Zyrkyt 35 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Так сложилось, что я несколько лет делал шкафы-купе, а теперь занялся кухнями и у меня само-сабой возникли кое-какие вопросы. Дело осложняется тем, что во первых, город у нас маленький и мотаться в Екатеринбург - Челябинск долго и накладно. Работаем мы на полном аутсорсинге и занимаемся только проектированием, сборкой и установкой. То есть форматника и кромочника у нас нет, только присадочник и полный набор фестула. Мы жестко привязаны к поставщикам, это: командор (лдсп), Нэко (столешницы) Сидак (фасады) и Фиерра(фурнитура блюм). В такой ситуации и без большого опыта тяжело. Теперь собственно вопросы: 1. Мы используем евростык столешниц. Чтобы их крепить нужен геметик, и лучше всего цветной. Что можете посоветовать? 2. У нас часто стали просить перенести столешницу с мойкой под окно. Пропустить трубы, завести столешницу на место подоконника, это понятно. А как с батареей быть? Кто-то ее на боковую стену переносит, а есть еще варианты? Перфорированные фасады, щели воздуховоды или еще что-нибудь? 3. У нас верхние базы идут глубиной 320, хдф в паз. Столкнулись с проблемой, то радиусные фасады на угловой модуль имеют радиус 300 и на 300 базу хорошо встают. Если мы сделаем базы на 300 с пазом, то не сможем поставить авентос на сушку, если сделаем 300 базу и хдф прибъем степлером сзади, то во первых у нас получится хорошая такая щель между модулем и стеной, а во вторых у блюма нет таких навесов, все только под паз. Третий вариант, делать как раньше плюс добор. Но во первых добор на 20-30 это смешно, а во вторых там петлю крепить? Подскажите как тут быть? Может это как-то просто и изящно решается по другому? 4. Мы везде используем кромку 2мм. Эта не наша идея, просто Командор только с ней работает. Соответственно на нижних базах дно вкладное и меня это всегда нервирует. Кто нибудь с таким сталкивался? Как мне там жесткости добавить чтобы извратом не выглядело? Когда это просто нижние базы под столешницей, это еще ничего, но когда это отдельно стоящая колонна с духовым шкафом, мы на низ ставим ТандемБокс, так как у него направляющаяя здоровенная железная и идет ваккурат по дну. То есть 6 конферматов (или стяжек) плюс 8-10 саморезов в железный уголок направляющую). Но это не выход. И еще. Мы уже попробовали ЛеграБоксы. По ощущениям это просто чудо. Ход доводчика больше, открывание плавнее и тише чем на ТндемБоксах. Собирается кстати без особых проблем, что бы там ни говорили продавцы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Freeze 1 789 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 У нас верхние базы идут глубиной 320, хдф в паз. Столкнулись с проблемой, то радиусные фасады на угловой модуль имеют радиус 300 и на 300 базу хорошо встают.не понял проблемы. Пожалуйста покажите графически. Если мы сделаем базы на 300 с пазом, то не сможем поставить авентос на сушку,все прекрасно встает и авентос и сушка. Паз делаем с отступом 16мм. 1. Мы используем евростык столешниц. Чтобы их крепить нужен геметик, и лучше всего цветной. Что можете посоветовать?зачем цветной? любой герметик можно пользовать. Стык после сборки столешни должен быть тоньше волоса и цвет герметика здесь вообще не решает.На крайняк пользуйте бесцветный. Соответственно на нижних базах дно вкладное и меня это всегда нервирует. Кто нибудь с таким сталкивался?пользуйте опоры, которые встают и на дно и на стоевую. Смотреть в МДМ. То есть 6 конферматов (или стяжек)на сторону? если так то вы этим только ослабляете дно. Цитата ну нету у меня подписи, нету.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gfdtk123 82 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 геметик, и лучше всего цветной. Что можете посоветовать?- У "плиточников" есть цветной силикон под цвет фуги ,Несколько раз для "особо привередливых" богатых пользовали клей "для камня".А как с батареей быть?- Глубина ящиков на 2-5 см не достает до батареи . В цоколе и в столешнице по "вент.решетке" - таким образом формируется "полновесный" вент.канал.3. У нас верхние базы идут глубиной 320, хдф в паз.- Пользуем глубину верх.