Kostik TLT 95 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Всем доброго времени суток!Уважаемые мебельщики, дизайнеры и все, кто так или иначе связан с дизайном и проектировкой кухонь!Созрел я наконец-то до серьезных вопросов по теме кухонь.О себе в кратце: с мебелью работаю уже 5 лет, последние 3 года устанавливаю кухни. Работа очень нравится, стараюсь для людей и благодарность их душу греет, и денег хватает. Потихоньку стал делать свои заказы, благо есть к кому обратиться с любым вопросом по изготовлению мебели. И дело мое медленно, но верно набирает обороты.И вот пришел я к такому мнению, что нужно составить для себя свод правил по проектированию идеальной кухни. Дело это конечно индивидуальное, но все же, привожу список вопросов и надеюсь на ваш отклик.Заранее благодарю! 1) Какими общими правилами руководствуетесь при проектировании кухни?2) Что обязательно должно присутствовать на кухне?3) Чего не должно быть (лишнее, неоправданная роскошь)?4) Минимальный размер комфортной рабочей зоны? А так же оптимальные размеры других элементов?5) Следуете пожеланиям клиента или стараетесь посоветовать то, что лучше? Экономите ли его деньги?6) Какие индивидуальные особенности заказчика учитываете? Цитата http://www.ostatki-tut.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
DSMod 798 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 с мебелью работаю уже 5 лет, последние 3 года устанавливаю кухнии что сами ответите на свои же вопросы? :smoke: 2 Цитата Разносторонне необразованный человек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 23 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Составляете меню для семьи на неделю, желательно с выпечкой, холодцом, салатиками. Ну и отрабатываете на себе свой опыт. Попутно запрминаете: что взять, где взять, что куда поставить, положить лучше.Пока сами для себя все не продумаете, идеальные кухни будут только по чужим проектам.Меня удивляют кухоньщики, которые сами не готовят. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik TLT 95 Опубликовано 23 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2014 Составляете меню для семьи на неделю, желательно с выпечкой, холодцом, салатиками. Ну и отрабатываете на себе свой орыт. Попутно запрминаете: что взять, где взять, что куда поставить, положить лучше.Пока сами для себя все не продумаете, идеальные кухни будут только по чужим проектам.Меня удивляют кухоньщики, которые сами не готовят.Как только появится время и новая кухня я обязательно этим займусь, но сейчас кухня маленькая, тут опыта не наберешься. Для себя мебель придумывалась долго и кропотливо, в итоге все удобно, на сколько это возможно в маленькой квартире. Уточню цель моего опроса - свод правил проектирования идеальной кухни, он нужен для того чтобы не забыть важные вещи при работе с клиентом, чтобы клиент остался доволен результатом. Для молодых мебельщиков без опыта это будет бесценным. Уж поверьте это не на пустом месте у меня возникло, ставил разные кухни и видел много маразмов от тех, кто умеет продавать, но не старается сделать хорошо для клиента. Итог очевиден. Цитата http://www.ostatki-tut.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 Алексей Земсков неплохо разкрыл тему по кухням. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serg_n 251 Опубликовано 5 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2014 :yes: Алексей Земсков неплохо разкрыл тему по кухням. самопиарщик и балабол 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyrkyt 35 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Кстати да! Тоже озаботился этим вопросом. Нужно:1. Мойка, варочная поверхность, духовой шкаф, холодильник.2. Рабочая зона не уже 600 между мойкой и варочной поверхностью. 3. Зона, куда ставить заготовки,(почищенную картошку, порезанную капусту и.т.п.) пока основная рабочая зона занята.4. Зона для электротехники (чайник, кофеварка, мультиварка и.т.