Перейти к содержанию
Форум мебельщиков

На какие петли навесить распашные стеклянные двери на шкаф?

Zyn

Рекомендуемые сообщения

Хочу в прихожей сделать шкаф с зеркальными дверями (размер одной двери 600*2300мм) как на рисунке. Отделан панелями МДФ с левого торца (под углом 45 гр.), а также сверху и снизу дверей. По задумке двери должны быть накладными, закрывающими рез панели МДФ. С одной стороны петли будут крепиться через панель мдф к бетонной стене, а со стороны углового торца - к деревянному бруску.

Не подскажите, какие сюда подойдут петли, обычные накладные для стекла? Хотелось бы по-возможности петли без сверления.

post-147919-0-13326100-1391005208_thumb.

post-147919-0-63167300-1391006587_thumb.

Изменено пользователем Zyn
  В 29.01.2014 в 14:47, Zyn сказал:

Хочу в прихожей сделать шкаф с зеркальными дверями (размер одной двери 600*2300мм) как на рисунке. Отделан панелями МДФ с левого торца (под углом 45 гр.), а также сверху и снизу дверей. По задумке двери должны быть накладными, закрывающими рез панели МДФ. С одной стороны петли будут крепиться через панель мдф к бетонной стене, а со стороны углового торца - к деревянному бруску.

Не подскажите, какие сюда подойдут петли, обычные накладные для стекла? Хотелось бы по-возможности петли без сверления.

Доброе время суток! У Вас просто зеркальные двери? Если бы двери были бы из каленого стекла, то можно было бы использовать петли Блюм CLIP top CRISTALLO. Они приклеиваются к стеклу УФм - клеем. Приклеить их возможно у стекольщиков которые из стекла делают склеенную стеклянную мебель. Я правда пока такое не делал, не было такого заказа! Но у знакомых стекольщиков с которыми сотрудничаю такое видел 

post-65767-0-42812200-1391012547_thumb.j

В 29.01.2014 в 16:23, Владимир73 сказал:

Доброе время суток! У Вас просто зеркальные двери? Если бы двери были бы из каленого стекла, то можно было бы использовать петли Блюм CLIP top CRISTALLO. Они приклеиваются к стеклу УФм - клеем. Приклеить их возможно у стекольщиков которые из стекла делают склеенную стеклянную мебель. Я правда пока такое не делал, не было такого заказа! Но у знакомых стекольщиков с которыми сотрудничаю такое видел 

Добрый день! Двери пока не определился какие именно, думаю, что для таких дверей без рамки желательно толщину зеркала 8 мм, но в продаже встречаю только 4 мм зеркала, некалёные, но можно найти калёное стекло 4 мм, вот и пришла мысль склеить их на герметик или спецклей типа жидкие гвозди с, чтобы  получились распашные двери 8 мм. Как считаете, такие петли подойдут для такой конструкции?

В 29.01.2014 в 16:23, Владимир73 сказал:

Петля хороша! Только в закупке одна, с доводчиком стоит в розницу около 700 рублей! Если цена устроит, то это пожалуй самый надёжный и красивый вариант.

Человек может все..... Стоит только захотеть!!!

В 29.01.2014 в 16:39, Zyn сказал:

Добрый день! Двери пока не определился какие именно, думаю, что для таких дверей без рамки желательно толщину зеркала 8 мм, но в продаже встречаю только 4 мм зеркала, некалёные, но можно найти калёное стекло 4 мм, вот и пришла мысль склеить их на герметик или спецклей типа жидкие гвозди с, чтобы  получились распашные двери 8 мм. Как считаете, такие петли подойдут для такой конструкции?

Я специально интересовался этим вопросом у стекольщиков когда у них в цеху увидел стеклянные двери с приклеенными петлями! Можно ли приклеить петли к зеркалу (как заявляет блюм то можно) Они мне отказали в этом вопросе )) Если приклеить с обратной стороны зеркала то на амальгаме они держатся не будут (отвалятся вмести с амальгамой) А каленое стекло может иметь толщину 8 мм )) 

В 29.01.2014 в 16:42, Боба сказал:

Петля хороша! Только в закупке одна, с доводчиком стоит в розницу около 700 рублей! Если цена устроит, то это пожалуй самый надёжный и красивый вариант.