шкафов 300мм , Авентосу достаточно 280мм , при навеске по гладкой стене - паз 16+ , при "в нахлест" на плитку(скинали) - паз10+. По сушке подобные вопросы возникают при "рамочной" конст. верхней части. При "безрамочной" - рычаги авентоса нормально входят в зазор между сушкой и боковиной.4. Мы везде используем кромку 2мм. - Спокойно собирается и "накладной" вариант. Делайте поправку при раскрое на толщину кромки (-4мм) , либо оставьте кромку только по "лицу" - на стыкуемые "боковые" достаточно "бумаги". С количеством конфирматов и саморезов - действительно явный "перебор". С уважением Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 30 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2014 Прка не выйдете на заказы по интернету и доставку транспортными компаниями, так и будете жестко привязаны по фурнитуре. 45 кромку можно клеить и на контактный клей. Ну или зарабатывайте деньги и покупайте кромочник км40 или км40-3. Для всех не предвиденных случаев. По цветному силикону - к Макмарту. Работают с юр. Лицами и ИП, отгружают транспортными компаниями, Деловыми линиями - точно. Но с еврозапилами попадете несколько раз на вздувшуюся столешницу и завяжете раз и навсегда. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zyrkyt 35 Опубликовано 31 января, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Опять я неправильно выразился.Конфермты на нижние базы мы ставим по три с каждой стороны снизу и по два сверху. Вариант с дном внаклдку кажется сомнительным потому, что, либо стык кромок некрасивый, либо кромка на дне будет торчать на 2мм вперед боковин, а у вирхних царг будет утоплена на 2 мм в сумме получаем изврат. К тому же начальство считает, что если лицензионный Диналог так проектирует, значит так и надо и нефиг сомневаться. С верхними модулями проблема не в сушке, а в фасаде. Есть неглубокие сушки, это понятно. Но НАШ клиент не берет что дают, а привередничает. Им надо чтобы "именно такая" глубокая сушка и радиусный фасад. И как быть? А ситуация такая, что менеджер зказ уже принял и теперь мечется, спрашивает у меня совета. А я за советом к вам. Спрашивая про евростык я имел в виду герметик Колорбонд http://www.makmart.ru/WItem/302/ Думл, что на мой вопрос вы ответите, что вот мол тебе вариант, все им пользуются и радуются и нефиг выдумывать. Про вент-решетку в столешнице вариант очень интересный и для эконома однозначно самый лучший, а для среднего сегмента возникают вопросы. Как подобрать решетку в цвет столешницы, и чтобы она смотрелась дорого и чтобы мыть ее легко и чтобы не мешала раковине и чтобы через нее не просматривалась пиленная столешница а если она будет просматриваться то опять же какой цветной герметик применить. Вариант конечно супер, но надо еще. По поводу варианта - купить станок, выйти на корпоративных клиентов и.т.п. По этому принципу идут все конторы и все это пройдено мной и в теории и два раза на практике, но.. Политика руководства в обслуживании одного конкретного сегмента рынка и работа только с теми поставщиками где работают друзья начальства тем более что она у нас на урале одни из лучших. так что тут особо не разгуляешься. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АЙК 93 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Но с еврозапилами попадете несколько раз на вздувшуюся столешницу и завяжете раз и навсегда.По поводу евростыка полностью согласен с Ириной.Как подобрать решетку в цвет столешницы, и чтобы она смотрелась дорого и чтобы мыть ее легко и чтобы не мешала раковине....в цвет столешницы.....можете забыть сразу. Хотя у того же МакМарта, есть ряд вент. решёток для цоколей ПВХ определённого цвета, гляньте может, что и подойдёт. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Боба 245 Опубликовано 31 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2014 Вент. решётки проще подбирать под ручки. А вот под массив, можно и на натуралку раскашелиться. Цитата Человек может все..... Стоит только захотеть!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Земскова 1 916 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 Вент. Решетки, опоры - красим при необходимости. Баллончики с краской разных цветов продаются в автомагазинах. Выбор очень широкий. Но я за цоколь с вентиляцией, если за кухней батарея. Вот Мамартовские цоколь и вент. решетка. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strdt 116 Опубликовано 1 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2014 4. Мы везде используем кромку 2мм. Эта не наша идея, просто Командор только с ней работает. Соответственно на нижних базах дно вкладное и меня это всегда нервирует. Кто нибудь с таким сталкивался?Лудше накладное дно и меломиновая кромка по боковым торцам.PS Качественный меломин держится не хуже пвх 04. У меня на кухне около 5лет меломиновая кромка на верхних шкафах, приклеена по верхним и нижним торцам(по переду пвх2мм). Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.