п.)5. Места хранения круп и марарон6. Овощей7. Запасной и редко используемой посуды8. Ложек вилок и всяких открывашекВозможно:1. Стойка под технику (высокая духовка это удобно)2. Подсветка рабочей зоны3. Место под микроволновку (далеко не все ею пользуются)4. Телевизор5. Стиральная машина6. Пенал (узкий высокий шкаф) для хранения всякой всячины7. Рейлинги8. ПосудомойкаИзлишества:1. Барная стойка с каруселями2. Кухонный остров3. Вторая полноценная рабочая зона или зона шириною более 900-1200Все, фантазия закончилась Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 проектирование идеальной кухни надо начинать со строительства идеального домаа если делать кухню в том помещении, которое есть, то идеала стопудов не получится Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 проектированиеДа, в данном контексте обсуждения правильнее сказать - проектирование оптимальной кухни. (С днем Рождения! Пусть всё будет если не идеально, то оптимально! :) ) Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik TLT 95 Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Кстати да! Тоже озаботился этим вопросом.Нужно:1. Мойка, варочная поверхность, духовой шкаф, холодильник.2. Рабочая зона не уже 600 между мойкой и варочной поверхностью.3. Зона, куда ставить заготовки,(почищенную картошку, порезанную капусту и.т.п.) пока основная рабочая зона занята.4. Зона для электротехники (чайник, кофеварка, мультиварка и.т.п.)5. Места хранения круп и марарон6. Овощей7. Запасной и редко используемой посуды8. Ложек вилок и всяких открывашекВозможно:1. Стойка под технику (высокая духовка это удобно)2. Подсветка рабочей зоны3. Место под микроволновку (далеко не все ею пользуются)4. Телевизор5. Стиральная машина6. Пенал (узкий высокий шкаф) для хранения всякой всячины7. Рейлинги8. ПосудомойкаИзлишества:1. Барная стойка с каруселями2. Кухонный остров3. Вторая полноценная рабочая зона или зона шириною более 900-1200Все, фантазия закончиласьНаконец-то кто-то решил раскрыть тему! Спасибо.В список нужного я бы перенес подсветку рабочей зоны, и еще бы сделал посудомойку - "желательно". Цитата http://www.ostatki-tut.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kostik TLT 95 Опубликовано 30 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 проектирование идеальной кухни надо начинать со строительства идеального домаа если делать кухню в том помещении, которое есть, то идеала стопудов не получится Да, для всех еще и дома разные нужны. Но все же - если вы напишите ответ на вопросы в начале темы, будет намного интереснее ваш ответ читать, по крайней мере мне. Не от хорошей жизни я эту тему завел. Например бывает дизайнер идет на поводу у клиента и делает такой проект... в общем ругаться на них смысла нет тут. Кто работает, тот знает. Цитата http://www.ostatki-tut.ru Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Да, для всех еще и дома разные нужны. Но все же - если вы напишите ответ на вопросы в начале темы, будет намного интереснее ваш ответ читать, по крайней мере мне. Не от хорошей жизни я эту тему завел. Например бывает дизайнер идет на поводу у клиента и делает такой проект... в общем ругаться на них смысла нет тут. Кто работает, тот знает. да, именно потому что дома у всех разные я считаю что проектировать идеальную сферическую кухню в вакууме абсолютно бессмысленное занятие ибо каждый раз, сталкиваясь с каждым конкретным помещением и каждым конкретным заказчиком, придется отказываться от одного или нескольких пунктов, которые вы примите как составляющие идеального результата, а следовательно никакая из ваших кухонь не будет идеальной в вашем же собственном понимании отсюда вывод: исходить надо исходить из конкретных начальных условий и кухня тогда получиться не идеальной, а оптимальной, как справедливо заметила Elena D-r если же вы настаиваете именно на общей формулировке идеальной кухни, то могу сказать только следующее:идеальная кухня - это качественная, надежная, функциональная и дешевая кухня, которая очень нравится заказчику Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Igorek-Bel 875 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 самопиарщик и балабол согласен на все 100,ничего нового не услышал. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СлавянСлавяныч 7 319 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 У всех свои понятия относительно идеала. Лучше бы про проектирование кухни по фень шую обсудили. Хоть поржать. Цитата www.recart-m.ru VK RuTube Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena D-r 1 065 Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 идеальная кухня - это качественная, надежная, функциональная и дешевая кухня, которая очень нравится заказчику :good:ни одного слова не выкинуть. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.