Так никто и не спорит что петля дорогая! Красота требует жертв )) Не всегда то что придумывается выполнимо или в техническом плане, или в финансовом! ))

Владимир73 сказал:

А каленое стекло может иметь толщину 8 мм ))

Стекло то может, а зеркало такого даже в интернете не встречается:) Вот и пришла идея склеить. А если просто стекло 8 мм с зеркалом 4 мм, то будет 12 мм, - слишком толстое, тяжёлое и дорогое получится, зачем, если межкомнатные стеклянные двери (не зеркальные) имеют обычно толщину 8 мм.
  В 29.01.2014 в 17:00, Zyn сказал:

Стекло то может, а зеркало такого даже в интернете не встречается :) Вот и пришла идея склеить. А если просто стекло 8 мм с зеркалом 4 мм, то будет 12 мм, - слишком толстое, тяжёлое и дорогое получится, зачем, если межкомнатные стеклянные двери (не зеркальные) имеют обычно толщину 8 мм.

Как вариант! Но возможно он невозможен с точки зрения в техническом исполнении. Вдруг возможно склеить у стекольщиков зеркало и с обратной стороны со стеклом 4+4=8 Но это похоже на просто идею )) Не все возможно воплотить в жизнь! но стремится к этому следует! Я просто не стекольщик, и всех ихних тонкостей знать не могу.

Изменено пользователем Владимир73

Стекло 4мм - это сырое стекло, на него не в коем случае нельзя ничего клеить. 

Ваш вариант возможен только с закаленным стеклом и только на производстве. Толщина изделия получится 12мм. Петли BLUM точно не подойдут. Для этого есть специальные петли для стеклянных дверей, без сверления (8-12мм) http://www.dvermag.ru/?show=shop&category_id=213. Это достаточно дорогой вариант.

Могу предложить 2 других варианта:

1) основу сделать из ДСП и сверху на специальный клей прикрепить зеркало (можно даже с фацетом). Петли накладные http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=1220&PAGEN_1=2 

2) использовать фасадный алюминиевый профиль http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=736. Т.е. для изготовления понадобиться только профиль, комплектующие к нему, зеркало и ручка.

Также система RAUM+ предлагает 2 вида алюминиевых профилей для распашных дверей http://www.raumplus.ru/?module=catalog&action=view&id=58. Крепление пол-потолок, достаточно надежный вариант. Серия на основе профиля S800, мне кажется будет хорошо смотреться, т.к. этот профиль очень тоненький, я бы сказала незаметный. 

Если какой-нибудь из вариантов понравиться, могу помочь с расчетами))

• 2 года спустя...
  В 02.02.2014 в 23:36, DREAM HOUSE сказал:

Стекло 4мм - это сырое стекло, на него не в коем случае нельзя ничего клеить. 

Ваш вариант возможен только с закаленным стеклом и только на производстве. Толщина изделия получится 12мм. Петли BLUM точно не подойдут. Для этого есть специальные петли для стеклянных дверей, без сверления (8-12мм) http://www.dvermag.ru/?show=shop&category_id=213. Это достаточно дорогой вариант.

Могу предложить 2 других варианта:

1) основу сделать из ДСП и сверху на специальный клей прикрепить зеркало (можно даже с фацетом). Петли накладные http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=1220&PAGEN_1=2 

2) использовать фасадный алюминиевый профиль http://www.mdm-complect.ru/catalogue/index.php?BID=22&ID=736. Т.е. для изготовления понадобиться только профиль, комплектующие к нему, зеркало и ручка.

Показать  

нет такой страницы

• 4 недели спустя...

клип топ кристал несколько раз использовал, в целом отлично, но нужно аккуратнее быть с клейкой на стекло. Я в первый раз довольно криво приклеил, поэтому пришлось перезаказывать стекло. 1 год стоят и отлично.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...