мне понравилась на картинках готовых кухонь в стиле Кантри. В моём варианте столешня Г-образная, а я не хочу никаких соединительных планок на швах и склеиваний. А поскольку я очень упираюсь в бюджет, то каменная цельная нам не по карману.Плитку уже купила (если не ошибаюсь, она итальянская и ударопрочная) и именно с такими углами, где практически нет скруглений. Но швы в 1,5-2 мм. буду делать!Что касается затирки, то вот недавно мне дизайнер посоветовала 2-х компонентную затирку на основе эпоксидной смолы. Нашла в и-нете вот такую: http://www.litokol.ua/index.php?id=204 Уже даже купила. Почитайте область применения - Рекомендуется для поверхностей, подверженных контакту с агрессивными химическими составами (см. таблицу химическойустойчивости): сыроварни, мясокомбинаты, пивзаводы и другие фабрики пищевой промышленности.Т.е. такая затирка станет как стекло! Она же является и клеем для плитки. Практика мне всё покажет. Потом поделюсь реальным опытом! :)Преимущества такой "наборной" столешни с плиткой - нет конкретного шва и такой себе "монолит" получается.Вот к примеру фотки:на фотках процесс устройства моего балконного подоконника П-образного. Оконщики кроме ужасных пластиковых подоконников с непонятными стыками мне ничего не могли предложить. Я выбрала себе вариант - постелить плитку на "наборной" подоконник из деревянных брусков и листов OSB (каркас балкона и подоконника металлические уголки). Даже торцы сделала из плитки, но уже той, которая на стенах на балконе. Плитку ложу сама. Так что такую столешню слепить для меня не должно быть проблемой.И вот фотка подоконника, который сейчас на кухне, где и буду собирать мебель.Тут плитка по диагонали положена (тоже мной) не случайно. Мы с мужем устанавливали окно и так вышло, что откосы по глубине получились разные (накосячили малость)))). Поэтому, чтобы параллельными линиями и углами под 90 град. не было видно наши "косяки" и косяки старого 50-летнего дома, я решила схитрить. И теперь вообще не заметно, что там что-то не то. Единственное, что действительно нужно для таких подоконников или столешен - это правильная затирка. Когда я ложила плитку на подоконники, я пользовалась обычными затирками типа КИЛТО на основе цемента. А вот сейчас уже потренируюсь на 2-х компонентной.Вот и надеюсь получить свою кухню КАНТРИ!!! :) Изменено 11 февраля, 2014 пользователем FROLIA 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
krok1 12 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 Frolia, спасибо нагляднопо плитке прошу название пр-ля и серии. не встречал почему-то у нас ректифицированной 10х10хочу также поинтересоваться.. какой толщины швы думаете делать.. можно впринципе и без них, но теряется весь ожидаемый колорит от плитки, а если закладывать то какой толщины швы... вот интересно можно ли швы выровнять в плоскость... а не обычную канавку...в обычной плитке края скруглены и швы круглым шпателем вдавливают... в варианте со столешкой они пугают в виде зрязесборников... драить их потом мол... в общем ждемс ваших впечатлений непосредственно от результата)) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vmebel 2012 65 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 (изменено) Frolia, спасибо нагляднопо плитке прошу название пр-ля и серии. не встречал почему-то у нас ректифицированной 10х10хочу также поинтересоваться.. какой толщины швы думаете делать.. можно впринципе и без них, но теряется весь ожидаемый колорит от плитки, а если закладывать то какой толщины швы... вот интересно можно ли швы выровнять в плоскость... а не обычную канавку...в обычной плитке края скруглены и швы круглым шпателем вдавливают... в варианте со столешкой они пугают в виде зрязесборников... драить их потом мол... в общем ждемс ваших впечатлений непосредственно от результата))без швов лучше не ложить плитку...не красиво и не надёжно,толщину можно подобрать крестиками для укладки плитки,примерно 3-4мм.....драить швы будите по любому,особенно светлые...можно использовать специальный лак для затирок.. Изменено 11 февраля, 2014 пользователем vmebel 2012 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
донкЕхот 928 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 "Есть женщины в русских селеньях!" (с) Очень хреново, что мужиков всё меньше.....Настоящих....Без соплей.... Цитата СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО!МОДЕРИРОВАНИЕ ОНОГО СООБЩЕНИЯ ПРИВЕДЁТ К ПОЛОВОМУБЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
FROLIA 13 Опубликовано 12 февраля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 (изменено) толщину можно подобрать крестиками для укладки плитки,примерно 3-4мм...ну 3-4 - это многовато для швов между плиткой 100х100мм (на столешне), а вот 2-2,5 мм - думаю, будет самый раз!И без швов - да, непрактично совсем! как раз в эти микро-щели будет стекать всё, что на рабочей поверхности столешни и в сочетании бытовой пыли с кухонной масляной копотью там будет чёрная грязь, какой бы идеальной хозяйкой не была хозяйка кухни.А для 2-х компонентной затирки на основе эбоксидной смолы, думаю, и лак для швов не понадобится. Изменено 12 февраля, 2014 пользователем FROLIA Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vmebel 2012 65 Опубликовано 12 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 февраля, 2014 ну 3-4 - это многовато для швов между плиткой 100х100мм (на столешне), а вот 2-2,5 мм - думаю, будет самый раз!И без швов - да, непрактично совсем! как раз в эти микро-щели будет стекать всё, что на рабочей поверхности столешни и в сочетании бытовой пыли с кухонной масляной копотью там будет чёрная грязь, какой бы идеальной хозяйкой не была хозяйка кухни.А для 2-х компонентной затирки на основе эбоксидной смолы, думаю, и лак для швов не понадобится.ну 3-4 это как вроде по стандарту...можно меньше конечно....мало того швы работают как дефармационные,плюс плитка бывает разная чуть по толщине,углам....так что без них не стоит..если затирка будет глянцевая,влагонепроницаема,можно думаю и без лака.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.