ЕжжжИК 46 Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) вот - стянуто с консультанта+Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемовУправление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.(в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 24.07.2007 N 210-ФЗ)После ужесточения наказания за непристегнутый ремень безопасности в редакцию стали поступать вопросы, какой штраф придется все-таки заплатить водителю. По пятьсот рублей за себя и еще за каждого непристегнутого пассажира?Как сообщил нам заместитель начальника департамента обеспечения безопасности дорожного движения Владимир Кузин, даже в том случае, если не были пристегнуты ни водитель, ни его пассажиры, сам нарушитель за рулем заплатит только один штраф. Его размер по статье 12.6 КоАП - 500 рублей. Но инспектор также может оштрафовать и самих пассажиров. В таком случае каждый непристегнутый пассажир будет привлечен по части 1 статьи 12.29, которая предусматривает штраф 100 рублей. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем ЕжжжИК Цитата обходя грабли - мы теряем ценный опыт..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
asket32420 Опубликовано 17 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2009 Минсктонировкаводитель общается с ДПСприбор выдает 99% светопропускаемости и разные прочие конфузы ментов:rolleyes:видео 34 мб Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nEXOTA Опубликовано 21 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2010 Расскажу свою историю.Двигался я на своей машине по г.Набережные челны по одной из местных дорог со встречным движением. Останавливаюсь перед пешеходным переходом, пропускаю всех кто переходил, проезжаю пешеходный переход и останавливаюсь чтобы пропустить машины двигающиеся по главной дороге. Только выехал на главную сразуже гаец останавливает и говорит что я не уступил. Показал на видеокамере какой-то фото снимок с машиной похожей на мою, всю видеозапись не показал. Ну понятное дело я в отказ (т.к. действительно не нарушал) и в протоколе написпл что ПДД не нарушал. Через неделю начальник ЦОВД выдал постановление с решением о штрафе в 800р. В день получения постановления я написал жалобу в городской суд, где указал что видеозапись мне представлена не была и в протокол не был вписан прибор видеорегистрации. На суде гайцов не было, запись в суд не предоставили. В итоги суд пока не в мою пользу. Настрочил жалобу в Верховный суд республики Татарстан. Сейчас жду чем закончится. Цитата Хитер, властолюбив, беспринципен, изворотлив, беспощаден. Мил. Хам. Но тем не менее спокоен, уверен в себе, иногда безнадёжен и невероятно нагл на фоне собственной же учтивости и деликатности. Легко втираюсь в доверие. Получаю от жизни то, что хочу получить. Окружен со всех сторон интереснейшими людьми. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Всем кому интересна данная тема.Пересмотрел все ролики Олега. Парень просто жжет над ИДСП. Я плакаЛЬ. Советую всем для поднятия настроения. ) А так же в его роликах много довольно полезных советов, которые стоит перенять. Парня начинают узнавать! )))))))Дрессировка ИДПС Это уже классика! Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вулк Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 Здорово!!!!Смелый парень!!!Продолжение будет? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей Лаппо Опубликовано 3 августа, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 августа, 2010 ВОт четкий ролик...Вынудил таки ИДПС прогнуться и "служить" как положено как он не упирался...Похоже начальник ДПСов узнает о работе своих сотрудников через Интернет ))) Цитата С уважением, Андрей. http://www.andreylappo.ru/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
И.И. Опубликовано 11 сентября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 сентября, 2010 Это надо видеть! Пешеход заставляет гаишников соблюдать Правила дорожного движения! :rtfm2: Цитата 1. Счастье не в деньгах, а в их количестве!2. Отдыхать надо так, чтобы потом долго не хотелось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Грачева Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 схема.GIFвот собственно схема.двигался по жилой зоне с двусторонним движением. повернул на лево. встал на свою полосу и проехав где то метров 10 завернул к магазину там площадка как на парковке большая (знаков парковки и других нет). Остановил машину метрах в 7 от проезжей части. Рядом тоже стоят авто. Да там они постоянно стоят. Если не сворачивать в сторону магазина а проехать дальше то там будет со стороны встречного движения знак остановка запрещена.Далее подкатывают ГАЙцы и толкают речь.Г-вы остановились под знаком.... бла бла бла... пройдемте.Я- нет тут никакого знака.Г- он стоит с той стороны.Я-но я то еду первый раз и с другой.Г-тот знак распространяется на всю проезжую часть так как установлен на дороге с двустороннем движением.Я- делаю непонимающую мину типа ниче не знаю и сами мы не местныеГ- пройдемте. виноват и все.Г-ну ладно если не под знак то вы остановились на пешеходной зонеЯ- она тут не обозначенна никак между бордюрами специально сделанны проезды и не для технического транспорта а для покупателей, а я в магазин за супругой еду, она работник этого магазина....Г- выбирайте типа за что вам штраф выписывать...Я- мне ровно.пишется протокол - я пишу не согласен. и все что всучили или не подписываю или половину черкаю. пишу свое мнение а потом выкидываю. штраф выписали на сотку.Вот и интересно кто прав а кто виноват. особенно интересно то что предъявляют за знак который стоит в ста метрах дальше и я его в глаза не видел т.к. он стоит с полосы другого движения.на схеме правый поворот это подъезд к воротам школы.разъясните плиз...ребята план делают! ну надо же на ком-то палки набирать. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.